Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До 2008 года рынок недвижимости России активно рос, прощая девелоперам некоторые ошибки, связанные с расположением, назначением или площадью объекта. В результате компании зачастую почти не тратили сил на то, чтобы продумать все детали будущего строительства. Финансовый кризис изменил правила игры – теперь практически у всех участников рынка в портфеле есть проекты, целесообразность реализации которых стоит под вопросом. Некоторые из них, скорее всего, никогда не будут осуществлены, но к большинству девелоперы обещают вернуться, изменив концепцию.
Пока, констатируют эксперты, редевелопмент коснулся лишь отдельных объектов в РФ. Но в дальнейшем, с постепенным выходом рынка недвижимости из кризиса, предполагают они, этот процесс будет охватывать все новые и новые проекты.
Меняем профиль
Самым кардинальным изменением проекта по праву можно назвать смену его профиля – например, когда вместо ТРЦ на земельном участке начинают строить склады, а офисный центр переделывают в жилой комплекс. Наиболее нашумевшим перепрофилированием такого рода можно считать строительство парковки вместо башни "Россия" в ММДЦ "Моска-Сити".
Но, указывает руководитель аналитического направления CB Richard Ellis (CBRE) Ирина Флорова, перепрофилирование проектов можно осуществить только на ранних этапах, например, на стадии проектирования или разработки концепции.
"После того, как девелопер получает все необходимые разрешения и согласования по проекту, смена профиля может стать достаточно проблематичной. Архитектурные решения по структуре объекта изначально разрабатываются исходя из предполагаемого использования и поэтому перепрофилирование может быть даже невозможным", – отмечает она.
Заместитель же директора отдела стратегического консалтинга Knight Frank Дмитрий Канунов добавляет, что подобный редевелопмент проекта всегда требует дополнительных времени и средств.
"Консультационная поддержка такого процесса, как правило, обходится в 50 - 70 тысяч долларов. Архитекторам придется доплачивать, в зависимости от стадии проекта, до 50 долларов за ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: