Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Межкомнатные двери
Фото: 

Одной из важнейших задач в ходе обновления или оформления интерьера является правильный выбор межкомнатных дверей. Тем более что ассортимент моделей и материалов сегодня просто огромен, однако далеко не каждый вариант будет выигрышно смотреться в стилистически оформленном помещении. Учитывая это, многие потребители отдают предпочтение деревянным дверям, которые не только отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, но и действительно украшают интерьер, делая его более изысканным и роскошным. Вместе с тем разные породы дерева смотрятся по-разному, имеют отличный срок эксплуатации и, соответственно, цену.

Бук

Важной характеристикой этой ценной древесины является плотная структура, благодаря чему после сушки она становится очень прочной. Бук очень износоустойчив и надежен, а также отличается меньшей ценой в сравнении с дубом или ясенем, однако его показатели гигроскопичности выше. Он прекрасно смотрится в интерьере благодаря характерному для него мелкому светлому рисунку.

Дуб

Самые качественные и элитные межкомнатные двери являются именно дубовыми. Эта древесина отличается высокой прочностью и твердостью, которая только увеличивается со временем. Большой ассортимент различных оттенков позволяет подобрать дубовые двери для интерьера в любом стиле. Высокая цена такой древесины определяется, в том числе медленным ростом самого дерева, а также его высокими эксплуатационными характеристиками. Среди недостатков дуба стоит отметить чувствительность к режиму сушки, меньшую теплопроводность в сравнении с древесиной более рыхлой структуры, и относительную гигроскопичность.

Орех

Такая древесина относиться к средней ценовой категории и является так называемой «золотой серединой» между более дорогими и дешевыми вариантами. Плотность ее несколько ниже, чем у дуба, а вот гигроскопичность меньше. Красота ореховой древесины, ее аристократичные цветовые оттенки и структура делают такие двери желанными для многих ценителей прекрасного.

Лиственница

Популярными вариантом для производства дверей среди хвойных пород является лиственница. Она не боится сырости, а также отличается высокой прочностью, своеобразными оттенками и структурой. Однако ее минусом является то, что лиственница имеет большой вес, который является следствием высокой плотности волокон.

Среди хвойных пород также для изготовления межкомнатных дверей используется ель и сосна. Они отличаются невысокой ценой, прекрасно сохраняют тепло, обладают низкой гигроскопичностью и небольшим весом. Однако прочность изделий из них ниже, чем из других пород деревьев. Поэтому для защиты таких дверей их часто покрывают дубовым шпоном.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: