Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом желающих сменить московскую квартиру на бунгало на берегу океана не становится меньше. Dometra.ru открывает серию публикаций для тех, кто хочет заняться грамотным дауншифтингом.
Зимой, осенью и, пожалуй, ранней весной жители отдельных регионов России все чаще задумываются о бегстве в теплые края. Кто-то мечтает уйти в отпуск и провести неделю под пальмами, на берегу океана, а кто-то всерьез планирует провести там не неделю или две, а пару-тройку лет. А потом - как пойдет, с фатализмом думают будущие "перелетные птицы".
Причин, которые толкают наших сограждан на переезд в заморские страны, хватает: вечное лето, море, относительная дешевизна жизни, изобилие тропических фруктов или свежей рыбы. Сложнее всего устоять перед соблазном жителям столицы, ведь мало осталось на свете городов, в которых жизнь была бы дороже, чем в Москве. А если прибавить сюда вечную загазованность города, толпы людей в метро и вереницы машин в пробках, постоянный, выматывающий бег в колесе ради карьеры или зарплаты, которая могла бы обеспечить жизнь семьи в одном из самых дорогих городов мира...
На другой чаше весов: квартирный вопрос. Те, кому повезло обладать собственной недвижимостью в Москве, нет-нет, да и задумаются: за стоимость такой квартиры можно не только купить себе жилье в экзотической "стране третьего мира", но и безбедно прожить там несколько лет, нигде не работая и никуда не торопясь. А те, кому с жильем в столице не повезло, наверняка способны перемножить стоимость их аренды на упущенные ими за все эти годы материальные блага и ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: