Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шумная, сверкающая огнями витрин Тверская – и всегда немного сонные бульвары; суетливые вокзалы – и тихие переулки. Все это можно увидеть на территории Тверского района Москвы – одного из самых престижных в столице. Однако за престиж приходится платить: местные жители вынуждены мириться с пробками и завышенными ценами.

Со времен Ивана Калиты на месте нынешней Тверской улицы пролегала торговая дорога в Тверь, от Тверской заставы отправлялись обозы в Санкт-Петербург и Смоленск. В конце XVI века по указу царя Бориса Годунова была создана Тверская-Ямская слобода. В начале XX века на месте заставы открыли первую очередь Смоленского вокзала. За прошедшие сто с лишним лет он неоднократно менял названия: Брестский, Александровский, Белорусско-Балтийский и, наконец, Белорусский. В северо-восточной части находится еще один вокзал – Савеловский.

Сегодня на территории образования расположены 144 улицы, две пешеходные зоны (Столешников и Камергерский переулки), главные площади столицы – Тверская, Триумфальная, Пушкинская, Тверская Застава. На 565 га представлены 157 зданий, представляющих архитектурную ценность, 6 памятников, 17 церквей, мэрия, 11 станций метро, 19 театров, 8 музеев. Южные границы района проходят вдоль Театральной площади и улицы Охотный Ряд. Восточные – по Цветному бульвару, Самотечной и Неглинной улицам. Западные – по Тверской и Тверским-Ямским улицам с прилегающими переулками. На севере границы обозначены Сущевским Валом и Бутырским Валом.

Все то хорошее
«По престижности Тверской прочно удерживает третье место в Москве, уступая только Хамовникам и Арбатскому району», – говорит руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов. Во-первых, по его словам, Тверская – неофициальная главная улица столицы. Здесь находятся здание мэрии, дорогие отели и бутики, респектабельные кофейни и рестораны, а застройка сформирована в основном историческими зданиями и домами в стиле сталинский ампир. Во-вторых, визитная карточка района – множество культурно-досуговых учреждений: 19 театров (в том числе всемирно известные Большой и Малый), главные выставочные залы (включая Манеж), по три кинотеатра и концертных зала, 10 музеев и 11 библиотек. В-третьих, здесь хорошо развита торговая инфраструктура: Тверская улица по праву считается главным (хотя и самым дорогим) торговым коридором столицы. «В районе представлены все форматы торговой недвижимости – от бутиков мировых дизайнеров до недорогих продуктовых магазинов шаговой доступности», – уточняет Д. Таганов. В-четвертых, социальная инфраструктура также не вызывает недовольства жителей: в районе 19 детских садов, 21 средняя школа, две музыкальные школы, два лицея. Причем многие здешние государственные школы по качеству преподавания опережают частные гимназии.

«И в отличие от других районов Центрального округа Тверской – не просто престижное место для проживания. Здесь имеется все необходимое современному человеку, а кроме того, сохранилась особая атмосфера исторического центра города», – подытоживает генеральный директор АН DOKI Валерий Барнинец.

Добавить черного
Однако же есть у района и недостатки. Прежде всего, оставляет желать лучшего транспортная ситуация. «Несмотря на запрет въезда грузовиков, магистрали не справляются. Тверской – крупнейшая деловая и туристическая зона Москвы, здесь очень высоки показатели миграции населения. Результат – пробки в течение всего дня», – говорит Д. Таганов. Проблему обостряют строительные работы на площади у Белорусского вокзала. В ближайшее время администрация ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: