Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаусы начали строить в России не так давно, и поэтому «начинка» блокированных двух-и трехэтажных домов известна и понятна далеко не каждому. Потребитель еще не научился оценивать качество таких строений. В то же время к 2013 году девелоперы накопили достаточный опыт для того, чтобы поставлять на рынок самые что ни на есть «горячие пирожки» - таунхаусы на любой вкус, цвет и кошелек. В общем, пришло время проникнуть вовнутрь и покопаться в «начинке» современных таунхаусов.

О том как и из чего сегодня строятся таунхаусы, рассказывает Сергей Гусев – строитель с 16-летним стажем работы, занимающийся возведением таунхаусов уже более 8 лет:

- В России таунхаусы строят либо из кирпича, либо из блоков. Я довольно долго работаю в сфере строительства таунхаусов, по опыту могу сказать, что монолитно-каркасное строительство – это одна из лучших технологий, наиболее долговечная в эксплуатации жилья. Такие дома способны прослужить как минимум 120 - 150 лет. Безусловно, эта технология затратнее, нежели кирпичное строительство – процентов на 30. Однако и кирпичи бывают разные. Использование пустотелого кирпича в строительстве таунхаусов может негативно сказаться не только на свойствах теплопроводности, но и вызвать дополнительные сложности при ремонте. Если собственник жилья захочет что-то прибить к стене или еще как-то изменить обстановку внутри своего таунхауса, то стена просто может обвалиться, нужно действовать аккуратно.

- В Европе тоже в основном из блоков строят?

- Да, безусловно. Блок повсеместно считается наиболее легким, теплым и надежным материалом. Благодаря тому, что стеновые блоки изготавливаются из вспененного бетона, эти мельчайшие пузырьки очень хорошо удерживают тепло внутри строения. Вспененный бетон наилучшим образом подходит для строительства загородных домов и коттеджей. Это прочный, надежный и испытанный строительный материал. Блоки легко режутся, и из них можно создавать изделия любых форм без применения какого-либо специального дополнительного материала. Именно поэтому строительство таунхаусов из газобетона открывает широкие возможности для воплощения любых дизайнерских идей. Кроме этого, они являются достаточно ровными, благодаря чему экономятся деньги при отделке. Стены из газобетонных блоков не нужно выравнивать, а сверлить их почти так же просто, как древесину.

- Что еще делается для того, чтобы таунхаусы были теплыми?

- Погодные условия у нас достаточно суровые, поэтому нужно строить дома, устойчивые к экстремальным погодным явлениям, для утепления фасада часто используется минеральная плита – негорючий материал с высокой степенью защиты от теплопроводности, крышу утепляем с помощью пенополистерола. Он подходит для наших условий, поскольку не боится влаги, обладает самой низкой теплопроводностью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: