Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаусы начали строить в России не так давно, и поэтому «начинка» блокированных двух-и трехэтажных домов известна и понятна далеко не каждому. Потребитель еще не научился оценивать качество таких строений. В то же время к 2013 году девелоперы накопили достаточный опыт для того, чтобы поставлять на рынок самые что ни на есть «горячие пирожки» - таунхаусы на любой вкус, цвет и кошелек. В общем, пришло время проникнуть вовнутрь и покопаться в «начинке» современных таунхаусов.

О том как и из чего сегодня строятся таунхаусы, рассказывает Сергей Гусев – строитель с 16-летним стажем работы, занимающийся возведением таунхаусов уже более 8 лет:

- В России таунхаусы строят либо из кирпича, либо из блоков. Я довольно долго работаю в сфере строительства таунхаусов, по опыту могу сказать, что монолитно-каркасное строительство – это одна из лучших технологий, наиболее долговечная в эксплуатации жилья. Такие дома способны прослужить как минимум 120 - 150 лет. Безусловно, эта технология затратнее, нежели кирпичное строительство – процентов на 30. Однако и кирпичи бывают разные. Использование пустотелого кирпича в строительстве таунхаусов может негативно сказаться не только на свойствах теплопроводности, но и вызвать дополнительные сложности при ремонте. Если собственник жилья захочет что-то прибить к стене или еще как-то изменить обстановку внутри своего таунхауса, то стена просто может обвалиться, нужно действовать аккуратно.

- В Европе тоже в основном из блоков строят?

- Да, безусловно. Блок повсеместно считается наиболее легким, теплым и надежным материалом. Благодаря тому, что стеновые блоки изготавливаются из вспененного бетона, эти мельчайшие пузырьки очень хорошо удерживают тепло внутри строения. Вспененный бетон наилучшим образом подходит для строительства загородных домов и коттеджей. Это прочный, надежный и испытанный строительный материал. Блоки легко режутся, и из них можно создавать изделия любых форм без применения какого-либо специального дополнительного материала. Именно поэтому строительство таунхаусов из газобетона открывает широкие возможности для воплощения любых дизайнерских идей. Кроме этого, они являются достаточно ровными, благодаря чему экономятся деньги при отделке. Стены из газобетонных блоков не нужно выравнивать, а сверлить их почти так же просто, как древесину.

- Что еще делается для того, чтобы таунхаусы были теплыми?

- Погодные условия у нас достаточно суровые, поэтому нужно строить дома, устойчивые к экстремальным погодным явлениям, для утепления фасада часто используется минеральная плита – негорючий материал с высокой степенью защиты от теплопроводности, крышу утепляем с помощью пенополистерола. Он подходит для наших условий, поскольку не боится влаги, обладает самой низкой теплопроводностью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: