Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Царицыно (ЮАО) не включает в себя одноименный парковый ансамбль и может похвастаться только неплохой транспортной доступностью — здесь расположены две станции метро. В остальном у района одни недостатки: неоднородная социальная среда, высокий уровень загрязнения, гигантская промзона.

Первое упоминание о территории нынешнего Царицына относится к 1589 году, хотя археологи при раскопках Царицынских курганов выяснили, что люди здесь поселились еще в глубокой древности. Главное местное селение несколько раз меняло название: пустошь Черногрязная, Черная Грязь, Богородское, Царицыно, Ленино. В 1991 году эти места снова стали Царицыном. История села тесно связана с именем императрицы Екатерины, которая приобрела его в 1776 году у князя Дмитрия Кантемира и поручила построить в честь очень выгодного для России Кучук-Кайнарджийского мирного договора с Турцией ансамбль дворцов и сооружений. Однако сегодня дворец Царицыно находится за пределами района. К началу советской эпохи в райцентре Ленино проживало 5 тыс. человек, в 1939-м населенный пункт получил официальный статус рабочего поселка. В 1960 году Ленино с населением более 20 тыс. жителей вошло в Пролетарский район Москвы. В 1962-1967 годах здесь возник массив Ленино-Дачное. Эти пятиэтажки и сегодня составляют 50% жилого фонда района. В 1991 году Москва была поделена на десять административных округов, в Южном образовался муниципальный район Царицыно. При этом исторический ансамбль оказался между тремя районами: Орехово-Борисово Северное, Бирюлево-Восточное и Царицыно. В настоящий момент северная граница района проходит по ул. Кантемировская до пересечения на востоке с железнодорожными путями Курского направления, а на западе — Павелецкого направления, южной границей является точка пересечения железнодорожных путей. Территория — 426,2 га, население — 111,2 тыс. человек.

Преимущества и недостатки
Среди главных плюсов района — неплохая транспортная доступность, имеются две станции метро — «Кантемировская» и «Царицыно», две железнодорожные станции — «Царицыно» и «Чертаново» (район расположен в дельте железнодорожных путей Курского и Павелецкого направления). Основные транспортные магистрали — Пролетарский проспект и улица Бакинская. Кроме того, здесь не так много старых домов, как во многих других местах. «Суммарные показатели по жилому фонду (обеспеченность площадью, количество ветхого и аварийного жилья, очередь на улучшение условий и т.д.) позволяют поставить Царицыно на 52-е место ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: