Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Съезды, разъезды, расселение коммуналок – все эти простые формы квартирного обмена, которые существовали в советские годы, сегодня называются альтернативными сделками (схема trade-in). Они осуществляются с помощью череды операций купли-продажи разных квартир – на деньги после продажи одной квартиры сразу покупается одна или несколько других. Некоторые альтернативные сделки представляют собой многоуровневые цепочки, в которых может фигурировать несколько объектов.


Дополнительные финансовые средства здесь используются в качестве доплаты для улучшения жилищных условий. Проще говоря, когда человек меняет меньшую квартиру на большую, область на Москву, один район на другой.


В структуре всех сделок на вторичном рынке в Московском регионе в последнее десятилетие на альтернативные сделки до осени прошлого года стабильно приходилось 70–75%. Однако за последние три месяца, по данным «Миэль-Сеть офисов недвижимости», их доля выросла на 15%.


Будет ли эта доля расти еще, зависит от ситуации с ипотекой. Если государство найдет способы снизить ставки по жилищным кредитам, то прямые сделки станут доступнее и восстановят свои позиции на вторичном рынке.


Как кризис сказался на вторичном рынке


Турбулентная ситуация в экономике негативно отражается на вторичном рынке недвижимости. По экспертным оценкам специалистов «НДВ-Недвижимости», каждая четвертая-пятая сделка в декабре-январе срывалась или откладывалась. Сейчас продавцы не хотят продавать свои квартиры за рубли из-за нестабильности национальной валюты и снимают предложения с экспозиции.


В свою очередь из-за повышения ключевой ставки ЦБ возникли сложности у покупателей, которые хотели воспользоваться ипотекой для улучшения жилищных условий. Во многих случаях она ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: