Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели квартир, рассматривая варианты будущего приобретения, интересуются различными параметрами жилья, его удобством.

Чаще всего обращают внимание на планировку квартиры, наличие подсобных помещений, площади комнат, кухни, прихожей и т. д.

Жилые и нежилые

Помещения, входящие в состав квартир, делятся на жилые (собственно комнаты) и нежилые (кухня, коридоры, холлы, ­санузлы и т. п.). Соответственно, возникает вопрос: каким должно быть оптимальное соотношение площадей этих помещений? Своего рода рекордсменами являются хрущевки, к которым понятие «оптимальность» неприменимо. Предполагалось, что для советских трудящихся главное — жилые помещения в принципе, а остальное — как-нибудь… В результате в проектах тех лет комнаты максимально «разгоняли» за счет всех прочих помещений, и доля именно комнат зачастую достигала 75–80% всей площади квартиры. Сейчас на рынке другие веяния: архитекторы и строители понимают, что для нормального существования жильцам нужны не только комнаты, пишет журнал Недвижимость и цены.

«В целом сегодня соотношение жилых и нежилых площадей — 70 к 30, — говорит Артем Кохановский, директор департамента элитной недвижимости агентства Great reality. — Однако это довольно условные цифры. Во-первых, многое зависит от общей площади квартиры: чем она больше, тем меньше (в процентном отношении) будут комнаты. А во-вторых, доля, приходящаяся на жилые помещения, уменьшается с ростом класса недвижимости: в домах категорий бизнес и элит общая площадь иногда может быть в два раза больше жилой. Например, не так давно мы продавали квартиру площадью 300 кв. м, в которой одна только терраса занимала 110 кв. м».

Надежда Волохова, заместитель директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», добавляет, что квартиры элитного сегмента продаются, как правило, со свободной планировкой. Это означает, что деление площади на жилую и нежилую происходит в соответствии с пожеланиями владельца. «Многое зависит от целей, с которыми приобреталась недвижимость, — отмечает эксперт. — Если они представительские, то жилая площадь может составлять всего 20%. Если же квартиру купили для собственного проживания, то жилая площадь составляет примерно 60%».

Сколько метров до потолка?

Важнейшая характеристика квартиры — высота потолков. «Именно они, а не размер комнат создают ощущение простора и объема, — убежден А. Кохановский. — Этот параметр, который изменить невозможно, становится одним из основных критериев в определении качества жилья».

Теоретически с тезисом «чем выше, тем лучше» можно поспорить. Можно и высоту потолка довести до абсурда, например до 10 м. Однако это теория. На практике таких потолков ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: