Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Царицыно (ЮАО) не включает в себя одноименный парковый ансамбль и может похвастаться только неплохой транспортной доступностью — здесь расположены две станции метро. В остальном у района одни недостатки: неоднородная социальная среда, высокий уровень загрязнения, гигантская промзона.

Первое упоминание о территории нынешнего Царицына относится к 1589 году, хотя археологи при раскопках Царицынских курганов выяснили, что люди здесь поселились еще в глубокой древности. Главное местное селение несколько раз меняло название: пустошь Черногрязная, Черная Грязь, Богородское, Царицыно, Ленино. В 1991 году эти места снова стали Царицыном. История села тесно связана с именем императрицы Екатерины, которая приобрела его в 1776 году у князя Дмитрия Кантемира и поручила построить в честь очень выгодного для России Кучук-Кайнарджийского мирного договора с Турцией ансамбль дворцов и сооружений. Однако сегодня дворец Царицыно находится за пределами района. К началу советской эпохи в райцентре Ленино проживало 5 тыс. человек, в 1939-м населенный пункт получил официальный статус рабочего поселка. В 1960 году Ленино с населением более 20 тыс. жителей вошло в Пролетарский район Москвы. В 1962-1967 годах здесь возник массив Ленино-Дачное. Эти пятиэтажки и сегодня составляют 50% жилого фонда района. В 1991 году Москва была поделена на десять административных округов, в Южном образовался муниципальный район Царицыно. При этом исторический ансамбль оказался между тремя районами: Орехово-Борисово Северное, Бирюлево-Восточное и Царицыно. В настоящий момент северная граница района проходит по ул. Кантемировская до пересечения на востоке с железнодорожными путями Курского направления, а на западе — Павелецкого направления, южной границей является точка пересечения железнодорожных путей. Территория — 426,2 га, население — 111,2 тыс. человек.

Преимущества и недостатки
Среди главных плюсов района — неплохая транспортная доступность, имеются две станции метро — «Кантемировская» и «Царицыно», две железнодорожные станции — «Царицыно» и «Чертаново» (район расположен в дельте железнодорожных путей Курского и Павелецкого направления). Основные транспортные магистрали — Пролетарский проспект и улица Бакинская. Кроме того, здесь не так много старых домов, как во многих других местах. «Суммарные показатели по жилому фонду (обеспеченность площадью, количество ветхого и аварийного жилья, очередь на улучшение условий и т.д.) позволяют поставить Царицыно на 52-е место ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: