Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Межкомнатные двери
Фото: 

Одной из важнейших задач в ходе обновления или оформления интерьера является правильный выбор межкомнатных дверей. Тем более что ассортимент моделей и материалов сегодня просто огромен, однако далеко не каждый вариант будет выигрышно смотреться в стилистически оформленном помещении. Учитывая это, многие потребители отдают предпочтение деревянным дверям, которые не только отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, но и действительно украшают интерьер, делая его более изысканным и роскошным. Вместе с тем разные породы дерева смотрятся по-разному, имеют отличный срок эксплуатации и, соответственно, цену.

Бук

Важной характеристикой этой ценной древесины является плотная структура, благодаря чему после сушки она становится очень прочной. Бук очень износоустойчив и надежен, а также отличается меньшей ценой в сравнении с дубом или ясенем, однако его показатели гигроскопичности выше. Он прекрасно смотрится в интерьере благодаря характерному для него мелкому светлому рисунку.

Дуб

Самые качественные и элитные межкомнатные двери являются именно дубовыми. Эта древесина отличается высокой прочностью и твердостью, которая только увеличивается со временем. Большой ассортимент различных оттенков позволяет подобрать дубовые двери для интерьера в любом стиле. Высокая цена такой древесины определяется, в том числе медленным ростом самого дерева, а также его высокими эксплуатационными характеристиками. Среди недостатков дуба стоит отметить чувствительность к режиму сушки, меньшую теплопроводность в сравнении с древесиной более рыхлой структуры, и относительную гигроскопичность.

Орех

Такая древесина относиться к средней ценовой категории и является так называемой «золотой серединой» между более дорогими и дешевыми вариантами. Плотность ее несколько ниже, чем у дуба, а вот гигроскопичность меньше. Красота ореховой древесины, ее аристократичные цветовые оттенки и структура делают такие двери желанными для многих ценителей прекрасного.

Лиственница

Популярными вариантом для производства дверей среди хвойных пород является лиственница. Она не боится сырости, а также отличается высокой прочностью, своеобразными оттенками и структурой. Однако ее минусом является то, что лиственница имеет большой вес, который является следствием высокой плотности волокон.

Среди хвойных пород также для изготовления межкомнатных дверей используется ель и сосна. Они отличаются невысокой ценой, прекрасно сохраняют тепло, обладают низкой гигроскопичностью и небольшим весом. Однако прочность изделий из них ниже, чем из других пород деревьев. Поэтому для защиты таких дверей их часто покрывают дубовым шпоном.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кирпичные хрущевки - снесут ли несносимые?

Самые дорогие хрущевки Москвы: от 14 до 45 млн руб.

Несмотря на то что квартиры в домах, построенных в «хрущевскую» эпоху, сегодня считаются устаревшим и некомфортным жильем, цены на некоторые из них, благодаря местоположению, вполне сопоставимы с ценами на квартиры бизнес- и премиум-класса.
00
Силовой кабель

В поисках качественной кабельной продукции обратитесь в «ОптКабель»

Сегодня довольно сложно найти ответственную компанию, осуществляющую реализацию продукции кабельного, светотехнического и электротехнического сектора, а также современных строительных материалов.
00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: