Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Съезды, разъезды, расселение коммуналок – все эти простые формы квартирного обмена, которые существовали в советские годы, сегодня называются альтернативными сделками (схема trade-in). Они осуществляются с помощью череды операций купли-продажи разных квартир – на деньги после продажи одной квартиры сразу покупается одна или несколько других. Некоторые альтернативные сделки представляют собой многоуровневые цепочки, в которых может фигурировать несколько объектов.


Дополнительные финансовые средства здесь используются в качестве доплаты для улучшения жилищных условий. Проще говоря, когда человек меняет меньшую квартиру на большую, область на Москву, один район на другой.


В структуре всех сделок на вторичном рынке в Московском регионе в последнее десятилетие на альтернативные сделки до осени прошлого года стабильно приходилось 70–75%. Однако за последние три месяца, по данным «Миэль-Сеть офисов недвижимости», их доля выросла на 15%.


Будет ли эта доля расти еще, зависит от ситуации с ипотекой. Если государство найдет способы снизить ставки по жилищным кредитам, то прямые сделки станут доступнее и восстановят свои позиции на вторичном рынке.


Как кризис сказался на вторичном рынке


Турбулентная ситуация в экономике негативно отражается на вторичном рынке недвижимости. По экспертным оценкам специалистов «НДВ-Недвижимости», каждая четвертая-пятая сделка в декабре-январе срывалась или откладывалась. Сейчас продавцы не хотят продавать свои квартиры за рубли из-за нестабильности национальной валюты и снимают предложения с экспозиции.


В свою очередь из-за повышения ключевой ставки ЦБ возникли сложности у покупателей, которые хотели воспользоваться ипотекой для улучшения жилищных условий. Во многих случаях она ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: