Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаусы начали строить в России не так давно, и поэтому «начинка» блокированных двух-и трехэтажных домов известна и понятна далеко не каждому. Потребитель еще не научился оценивать качество таких строений. В то же время к 2013 году девелоперы накопили достаточный опыт для того, чтобы поставлять на рынок самые что ни на есть «горячие пирожки» - таунхаусы на любой вкус, цвет и кошелек. В общем, пришло время проникнуть вовнутрь и покопаться в «начинке» современных таунхаусов.

О том как и из чего сегодня строятся таунхаусы, рассказывает Сергей Гусев – строитель с 16-летним стажем работы, занимающийся возведением таунхаусов уже более 8 лет:

- В России таунхаусы строят либо из кирпича, либо из блоков. Я довольно долго работаю в сфере строительства таунхаусов, по опыту могу сказать, что монолитно-каркасное строительство – это одна из лучших технологий, наиболее долговечная в эксплуатации жилья. Такие дома способны прослужить как минимум 120 - 150 лет. Безусловно, эта технология затратнее, нежели кирпичное строительство – процентов на 30. Однако и кирпичи бывают разные. Использование пустотелого кирпича в строительстве таунхаусов может негативно сказаться не только на свойствах теплопроводности, но и вызвать дополнительные сложности при ремонте. Если собственник жилья захочет что-то прибить к стене или еще как-то изменить обстановку внутри своего таунхауса, то стена просто может обвалиться, нужно действовать аккуратно.

- В Европе тоже в основном из блоков строят?

- Да, безусловно. Блок повсеместно считается наиболее легким, теплым и надежным материалом. Благодаря тому, что стеновые блоки изготавливаются из вспененного бетона, эти мельчайшие пузырьки очень хорошо удерживают тепло внутри строения. Вспененный бетон наилучшим образом подходит для строительства загородных домов и коттеджей. Это прочный, надежный и испытанный строительный материал. Блоки легко режутся, и из них можно создавать изделия любых форм без применения какого-либо специального дополнительного материала. Именно поэтому строительство таунхаусов из газобетона открывает широкие возможности для воплощения любых дизайнерских идей. Кроме этого, они являются достаточно ровными, благодаря чему экономятся деньги при отделке. Стены из газобетонных блоков не нужно выравнивать, а сверлить их почти так же просто, как древесину.

- Что еще делается для того, чтобы таунхаусы были теплыми?

- Погодные условия у нас достаточно суровые, поэтому нужно строить дома, устойчивые к экстремальным погодным явлениям, для утепления фасада часто используется минеральная плита – негорючий материал с высокой степенью защиты от теплопроводности, крышу утепляем с помощью пенополистерола. Он подходит для наших условий, поскольку не боится влаги, обладает самой низкой теплопроводностью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: