Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стоимость недвижимости
Фото: 

Ценовая политика продавцов недвижимости вызывает много вопросов – некоторые владельцы собственных квадратных метров хотят необоснованно огромную сумму за сравнительно небольшую площадь, но иногда встречаются и объявления о продаже квартиры в приличном районе по вполне адекватной цене. Конечно, цена на любую недвижимость складывается, в первую очередь из желаний продавца. Но есть и некоторые «законы», которые являются основой, фундаментом ценовой политики.

Стоимость жилой недвижимости может варьироваться в зависимости от следующих параметров:

  • расположение квартиры или дома относительно центральной части города;
  • общая площадь квартиры и количество комнат;
  • наличие/отсутствие раздельного санитарного узла;
  • степень развития инфраструктуры района и уровень транспортной развязки;
  • как давно был сделан ремонт, и в каком состоянии находится сантехника.

Список агентств недвижимости Ярославля: http://www.yaroslavl.superrielt.ru/agency/ - именно здесь можно провести аналитическую работу и сделать выводы. Просмотрите различные варианты и убедитесь, что ценовая политика на рынке недвижимости Ярославля строится на всех вышеперечисленных фактах.

Если говорить о коммерческих объектах, то здесь имеется своя шкала стоимости. И зависит она от того, насколько популярен район – например, имеются ли рядом еще офисные или торговые помещения, сколько людей проживают в рядом находящихся домах, какова проходимость конкретного места. Учитывается и состояние помещения – например, для торговой точки важно наличие бытовок и санузла, а вот для складов такие условия не обязательны.

В Ярославле часто цена на недвижимость складывается из зарплат/доходов местных жителей. Конечно, можно надеяться на то, что приедут москвичи или петербуржцы и купят коммерческие или жилые помещения по баснословной для Ярославля цене. Но эта надежда слишком призрачна, поэтому стоит оценивать ситуацию на рынке недвижимости адекватно. Специалисты рекомендуют не продавать недвижимость, а сдавать ее в аренду – это будет не одномоментное получение суммы, а постоянный доход.  Естественно, такой подход уместен в том случае, если не планируется переезд.

Цены на недвижимость – дело сугубо индивидуальное, но и покупатели, и продавцы должны осознавать, что успех предпринятого мероприятия полностью зависит от адекватной оценки объекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: