Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда человек принимает решение купить элитную квартиру, например, то он может действовать по определенной схеме, представляя, на что обратить внимание, каким должен быть жилой комплекс и т.д. Перед тем, как купить коттедж, тоже обычно необходимо проверить имеющуюся или планируемую инфраструктуру, наличие благ цивилизации в виде водопровода, электричества, Интернета, расположение относительно центра и транспортных магистралей. Однако это далеко не все, с чем приходится столкнуться тем, кто предпочитает не шум мегаполиса и многоквартирные жилые комплексы, а собственный дом. Ключевой вопрос, какой купить коттедж с точки зрения стройматериалов? То есть, логично что, если купить квартиру в Москве, Санкт-Петербурге или в любом другом городе, то это значит, либо купить элитную квартиру с уже готовым интерьером, либо делать в квартире ремонт. Но основа – стены, пол, потолок уже готовы, хотя на этапе покупки мы все равно интересуемся, из чего построен весь дом (в том смысле, что он кирпичный, панельный и т.п.), независимо от того, нужно ли нам купить квартиру в Москве или где-то еще.

В случае с покупкой частного дома действует тот же подход, только вопрос из чего строить, какая будет основа, ещё более актуален.

Итак, если вы решили купить коттедж или построить его, нужно, для начала, определиться с располагаемым бюджетом. Исходя из имеющихся денежных средств, можно подобрать материалы, из которых будет сделан дом, т.к. от них не в последнюю очередь зависит стоимость дома в итоге. Так, к примеру, самые дешевые дома делают из пеноблоков, а самые дорогие строятся добротно из дерева (стоимость деревянного дома также зависит от размеров сечения бруса и т.п.). Помимо деревянных, в высокой ценовой категории находятся кирпичные дома с бетонными перекрытиями.

Еще одним фактором, влияющим на качество и стоимость коттеджа, является бренд производителя стройматериалов. И все же, при планировании бюджета на строительство, стоит учесть и затраты на возведение и последующий дизайн фасадов и интерьера коттеджа, а не только стоимость материалов. Так, к примеру, пенобетон требует внутреннюю, внешнюю отделку, тяжелый каркас (из монолитного железобетона), глубокий фундамент. А более дорогие материалы, например, дерево,  достаточно покрыть недорогими специальными составами в качестве отделки, да и глубокий фундамент не обязателен, как правило.

Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Деревянные дома лучше по теплопроводности и экологичности, зато каркасные дома из пеноблоков наименее затратные по деньгам и времени возведения. Кирпичные дома, наоборот, самые затратные по времени возведения, их трудно прогреть изнутри, однако, при этом они самые долговечные и надежные. В любом случае, благодаря такому разнообразию стройматериалов,  построить или купить коттедж, соответствующий индивидуальным потребностям и предпочтениям, вполне реально.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: