Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Царицыно (ЮАО) не включает в себя одноименный парковый ансамбль и может похвастаться только неплохой транспортной доступностью — здесь расположены две станции метро. В остальном у района одни недостатки: неоднородная социальная среда, высокий уровень загрязнения, гигантская промзона.

Первое упоминание о территории нынешнего Царицына относится к 1589 году, хотя археологи при раскопках Царицынских курганов выяснили, что люди здесь поселились еще в глубокой древности. Главное местное селение несколько раз меняло название: пустошь Черногрязная, Черная Грязь, Богородское, Царицыно, Ленино. В 1991 году эти места снова стали Царицыном. История села тесно связана с именем императрицы Екатерины, которая приобрела его в 1776 году у князя Дмитрия Кантемира и поручила построить в честь очень выгодного для России Кучук-Кайнарджийского мирного договора с Турцией ансамбль дворцов и сооружений. Однако сегодня дворец Царицыно находится за пределами района. К началу советской эпохи в райцентре Ленино проживало 5 тыс. человек, в 1939-м населенный пункт получил официальный статус рабочего поселка. В 1960 году Ленино с населением более 20 тыс. жителей вошло в Пролетарский район Москвы. В 1962-1967 годах здесь возник массив Ленино-Дачное. Эти пятиэтажки и сегодня составляют 50% жилого фонда района. В 1991 году Москва была поделена на десять административных округов, в Южном образовался муниципальный район Царицыно. При этом исторический ансамбль оказался между тремя районами: Орехово-Борисово Северное, Бирюлево-Восточное и Царицыно. В настоящий момент северная граница района проходит по ул. Кантемировская до пересечения на востоке с железнодорожными путями Курского направления, а на западе — Павелецкого направления, южной границей является точка пересечения железнодорожных путей. Территория — 426,2 га, население — 111,2 тыс. человек.

Преимущества и недостатки
Среди главных плюсов района — неплохая транспортная доступность, имеются две станции метро — «Кантемировская» и «Царицыно», две железнодорожные станции — «Царицыно» и «Чертаново» (район расположен в дельте железнодорожных путей Курского и Павелецкого направления). Основные транспортные магистрали — Пролетарский проспект и улица Бакинская. Кроме того, здесь не так много старых домов, как во многих других местах. «Суммарные показатели по жилому фонду (обеспеченность площадью, количество ветхого и аварийного жилья, очередь на улучшение условий и т.д.) позволяют поставить Царицыно на 52-е место ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: