Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шумная, сверкающая огнями витрин Тверская – и всегда немного сонные бульвары; суетливые вокзалы – и тихие переулки. Все это можно увидеть на территории Тверского района Москвы – одного из самых престижных в столице. Однако за престиж приходится платить: местные жители вынуждены мириться с пробками и завышенными ценами.

Со времен Ивана Калиты на месте нынешней Тверской улицы пролегала торговая дорога в Тверь, от Тверской заставы отправлялись обозы в Санкт-Петербург и Смоленск. В конце XVI века по указу царя Бориса Годунова была создана Тверская-Ямская слобода. В начале XX века на месте заставы открыли первую очередь Смоленского вокзала. За прошедшие сто с лишним лет он неоднократно менял названия: Брестский, Александровский, Белорусско-Балтийский и, наконец, Белорусский. В северо-восточной части находится еще один вокзал – Савеловский.

Сегодня на территории образования расположены 144 улицы, две пешеходные зоны (Столешников и Камергерский переулки), главные площади столицы – Тверская, Триумфальная, Пушкинская, Тверская Застава. На 565 га представлены 157 зданий, представляющих архитектурную ценность, 6 памятников, 17 церквей, мэрия, 11 станций метро, 19 театров, 8 музеев. Южные границы района проходят вдоль Театральной площади и улицы Охотный Ряд. Восточные – по Цветному бульвару, Самотечной и Неглинной улицам. Западные – по Тверской и Тверским-Ямским улицам с прилегающими переулками. На севере границы обозначены Сущевским Валом и Бутырским Валом.

Все то хорошее
«По престижности Тверской прочно удерживает третье место в Москве, уступая только Хамовникам и Арбатскому району», – говорит руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов. Во-первых, по его словам, Тверская – неофициальная главная улица столицы. Здесь находятся здание мэрии, дорогие отели и бутики, респектабельные кофейни и рестораны, а застройка сформирована в основном историческими зданиями и домами в стиле сталинский ампир. Во-вторых, визитная карточка района – множество культурно-досуговых учреждений: 19 театров (в том числе всемирно известные Большой и Малый), главные выставочные залы (включая Манеж), по три кинотеатра и концертных зала, 10 музеев и 11 библиотек. В-третьих, здесь хорошо развита торговая инфраструктура: Тверская улица по праву считается главным (хотя и самым дорогим) торговым коридором столицы. «В районе представлены все форматы торговой недвижимости – от бутиков мировых дизайнеров до недорогих продуктовых магазинов шаговой доступности», – уточняет Д. Таганов. В-четвертых, социальная инфраструктура также не вызывает недовольства жителей: в районе 19 детских садов, 21 средняя школа, две музыкальные школы, два лицея. Причем многие здешние государственные школы по качеству преподавания опережают частные гимназии.

«И в отличие от других районов Центрального округа Тверской – не просто престижное место для проживания. Здесь имеется все необходимое современному человеку, а кроме того, сохранилась особая атмосфера исторического центра города», – подытоживает генеральный директор АН DOKI Валерий Барнинец.

Добавить черного
Однако же есть у района и недостатки. Прежде всего, оставляет желать лучшего транспортная ситуация. «Несмотря на запрет въезда грузовиков, магистрали не справляются. Тверской – крупнейшая деловая и туристическая зона Москвы, здесь очень высоки показатели миграции населения. Результат – пробки в течение всего дня», – говорит Д. Таганов. Проблему обостряют строительные работы на площади у Белорусского вокзала. В ближайшее время администрация ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: