Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда человек принимает решение купить элитную квартиру, например, то он может действовать по определенной схеме, представляя, на что обратить внимание, каким должен быть жилой комплекс и т.д. Перед тем, как купить коттедж, тоже обычно необходимо проверить имеющуюся или планируемую инфраструктуру, наличие благ цивилизации в виде водопровода, электричества, Интернета, расположение относительно центра и транспортных магистралей. Однако это далеко не все, с чем приходится столкнуться тем, кто предпочитает не шум мегаполиса и многоквартирные жилые комплексы, а собственный дом. Ключевой вопрос, какой купить коттедж с точки зрения стройматериалов? То есть, логично что, если купить квартиру в Москве, Санкт-Петербурге или в любом другом городе, то это значит, либо купить элитную квартиру с уже готовым интерьером, либо делать в квартире ремонт. Но основа – стены, пол, потолок уже готовы, хотя на этапе покупки мы все равно интересуемся, из чего построен весь дом (в том смысле, что он кирпичный, панельный и т.п.), независимо от того, нужно ли нам купить квартиру в Москве или где-то еще.

В случае с покупкой частного дома действует тот же подход, только вопрос из чего строить, какая будет основа, ещё более актуален.

Итак, если вы решили купить коттедж или построить его, нужно, для начала, определиться с располагаемым бюджетом. Исходя из имеющихся денежных средств, можно подобрать материалы, из которых будет сделан дом, т.к. от них не в последнюю очередь зависит стоимость дома в итоге. Так, к примеру, самые дешевые дома делают из пеноблоков, а самые дорогие строятся добротно из дерева (стоимость деревянного дома также зависит от размеров сечения бруса и т.п.). Помимо деревянных, в высокой ценовой категории находятся кирпичные дома с бетонными перекрытиями.

Еще одним фактором, влияющим на качество и стоимость коттеджа, является бренд производителя стройматериалов. И все же, при планировании бюджета на строительство, стоит учесть и затраты на возведение и последующий дизайн фасадов и интерьера коттеджа, а не только стоимость материалов. Так, к примеру, пенобетон требует внутреннюю, внешнюю отделку, тяжелый каркас (из монолитного железобетона), глубокий фундамент. А более дорогие материалы, например, дерево,  достаточно покрыть недорогими специальными составами в качестве отделки, да и глубокий фундамент не обязателен, как правило.

Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Деревянные дома лучше по теплопроводности и экологичности, зато каркасные дома из пеноблоков наименее затратные по деньгам и времени возведения. Кирпичные дома, наоборот, самые затратные по времени возведения, их трудно прогреть изнутри, однако, при этом они самые долговечные и надежные. В любом случае, благодаря такому разнообразию стройматериалов,  построить или купить коттедж, соответствующий индивидуальным потребностям и предпочтениям, вполне реально.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: