Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда человек принимает решение купить элитную квартиру, например, то он может действовать по определенной схеме, представляя, на что обратить внимание, каким должен быть жилой комплекс и т.д. Перед тем, как купить коттедж, тоже обычно необходимо проверить имеющуюся или планируемую инфраструктуру, наличие благ цивилизации в виде водопровода, электричества, Интернета, расположение относительно центра и транспортных магистралей. Однако это далеко не все, с чем приходится столкнуться тем, кто предпочитает не шум мегаполиса и многоквартирные жилые комплексы, а собственный дом. Ключевой вопрос, какой купить коттедж с точки зрения стройматериалов? То есть, логично что, если купить квартиру в Москве, Санкт-Петербурге или в любом другом городе, то это значит, либо купить элитную квартиру с уже готовым интерьером, либо делать в квартире ремонт. Но основа – стены, пол, потолок уже готовы, хотя на этапе покупки мы все равно интересуемся, из чего построен весь дом (в том смысле, что он кирпичный, панельный и т.п.), независимо от того, нужно ли нам купить квартиру в Москве или где-то еще.

В случае с покупкой частного дома действует тот же подход, только вопрос из чего строить, какая будет основа, ещё более актуален.

Итак, если вы решили купить коттедж или построить его, нужно, для начала, определиться с располагаемым бюджетом. Исходя из имеющихся денежных средств, можно подобрать материалы, из которых будет сделан дом, т.к. от них не в последнюю очередь зависит стоимость дома в итоге. Так, к примеру, самые дешевые дома делают из пеноблоков, а самые дорогие строятся добротно из дерева (стоимость деревянного дома также зависит от размеров сечения бруса и т.п.). Помимо деревянных, в высокой ценовой категории находятся кирпичные дома с бетонными перекрытиями.

Еще одним фактором, влияющим на качество и стоимость коттеджа, является бренд производителя стройматериалов. И все же, при планировании бюджета на строительство, стоит учесть и затраты на возведение и последующий дизайн фасадов и интерьера коттеджа, а не только стоимость материалов. Так, к примеру, пенобетон требует внутреннюю, внешнюю отделку, тяжелый каркас (из монолитного железобетона), глубокий фундамент. А более дорогие материалы, например, дерево,  достаточно покрыть недорогими специальными составами в качестве отделки, да и глубокий фундамент не обязателен, как правило.

Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Деревянные дома лучше по теплопроводности и экологичности, зато каркасные дома из пеноблоков наименее затратные по деньгам и времени возведения. Кирпичные дома, наоборот, самые затратные по времени возведения, их трудно прогреть изнутри, однако, при этом они самые долговечные и надежные. В любом случае, благодаря такому разнообразию стройматериалов,  построить или купить коттедж, соответствующий индивидуальным потребностям и предпочтениям, вполне реально.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: