Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит аренда комнаты в центре Москвы? Сколько времени займет размен квартиры? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают участники рынка недвижимости.

Вопрос 1. Хочу арендовать комнату в центре Москвы у пожилой женщины.

Требования — чистая, аккуратная комната, евроремонт не обязателен, хотелось бы просто косметический ремонт и со всей необходимой мебелью. Желательно, чтобы дом находился в пешей доступности от метро. Сколько будут стоить такие предложения в пределах Садового кольца в Москве? Много ли таких вариантов? В каких районах стоит поискать?// Татьяна
Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда»:

Минимальная арендная ставка комнаты в пределах Садового кольца — 15 тыс. рублей в месяц, но такие варианты встречаются достаточно редко. За эти деньги, например, предлагается комната площадью 17 кв.м в четырехкомнатной коммунальной квартире в пятиэтажном кирпичном доме рядом с метро «Новослободская» в приличном состоянии, с наборной мебелью и необходимой бытовой техникой.

Средняя стоимость предложений комнат в ЦАО — 20-22 тыс. рублей в месяц. Комнаты в аренду предлагаются во всех районах в пределах Садового кольца, все зависит от того какое предложение, с какими параметрами и с какой стоимостью необходимо арендатору. Можно снять комнату и за 30 тыс. рублей в месяц — например, на ул. Тверской сдается комната площадью 12 кв.м с мебелью 2000-х годов и набором бытовой техники.
Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость» :

Минимальная цена подобных предложений — 14-15 тыс. рублей в месяц. Самые дешевые предложения можно найти в районах вокруг кольцевых станций метро. Либо это будут комнаты маленькой площади – например, за 14 тыс. рублей сдается комната площадью 8 кв.м в районе метро Комсомольская в сталинском доме. Квартира двухкомнатная, в одной комнате живет собственница-пенсионерка. За 15-16 тыс. рублей в месяц можно найти вариант в двухкомнатной или трехкомнатной квартире площадью 13-16 кв.м. Например, за 16 тыс. рублей в месяц сдается комната (13 кв.м) в районе метро Киевская в трехкомнатной квартире.

Если квартира расположена в историческом центре, в самых престижных районах (Китай-Город, Арбат и т.д.), то цена аренды комнаты поднимется до 25 тыс. рублей в месяц. В основном комнаты сдают собственники пенсионеры, которые зачастую находятся в затруднительном финансовом положении.

Вопрос 2. У меня такой вопрос. Есть двухкомнатная квартира около метро Люблино в панельном доме.

Площадь квартиры около 60 кв.м, евроремонт делали 3 года назад, квартира в хорошем состоянии. Хотели бы продать эту квартиру и купить двухкомнатную квартиру в Строгино. Требования — обязательно около метро (не более 10 минут пешком), вторичка, ремонт не обязателен. В какую сумму можно оценить нашу квартиру и сколько будет доплата за квартиру, которую мы хотим? Хотелось бы, чтобы доплата была небольшой. Либо, может быть, можно обойтись совсем без доплаты? Есть ли такие варианты? /Сергей
Ольга Антонычева, директор отделения МИЦ – Недвижимость «На Цветном» (ГК «МИЦ»):

Трудно определить точную стоимость квартиры без просмотра, приблизительно жильё с данными характеристиками может стоить ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: