Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
08.12.2016
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Развитие» Андрей Чибис, один из авторов скандального законопроекта о выселении злостных неплательщиков за коммунальные услуги, считает оправданным столь жесткие меры и настаивает, что пускать с молотка нужно даже приватизированную и даже единственную квартиру с предоставлением должнику, лишившемуся крыши над головой, социального жилья.

В интервью Андрей Чибис высказался за продажу с публичных торгов жилья любых должников — например, неплательщиков алиментов, если судебные приставы не смогут покрыть долг за счет другого имущества. А также предположил, что Минрегион, сначала опубликовавший законопроект, а потом его раскритиковавший, просто «испугался» реакции СМИ.

— Это правда, что вы имеете отношение к разработке этого законопроекта?

— Да, это правда. Я хотел бы отметить, что этот законопроект посвящен не борьбе с должниками, а повышению ответственности всех сторон, прежде всего управляющей компании и поставщиков ресурсов за качество оказываемых услуг. Например, там содержится положение, что в случае оказания некачественной услуги предусматривается оплата потребителю штрафа — 20% от суммы некачественной услуги и 10%, если неправильно выставлен счет.

Более того, мы предлагаем упрощение порядка фиксации нарушения. Сегодня я должен дозвониться до управляющей компании, в которой часто нет диспетчерской службы, тем более работающей в вечерние часы, должен договориться, когда ко мне приедет ее представитель, и тогда уже этот представитель составляет акт, что у меня нет воды. Мы предлагаем дать возможность составлять акт вместе с соседями.

Ужесточается ответственность управляющей компании, в том числе за несвоевременную оплату ресурсоснабжающим организациям, когда возникают проблемы, что люди сидят без горячей воды, потому что управляющая компания не расплатилась с поставщиком.

Также предусматривается ужесточение ответственности за несвоевременную оплату, в том числе и потребителем услуги. Сегодня он платит 1/300 ставки рефинансирования, это копейки. Мы проводили анализ: сегодня большинство должников — люди состоятельные, а самые лучшие плательщики — это как раз пенсионеры, самые небогатые с точки зрения доходов, но самые ответственные с точки зрения платежей. И они оплачивают за своих соседей.

И одно из предложений, и мы настаиваем на этой позиции и будем убеждать руководство страны, что это правильно, — возлагать взыскание на любое имущество, включая квартиру, находящуюся в собственности.

Мы считаем правильным не только по долгам за жилищно-коммунальные услуги, но и в том числе по долгам за неуплату алиментов и так далее, накладывать взыскание на жилье.

А если человек (с которого взыскали квартиру) будет в рамках Жилищного кодекса нуждаться в жилье — предоставлять жилое помещение на условиях социального найма. Да, плохую комнату или маленькую квартирку в социальном жилье.

Здесь мы видим две группы злостных неплательщиков. Первая группа — это маргинальные личности, которые все, что можно, пропивают. Таких должников, которые никогда не платят, потому что с них невозможно ничего взять, их 2%, это несколько десятков миллиардов рублей.

Сегодня, если квартира не приватизирована, а предоставлена на праве социального найма, если это муниципальное жилье — таких должников выселяют в другое помещение, меньшее по площади, меньшее по благоустройству. А из собственности за долги выселить невозможно.

— То есть вы считаете, что закрепленное в Конституции право на жилище в этом случае не нарушается.

— Не нарушается, потому что закрепленное право на жилище — это предоставление жилья на условиях социального найма. Нет в Конституции права на собственность. Нет такого права! Более того, по Конституции предусмотрено выполнение всеми своих обязательств. Если ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Пластиковые окна «Профэко»

Позаботьтесь о себе и своих близких – закажите пластиковые окна «Профэко»

Пластиковые окна сегодня считаются одними из наиболее выгодных и практичных приспособлений. Производители стараются улучшить свою продукцию и повышают качество используемой фурнитуры, а также основных составляющих элементов
00
Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон»

Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон» и ощутите все преимущества правильного выбора

Многие понимают важность выбора правильной площадки для аренды, ведь указанный фактор оказывает значительное влияние на развитие бизнеса
00
Качественная сигнализация надолго

Качественная сигнализация надолго

В тяжелые для страны времена обостряется напряжение в обществе. Из-за того, людям все сложнее становится заработать на жизнь, повышается преступность и, казалось бы, прочные двери и качественные замки должны защитить ваше имущество, однако оно все равно находится в опасности
00

Квартиры с маткапиталом настораживают покупателей

Когда риэлторы подбирают для покупателя квартиру, то они спрашивают собственника о том, а не использовал ли он при ее покупке или погашении ипотечного кредита материнский (семейный) капитал. Если продавцы на данный вопрос отвечают утвердительно, то это нередко бывает причиной отказа в рассмотрении такой квартиры как варианта для приобретения. В чем здесь причина?
00

На строительство транспортной инфраструктуры власти намерены выделить 900 млрд рублей

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в рамках семинара «Диалог с инвестором» власти намерены развивать транспортную структуру города и приняли решение выделять на нее по 300 млрд рублей в год
00

Подключение новых объектов к инженерным сетям будет упрощено

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, систему подключения новых объектов недвижимости к инженерным сетям планируется упростить в ближайшее время
00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: