Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Счета за ЖКХ – существенная статья расходов в бюджете обычной российской семьи. По подсчетам финансовых аналитиков, в среднем по стране на оплату коммунальных услуг уходит 11% дохода граждан. Колебания цифр в квитанциях замечают практически все, а вот на чем они основаны, знает далеко не каждый. Такая беспечность может привести к необоснованным тратам – человек просто оплачивает всю выставленную сумму, не вникая в детали. Но далеко не всегда пенять нужно на чиновников, которые вновь повысили тарифы. Не секрет, что жилищники часто не прочь нажиться на невнимательных гражданах, которые не знают законов. При этом достаточно раз и навсегда разобраться, из чего складываются счета за ЖКХ, и строчки в квитанциях больше не будут для вас бесполезным набором символов.
Что такое жилищные услуги и тарифы

Каждому владельцу недвижимости стоит знать, что сумма в квитанции на квартплату формируется из двух источников – счета приходят за коммунальные и за жилищные услуги. Коммунальные платежи включают:

воду;
тепло;
электроэнергию;
газ.

Единые тарифы на них рассчитываются региональными тарифными комитетами, а деньги поступают на счета крупных ресурсных организации. Граждане могут напрямую влиять на сумму платежей за коммунальные услуги лишь одним способом – ставить счетчики и экономить воду, газ и электричество.

Жилищные услуги предусматривают ремонт и содержание всего дома, их собственникам квартир оказывают жилищные конторы (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК). Деньги граждан тратятся на содержание и текущий ремонт дома, а также идут на административные нужды по управлению общим хозяйством. Расчет тарифа здесь происходит по более сложной схеме, которая предполагает, в том числе, непосредственное участие собственников жилья.

Многие знают, что владельцы квартир имеют право следить за деятельностью своей жилконторы и запрашивать отчеты о расходах, однако этим их возможности не ограничиваются. В теории итоговую стоимость жилищных услуг вправе определить сами владельцы жилья в многоквартирном доме. Управляющая организация проводит ежегодный осмотр здания в присутствии собственников или с привлечением экспертов, а затем составляет примерный перечень работ и общую смету по содержанию и ремонту. На основе этой сметы рассчитывается размер ежемесячных платежей, а итоговый тариф утверждается на общем собрании.

К сожалению, на практике ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: