Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели квартир, рассматривая варианты будущего приобретения, интересуются различными параметрами жилья, его удобством.

Чаще всего обращают внимание на планировку квартиры, наличие подсобных помещений, площади комнат, кухни, прихожей и т. д.

Жилые и нежилые

Помещения, входящие в состав квартир, делятся на жилые (собственно комнаты) и нежилые (кухня, коридоры, холлы, ­санузлы и т. п.). Соответственно, возникает вопрос: каким должно быть оптимальное соотношение площадей этих помещений? Своего рода рекордсменами являются хрущевки, к которым понятие «оптимальность» неприменимо. Предполагалось, что для советских трудящихся главное — жилые помещения в принципе, а остальное — как-нибудь… В результате в проектах тех лет комнаты максимально «разгоняли» за счет всех прочих помещений, и доля именно комнат зачастую достигала 75–80% всей площади квартиры. Сейчас на рынке другие веяния: архитекторы и строители понимают, что для нормального существования жильцам нужны не только комнаты, пишет журнал Недвижимость и цены.

«В целом сегодня соотношение жилых и нежилых площадей — 70 к 30, — говорит Артем Кохановский, директор департамента элитной недвижимости агентства Great reality. — Однако это довольно условные цифры. Во-первых, многое зависит от общей площади квартиры: чем она больше, тем меньше (в процентном отношении) будут комнаты. А во-вторых, доля, приходящаяся на жилые помещения, уменьшается с ростом класса недвижимости: в домах категорий бизнес и элит общая площадь иногда может быть в два раза больше жилой. Например, не так давно мы продавали квартиру площадью 300 кв. м, в которой одна только терраса занимала 110 кв. м».

Надежда Волохова, заместитель директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», добавляет, что квартиры элитного сегмента продаются, как правило, со свободной планировкой. Это означает, что деление площади на жилую и нежилую происходит в соответствии с пожеланиями владельца. «Многое зависит от целей, с которыми приобреталась недвижимость, — отмечает эксперт. — Если они представительские, то жилая площадь может составлять всего 20%. Если же квартиру купили для собственного проживания, то жилая площадь составляет примерно 60%».

Сколько метров до потолка?

Важнейшая характеристика квартиры — высота потолков. «Именно они, а не размер комнат создают ощущение простора и объема, — убежден А. Кохановский. — Этот параметр, который изменить невозможно, становится одним из основных критериев в определении качества жилья».

Теоретически с тезисом «чем выше, тем лучше» можно поспорить. Можно и высоту потолка довести до абсурда, например до 10 м. Однако это теория. На практике таких потолков ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: