Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Царицыно (ЮАО) не включает в себя одноименный парковый ансамбль и может похвастаться только неплохой транспортной доступностью — здесь расположены две станции метро. В остальном у района одни недостатки: неоднородная социальная среда, высокий уровень загрязнения, гигантская промзона.

Первое упоминание о территории нынешнего Царицына относится к 1589 году, хотя археологи при раскопках Царицынских курганов выяснили, что люди здесь поселились еще в глубокой древности. Главное местное селение несколько раз меняло название: пустошь Черногрязная, Черная Грязь, Богородское, Царицыно, Ленино. В 1991 году эти места снова стали Царицыном. История села тесно связана с именем императрицы Екатерины, которая приобрела его в 1776 году у князя Дмитрия Кантемира и поручила построить в честь очень выгодного для России Кучук-Кайнарджийского мирного договора с Турцией ансамбль дворцов и сооружений. Однако сегодня дворец Царицыно находится за пределами района. К началу советской эпохи в райцентре Ленино проживало 5 тыс. человек, в 1939-м населенный пункт получил официальный статус рабочего поселка. В 1960 году Ленино с населением более 20 тыс. жителей вошло в Пролетарский район Москвы. В 1962-1967 годах здесь возник массив Ленино-Дачное. Эти пятиэтажки и сегодня составляют 50% жилого фонда района. В 1991 году Москва была поделена на десять административных округов, в Южном образовался муниципальный район Царицыно. При этом исторический ансамбль оказался между тремя районами: Орехово-Борисово Северное, Бирюлево-Восточное и Царицыно. В настоящий момент северная граница района проходит по ул. Кантемировская до пересечения на востоке с железнодорожными путями Курского направления, а на западе — Павелецкого направления, южной границей является точка пересечения железнодорожных путей. Территория — 426,2 га, население — 111,2 тыс. человек.

Преимущества и недостатки
Среди главных плюсов района — неплохая транспортная доступность, имеются две станции метро — «Кантемировская» и «Царицыно», две железнодорожные станции — «Царицыно» и «Чертаново» (район расположен в дельте железнодорожных путей Курского и Павелецкого направления). Основные транспортные магистрали — Пролетарский проспект и улица Бакинская. Кроме того, здесь не так много старых домов, как во многих других местах. «Суммарные показатели по жилому фонду (обеспеченность площадью, количество ветхого и аварийного жилья, очередь на улучшение условий и т.д.) позволяют поставить Царицыно на 52-е место ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: