Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаусы начали строить в России не так давно, и поэтому «начинка» блокированных двух-и трехэтажных домов известна и понятна далеко не каждому. Потребитель еще не научился оценивать качество таких строений. В то же время к 2013 году девелоперы накопили достаточный опыт для того, чтобы поставлять на рынок самые что ни на есть «горячие пирожки» - таунхаусы на любой вкус, цвет и кошелек. В общем, пришло время проникнуть вовнутрь и покопаться в «начинке» современных таунхаусов.

О том как и из чего сегодня строятся таунхаусы, рассказывает Сергей Гусев – строитель с 16-летним стажем работы, занимающийся возведением таунхаусов уже более 8 лет:

- В России таунхаусы строят либо из кирпича, либо из блоков. Я довольно долго работаю в сфере строительства таунхаусов, по опыту могу сказать, что монолитно-каркасное строительство – это одна из лучших технологий, наиболее долговечная в эксплуатации жилья. Такие дома способны прослужить как минимум 120 - 150 лет. Безусловно, эта технология затратнее, нежели кирпичное строительство – процентов на 30. Однако и кирпичи бывают разные. Использование пустотелого кирпича в строительстве таунхаусов может негативно сказаться не только на свойствах теплопроводности, но и вызвать дополнительные сложности при ремонте. Если собственник жилья захочет что-то прибить к стене или еще как-то изменить обстановку внутри своего таунхауса, то стена просто может обвалиться, нужно действовать аккуратно.

- В Европе тоже в основном из блоков строят?

- Да, безусловно. Блок повсеместно считается наиболее легким, теплым и надежным материалом. Благодаря тому, что стеновые блоки изготавливаются из вспененного бетона, эти мельчайшие пузырьки очень хорошо удерживают тепло внутри строения. Вспененный бетон наилучшим образом подходит для строительства загородных домов и коттеджей. Это прочный, надежный и испытанный строительный материал. Блоки легко режутся, и из них можно создавать изделия любых форм без применения какого-либо специального дополнительного материала. Именно поэтому строительство таунхаусов из газобетона открывает широкие возможности для воплощения любых дизайнерских идей. Кроме этого, они являются достаточно ровными, благодаря чему экономятся деньги при отделке. Стены из газобетонных блоков не нужно выравнивать, а сверлить их почти так же просто, как древесину.

- Что еще делается для того, чтобы таунхаусы были теплыми?

- Погодные условия у нас достаточно суровые, поэтому нужно строить дома, устойчивые к экстремальным погодным явлениям, для утепления фасада часто используется минеральная плита – негорючий материал с высокой степенью защиты от теплопроводности, крышу утепляем с помощью пенополистерола. Он подходит для наших условий, поскольку не боится влаги, обладает самой низкой теплопроводностью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: