Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Счета за ЖКХ – существенная статья расходов в бюджете обычной российской семьи. По подсчетам финансовых аналитиков, в среднем по стране на оплату коммунальных услуг уходит 11% дохода граждан. Колебания цифр в квитанциях замечают практически все, а вот на чем они основаны, знает далеко не каждый. Такая беспечность может привести к необоснованным тратам – человек просто оплачивает всю выставленную сумму, не вникая в детали. Но далеко не всегда пенять нужно на чиновников, которые вновь повысили тарифы. Не секрет, что жилищники часто не прочь нажиться на невнимательных гражданах, которые не знают законов. При этом достаточно раз и навсегда разобраться, из чего складываются счета за ЖКХ, и строчки в квитанциях больше не будут для вас бесполезным набором символов.
Что такое жилищные услуги и тарифы

Каждому владельцу недвижимости стоит знать, что сумма в квитанции на квартплату формируется из двух источников – счета приходят за коммунальные и за жилищные услуги. Коммунальные платежи включают:

воду;
тепло;
электроэнергию;
газ.

Единые тарифы на них рассчитываются региональными тарифными комитетами, а деньги поступают на счета крупных ресурсных организации. Граждане могут напрямую влиять на сумму платежей за коммунальные услуги лишь одним способом – ставить счетчики и экономить воду, газ и электричество.

Жилищные услуги предусматривают ремонт и содержание всего дома, их собственникам квартир оказывают жилищные конторы (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК). Деньги граждан тратятся на содержание и текущий ремонт дома, а также идут на административные нужды по управлению общим хозяйством. Расчет тарифа здесь происходит по более сложной схеме, которая предполагает, в том числе, непосредственное участие собственников жилья.

Многие знают, что владельцы квартир имеют право следить за деятельностью своей жилконторы и запрашивать отчеты о расходах, однако этим их возможности не ограничиваются. В теории итоговую стоимость жилищных услуг вправе определить сами владельцы жилья в многоквартирном доме. Управляющая организация проводит ежегодный осмотр здания в присутствии собственников или с привлечением экспертов, а затем составляет примерный перечень работ и общую смету по содержанию и ремонту. На основе этой сметы рассчитывается размер ежемесячных платежей, а итоговый тариф утверждается на общем собрании.

К сожалению, на практике ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: