Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.06.2018
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Счета за ЖКХ – существенная статья расходов в бюджете обычной российской семьи. По подсчетам финансовых аналитиков, в среднем по стране на оплату коммунальных услуг уходит 11% дохода граждан. Колебания цифр в квитанциях замечают практически все, а вот на чем они основаны, знает далеко не каждый. Такая беспечность может привести к необоснованным тратам – человек просто оплачивает всю выставленную сумму, не вникая в детали. Но далеко не всегда пенять нужно на чиновников, которые вновь повысили тарифы. Не секрет, что жилищники часто не прочь нажиться на невнимательных гражданах, которые не знают законов. При этом достаточно раз и навсегда разобраться, из чего складываются счета за ЖКХ, и строчки в квитанциях больше не будут для вас бесполезным набором символов.
Что такое жилищные услуги и тарифы

Каждому владельцу недвижимости стоит знать, что сумма в квитанции на квартплату формируется из двух источников – счета приходят за коммунальные и за жилищные услуги. Коммунальные платежи включают:

воду;
тепло;
электроэнергию;
газ.

Единые тарифы на них рассчитываются региональными тарифными комитетами, а деньги поступают на счета крупных ресурсных организации. Граждане могут напрямую влиять на сумму платежей за коммунальные услуги лишь одним способом – ставить счетчики и экономить воду, газ и электричество.

Жилищные услуги предусматривают ремонт и содержание всего дома, их собственникам квартир оказывают жилищные конторы (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК). Деньги граждан тратятся на содержание и текущий ремонт дома, а также идут на административные нужды по управлению общим хозяйством. Расчет тарифа здесь происходит по более сложной схеме, которая предполагает, в том числе, непосредственное участие собственников жилья.

Многие знают, что владельцы квартир имеют право следить за деятельностью своей жилконторы и запрашивать отчеты о расходах, однако этим их возможности не ограничиваются. В теории итоговую стоимость жилищных услуг вправе определить сами владельцы жилья в многоквартирном доме. Управляющая организация проводит ежегодный осмотр здания в присутствии собственников или с привлечением экспертов, а затем составляет примерный перечень работ и общую смету по содержанию и ремонту. На основе этой сметы рассчитывается размер ежемесячных платежей, а итоговый тариф утверждается на общем собрании.

К сожалению, на практике ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Строительная компания «Надежный дом» - экологичные дома для комфортной жизни

Деревянные домики из бруса приобретают все большую популярность среди владельцев загородных участков. Причин тому несколько и основные из них - это быстрые сроки постройки и отменные характеристики теплоизоляции.
00
Коттедж проекта 58-49

Renova реализует ваши мечты о доме

Компания Renova предлагает свои услуги по строительству загородных домов и дач «под ключ». Основными задачами своей деятельности предприятие видит следование высоким стандартам качества и строгое выполнение обязательств перед клиентами.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: