Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как рассказал председатель наблюдательного совета Фонда реформирования ЖКХ России Сергей Степашин в ходе одной из панельных сессий Петербургского международного экономического форума, соответствующее предложение будет внесено в Правительство РФ.

"Мы договорились с Министерством энергетики внести предложение и обязать строительные компании, а также тех, кто будет заниматься инвестированием и контролем за переселением из ветхого и аварийного жилья, ставить и решать вопрос об энергоэффективности новых зданий, - рассказал он. - Мы также предлагаем "играть в длинную" и при выборе оценивать, как этот дом будет эксплуатироваться, скажем, в течение 30 лет, сколько сэкономит на электроэнергии и теплосбережении".

В то же время, по мнению Степашина, эффективное развитие данного направления сдерживают сразу несколько факторов. "Получить кредит на срок до 15 лет практически невозможно, - отметил он. - Кроме того, отсутствует четкое разграничение полномочий в области энергосбережения среди федеральных органов".

Координатором процессов, несмотря на некоторый конфликт интересов, могло бы стать Министерство энергетики. Тем более, государство намерено участвовать в качестве игрока на рынке энергосбережения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: