Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Развитие» Андрей Чибис, один из авторов скандального законопроекта о выселении злостных неплательщиков за коммунальные услуги, считает оправданным столь жесткие меры и настаивает, что пускать с молотка нужно даже приватизированную и даже единственную квартиру с предоставлением должнику, лишившемуся крыши над головой, социального жилья.

В интервью Андрей Чибис высказался за продажу с публичных торгов жилья любых должников — например, неплательщиков алиментов, если судебные приставы не смогут покрыть долг за счет другого имущества. А также предположил, что Минрегион, сначала опубликовавший законопроект, а потом его раскритиковавший, просто «испугался» реакции СМИ.

— Это правда, что вы имеете отношение к разработке этого законопроекта?

— Да, это правда. Я хотел бы отметить, что этот законопроект посвящен не борьбе с должниками, а повышению ответственности всех сторон, прежде всего управляющей компании и поставщиков ресурсов за качество оказываемых услуг. Например, там содержится положение, что в случае оказания некачественной услуги предусматривается оплата потребителю штрафа — 20% от суммы некачественной услуги и 10%, если неправильно выставлен счет.

Более того, мы предлагаем упрощение порядка фиксации нарушения. Сегодня я должен дозвониться до управляющей компании, в которой часто нет диспетчерской службы, тем более работающей в вечерние часы, должен договориться, когда ко мне приедет ее представитель, и тогда уже этот представитель составляет акт, что у меня нет воды. Мы предлагаем дать возможность составлять акт вместе с соседями.

Ужесточается ответственность управляющей компании, в том числе за несвоевременную оплату ресурсоснабжающим организациям, когда возникают проблемы, что люди сидят без горячей воды, потому что управляющая компания не расплатилась с поставщиком.

Также предусматривается ужесточение ответственности за несвоевременную оплату, в том числе и потребителем услуги. Сегодня он платит 1/300 ставки рефинансирования, это копейки. Мы проводили анализ: сегодня большинство должников — люди состоятельные, а самые лучшие плательщики — это как раз пенсионеры, самые небогатые с точки зрения доходов, но самые ответственные с точки зрения платежей. И они оплачивают за своих соседей.

И одно из предложений, и мы настаиваем на этой позиции и будем убеждать руководство страны, что это правильно, — возлагать взыскание на любое имущество, включая квартиру, находящуюся в собственности.

Мы считаем правильным не только по долгам за жилищно-коммунальные услуги, но и в том числе по долгам за неуплату алиментов и так далее, накладывать взыскание на жилье.

А если человек (с которого взыскали квартиру) будет в рамках Жилищного кодекса нуждаться в жилье — предоставлять жилое помещение на условиях социального найма. Да, плохую комнату или маленькую квартирку в социальном жилье.

Здесь мы видим две группы злостных неплательщиков. Первая группа — это маргинальные личности, которые все, что можно, пропивают. Таких должников, которые никогда не платят, потому что с них невозможно ничего взять, их 2%, это несколько десятков миллиардов рублей.

Сегодня, если квартира не приватизирована, а предоставлена на праве социального найма, если это муниципальное жилье — таких должников выселяют в другое помещение, меньшее по площади, меньшее по благоустройству. А из собственности за долги выселить невозможно.

— То есть вы считаете, что закрепленное в Конституции право на жилище в этом случае не нарушается.

— Не нарушается, потому что закрепленное право на жилище — это предоставление жилья на условиях социального найма. Нет в Конституции права на собственность. Нет такого права! Более того, по Конституции предусмотрено выполнение всеми своих обязательств. Если ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: