Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда человек принимает решение купить элитную квартиру, например, то он может действовать по определенной схеме, представляя, на что обратить внимание, каким должен быть жилой комплекс и т.д. Перед тем, как купить коттедж, тоже обычно необходимо проверить имеющуюся или планируемую инфраструктуру, наличие благ цивилизации в виде водопровода, электричества, Интернета, расположение относительно центра и транспортных магистралей. Однако это далеко не все, с чем приходится столкнуться тем, кто предпочитает не шум мегаполиса и многоквартирные жилые комплексы, а собственный дом. Ключевой вопрос, какой купить коттедж с точки зрения стройматериалов? То есть, логично что, если купить квартиру в Москве, Санкт-Петербурге или в любом другом городе, то это значит, либо купить элитную квартиру с уже готовым интерьером, либо делать в квартире ремонт. Но основа – стены, пол, потолок уже готовы, хотя на этапе покупки мы все равно интересуемся, из чего построен весь дом (в том смысле, что он кирпичный, панельный и т.п.), независимо от того, нужно ли нам купить квартиру в Москве или где-то еще.

В случае с покупкой частного дома действует тот же подход, только вопрос из чего строить, какая будет основа, ещё более актуален.

Итак, если вы решили купить коттедж или построить его, нужно, для начала, определиться с располагаемым бюджетом. Исходя из имеющихся денежных средств, можно подобрать материалы, из которых будет сделан дом, т.к. от них не в последнюю очередь зависит стоимость дома в итоге. Так, к примеру, самые дешевые дома делают из пеноблоков, а самые дорогие строятся добротно из дерева (стоимость деревянного дома также зависит от размеров сечения бруса и т.п.). Помимо деревянных, в высокой ценовой категории находятся кирпичные дома с бетонными перекрытиями.

Еще одним фактором, влияющим на качество и стоимость коттеджа, является бренд производителя стройматериалов. И все же, при планировании бюджета на строительство, стоит учесть и затраты на возведение и последующий дизайн фасадов и интерьера коттеджа, а не только стоимость материалов. Так, к примеру, пенобетон требует внутреннюю, внешнюю отделку, тяжелый каркас (из монолитного железобетона), глубокий фундамент. А более дорогие материалы, например, дерево,  достаточно покрыть недорогими специальными составами в качестве отделки, да и глубокий фундамент не обязателен, как правило.

Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Деревянные дома лучше по теплопроводности и экологичности, зато каркасные дома из пеноблоков наименее затратные по деньгам и времени возведения. Кирпичные дома, наоборот, самые затратные по времени возведения, их трудно прогреть изнутри, однако, при этом они самые долговечные и надежные. В любом случае, благодаря такому разнообразию стройматериалов,  построить или купить коттедж, соответствующий индивидуальным потребностям и предпочтениям, вполне реально.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: