Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаусы начали строить в России не так давно, и поэтому «начинка» блокированных двух-и трехэтажных домов известна и понятна далеко не каждому. Потребитель еще не научился оценивать качество таких строений. В то же время к 2013 году девелоперы накопили достаточный опыт для того, чтобы поставлять на рынок самые что ни на есть «горячие пирожки» - таунхаусы на любой вкус, цвет и кошелек. В общем, пришло время проникнуть вовнутрь и покопаться в «начинке» современных таунхаусов.

О том как и из чего сегодня строятся таунхаусы, рассказывает Сергей Гусев – строитель с 16-летним стажем работы, занимающийся возведением таунхаусов уже более 8 лет:

- В России таунхаусы строят либо из кирпича, либо из блоков. Я довольно долго работаю в сфере строительства таунхаусов, по опыту могу сказать, что монолитно-каркасное строительство – это одна из лучших технологий, наиболее долговечная в эксплуатации жилья. Такие дома способны прослужить как минимум 120 - 150 лет. Безусловно, эта технология затратнее, нежели кирпичное строительство – процентов на 30. Однако и кирпичи бывают разные. Использование пустотелого кирпича в строительстве таунхаусов может негативно сказаться не только на свойствах теплопроводности, но и вызвать дополнительные сложности при ремонте. Если собственник жилья захочет что-то прибить к стене или еще как-то изменить обстановку внутри своего таунхауса, то стена просто может обвалиться, нужно действовать аккуратно.

- В Европе тоже в основном из блоков строят?

- Да, безусловно. Блок повсеместно считается наиболее легким, теплым и надежным материалом. Благодаря тому, что стеновые блоки изготавливаются из вспененного бетона, эти мельчайшие пузырьки очень хорошо удерживают тепло внутри строения. Вспененный бетон наилучшим образом подходит для строительства загородных домов и коттеджей. Это прочный, надежный и испытанный строительный материал. Блоки легко режутся, и из них можно создавать изделия любых форм без применения какого-либо специального дополнительного материала. Именно поэтому строительство таунхаусов из газобетона открывает широкие возможности для воплощения любых дизайнерских идей. Кроме этого, они являются достаточно ровными, благодаря чему экономятся деньги при отделке. Стены из газобетонных блоков не нужно выравнивать, а сверлить их почти так же просто, как древесину.

- Что еще делается для того, чтобы таунхаусы были теплыми?

- Погодные условия у нас достаточно суровые, поэтому нужно строить дома, устойчивые к экстремальным погодным явлениям, для утепления фасада часто используется минеральная плита – негорючий материал с высокой степенью защиты от теплопроводности, крышу утепляем с помощью пенополистерола. Он подходит для наших условий, поскольку не боится влаги, обладает самой низкой теплопроводностью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: