Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Съезды, разъезды, расселение коммуналок – все эти простые формы квартирного обмена, которые существовали в советские годы, сегодня называются альтернативными сделками (схема trade-in). Они осуществляются с помощью череды операций купли-продажи разных квартир – на деньги после продажи одной квартиры сразу покупается одна или несколько других. Некоторые альтернативные сделки представляют собой многоуровневые цепочки, в которых может фигурировать несколько объектов.


Дополнительные финансовые средства здесь используются в качестве доплаты для улучшения жилищных условий. Проще говоря, когда человек меняет меньшую квартиру на большую, область на Москву, один район на другой.


В структуре всех сделок на вторичном рынке в Московском регионе в последнее десятилетие на альтернативные сделки до осени прошлого года стабильно приходилось 70–75%. Однако за последние три месяца, по данным «Миэль-Сеть офисов недвижимости», их доля выросла на 15%.


Будет ли эта доля расти еще, зависит от ситуации с ипотекой. Если государство найдет способы снизить ставки по жилищным кредитам, то прямые сделки станут доступнее и восстановят свои позиции на вторичном рынке.


Как кризис сказался на вторичном рынке


Турбулентная ситуация в экономике негативно отражается на вторичном рынке недвижимости. По экспертным оценкам специалистов «НДВ-Недвижимости», каждая четвертая-пятая сделка в декабре-январе срывалась или откладывалась. Сейчас продавцы не хотят продавать свои квартиры за рубли из-за нестабильности национальной валюты и снимают предложения с экспозиции.


В свою очередь из-за повышения ключевой ставки ЦБ возникли сложности у покупателей, которые хотели воспользоваться ипотекой для улучшения жилищных условий. Во многих случаях она ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: