Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шумная, сверкающая огнями витрин Тверская – и всегда немного сонные бульвары; суетливые вокзалы – и тихие переулки. Все это можно увидеть на территории Тверского района Москвы – одного из самых престижных в столице. Однако за престиж приходится платить: местные жители вынуждены мириться с пробками и завышенными ценами.

Со времен Ивана Калиты на месте нынешней Тверской улицы пролегала торговая дорога в Тверь, от Тверской заставы отправлялись обозы в Санкт-Петербург и Смоленск. В конце XVI века по указу царя Бориса Годунова была создана Тверская-Ямская слобода. В начале XX века на месте заставы открыли первую очередь Смоленского вокзала. За прошедшие сто с лишним лет он неоднократно менял названия: Брестский, Александровский, Белорусско-Балтийский и, наконец, Белорусский. В северо-восточной части находится еще один вокзал – Савеловский.

Сегодня на территории образования расположены 144 улицы, две пешеходные зоны (Столешников и Камергерский переулки), главные площади столицы – Тверская, Триумфальная, Пушкинская, Тверская Застава. На 565 га представлены 157 зданий, представляющих архитектурную ценность, 6 памятников, 17 церквей, мэрия, 11 станций метро, 19 театров, 8 музеев. Южные границы района проходят вдоль Театральной площади и улицы Охотный Ряд. Восточные – по Цветному бульвару, Самотечной и Неглинной улицам. Западные – по Тверской и Тверским-Ямским улицам с прилегающими переулками. На севере границы обозначены Сущевским Валом и Бутырским Валом.

Все то хорошее
«По престижности Тверской прочно удерживает третье место в Москве, уступая только Хамовникам и Арбатскому району», – говорит руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов. Во-первых, по его словам, Тверская – неофициальная главная улица столицы. Здесь находятся здание мэрии, дорогие отели и бутики, респектабельные кофейни и рестораны, а застройка сформирована в основном историческими зданиями и домами в стиле сталинский ампир. Во-вторых, визитная карточка района – множество культурно-досуговых учреждений: 19 театров (в том числе всемирно известные Большой и Малый), главные выставочные залы (включая Манеж), по три кинотеатра и концертных зала, 10 музеев и 11 библиотек. В-третьих, здесь хорошо развита торговая инфраструктура: Тверская улица по праву считается главным (хотя и самым дорогим) торговым коридором столицы. «В районе представлены все форматы торговой недвижимости – от бутиков мировых дизайнеров до недорогих продуктовых магазинов шаговой доступности», – уточняет Д. Таганов. В-четвертых, социальная инфраструктура также не вызывает недовольства жителей: в районе 19 детских садов, 21 средняя школа, две музыкальные школы, два лицея. Причем многие здешние государственные школы по качеству преподавания опережают частные гимназии.

«И в отличие от других районов Центрального округа Тверской – не просто престижное место для проживания. Здесь имеется все необходимое современному человеку, а кроме того, сохранилась особая атмосфера исторического центра города», – подытоживает генеральный директор АН DOKI Валерий Барнинец.

Добавить черного
Однако же есть у района и недостатки. Прежде всего, оставляет желать лучшего транспортная ситуация. «Несмотря на запрет въезда грузовиков, магистрали не справляются. Тверской – крупнейшая деловая и туристическая зона Москвы, здесь очень высоки показатели миграции населения. Результат – пробки в течение всего дня», – говорит Д. Таганов. Проблему обостряют строительные работы на площади у Белорусского вокзала. В ближайшее время администрация ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: