Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Счета за ЖКХ – существенная статья расходов в бюджете обычной российской семьи. По подсчетам финансовых аналитиков, в среднем по стране на оплату коммунальных услуг уходит 11% дохода граждан. Колебания цифр в квитанциях замечают практически все, а вот на чем они основаны, знает далеко не каждый. Такая беспечность может привести к необоснованным тратам – человек просто оплачивает всю выставленную сумму, не вникая в детали. Но далеко не всегда пенять нужно на чиновников, которые вновь повысили тарифы. Не секрет, что жилищники часто не прочь нажиться на невнимательных гражданах, которые не знают законов. При этом достаточно раз и навсегда разобраться, из чего складываются счета за ЖКХ, и строчки в квитанциях больше не будут для вас бесполезным набором символов.
Что такое жилищные услуги и тарифы

Каждому владельцу недвижимости стоит знать, что сумма в квитанции на квартплату формируется из двух источников – счета приходят за коммунальные и за жилищные услуги. Коммунальные платежи включают:

воду;
тепло;
электроэнергию;
газ.

Единые тарифы на них рассчитываются региональными тарифными комитетами, а деньги поступают на счета крупных ресурсных организации. Граждане могут напрямую влиять на сумму платежей за коммунальные услуги лишь одним способом – ставить счетчики и экономить воду, газ и электричество.

Жилищные услуги предусматривают ремонт и содержание всего дома, их собственникам квартир оказывают жилищные конторы (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК). Деньги граждан тратятся на содержание и текущий ремонт дома, а также идут на административные нужды по управлению общим хозяйством. Расчет тарифа здесь происходит по более сложной схеме, которая предполагает, в том числе, непосредственное участие собственников жилья.

Многие знают, что владельцы квартир имеют право следить за деятельностью своей жилконторы и запрашивать отчеты о расходах, однако этим их возможности не ограничиваются. В теории итоговую стоимость жилищных услуг вправе определить сами владельцы жилья в многоквартирном доме. Управляющая организация проводит ежегодный осмотр здания в присутствии собственников или с привлечением экспертов, а затем составляет примерный перечень работ и общую смету по содержанию и ремонту. На основе этой сметы рассчитывается размер ежемесячных платежей, а итоговый тариф утверждается на общем собрании.

К сожалению, на практике ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ожидаются дополнения в правила размещения вывесок в столице

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, снова будут изменены правила размещения наружных вывесок в городе. Однако на этот раз они будут упрощены. Также он отметил, что подать заявку на рассмотрение проекта размещения вывески можно только в электронном виде через Интернет.
00

«Желтую» и «красную» ветки метро в Новой Москве соединит трамвайная линия

Как отметил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, трамвай является очень перспективным видом транспорта для Новой Москвы. На этих территориях в ближайшем будущем запланирована организация нескольких трамвайных путей.
00
КП "Графские пруды"

Коттеджный поселок «Графские пруды»

Жить вне городского шума сегодня мечтают многие. В первую очередь это касается москвичей. Перенаселенный мегаполис не лучшее место для тех, кто ценит не только комфорт, но и размеренность. К счастью, объединить эти блага вполне реально.
00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: