Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошли те времена, когда квартиры в новостройках раскупались на стадии котлована. Сейчас наблюдается обратная ситуация. Чтобы продать жилье в новом доме, риелторам приходится проявлять чудеса изобретательности. А покупатели, избалованные разнообразием предложений, в итоге нередко отдают предпочтение вторичному рынку.

— В Москве и Московской области сегодня значительно легче купить квартиру в новостройке, чем продать ее, — говорит руководитель проекта «Квадрум. Недвижимость в Интернете» Алексей Липскеров. — Спрос в силу множества причин невысок, а предложений хоть отбавляй. Можно говорить о сочетании ряда факторов: это и невысокая платежеспособность нашего населения (сравните соотношение стоимости кв. метра жилья и среднего дохода в России и за рубежом), и достаточно высокая насыщенность рынка, и, на наш взгляд, особенности «продвижения» такого жилья. Продажам очень помогает сотрудничество с банками и создание ипотечных схем для конкретного продаваемого объекта. Учитывая, что покупательская способность на рынке новостроек за последние полгода снизилась примерно на 30–40%, такое сотрудничество стимулирует продажи.

Конечно, очень многое зависит от места. Любой новый район не меньше, чем сам дом или квартира в этом доме, нуждается в раскрутке — в отличие, скажем, от центра Москвы. Но если место особо никому не известно, то продавцу приходится рекламировать не только дом, но и район, где он строится. Например, чтобы продавать квартиры в Краснознаменске (25 километров по Минскому шоссе), риелтор должен в первую голову рассказать о городе, его инфраструктуре, выставить напоказ все плюсы. И уже после этого перейти собственно к новостройке — опять же исключительно с позитивной точки зрения. Увы, реальность чаще всего оказывается куда печальнее «вкусного» описания.

С особой осторожностью покупателям стоит относиться к рекламе в Интернете. Всемирная Паутина превратилась в самую продвинутую среду для действий мошенников и аферистов. «Рекомендую с особой педантичностью относиться к выбору площадок. Помните: красивые цифры посещаемости на самом деле могут оказаться дутыми», — предостерегает Алексей Липскеров.

Но даже если допустить, что продавец новостройки — кристально честный человек, преимуществ у вторички с точки зрения покупателя все равно больше. И вот почему.

— Существующий жилой фонд в десятки (если не в сотни) раз больше предложения новостроек, — говорит директор по маркетингу PROPLEX Евгений Варакса. — Поэтому сделок на вторичном рынке всегда во много раз больше, чем на первичном.

У вторички есть такой очевидный плюс, как высокая готовность к проживанию. Купил — и сразу въехал, даже если скоро планируется ремонт. А квартиры в новостройках по большей части продаются с голыми стенами, без электроразводки и сантехники. В наличии только окна, двери и радиаторы.

Черновая и чистовая отделка даже чисто технологически (например, по времени высыхания стяжек и т.п.) может растянуться на многие месяцы, и все это время нужно где-то жить. Кроме того, для доведения новостройки до жилого состояния требуется 0,5–1 млн руб., причем эти деньги нужны сейчас и сразу. Этот фактор тоже останавливает потенциальных покупателей.

У новостроек отмечаются проблемы с подключением к коммуникациям, включая воду и отопление. Ведь как бывает? Дом сдан, ключи на руках у покупателя, все документы готовы. Однако лифты не работают, газ и отопление еще не подведены — и жить в доме невозможно.

Кроме того, в больших городах застройка смещается на окраины города с низкой транспортной доступностью, слаборазвитой инфраструктурой. А вторичное жилье — это по большей части обжитые районы с магазинами, детскими садами, школами.

На что нужно обратить особое внимание при покупке квартиры в новостройке?

• Обязательно проверьте компанию-продавца через Интернет, выясните, через какое юридическое лицо производится продажа. Помните, что продавец, который заявлен в рекламе, почти никогда не является конечным. Как правило, он лишь звено в цепочке посредников. В этом нет ничего страшного, но проверить все же нужно.

• В момент покупки вы становитесь участником долевого строительства, а не покупателем квартиры по договору купли-продажи. Очень внимательно прочтите договор, который подписываете.

• Досконально изучите проектную декларацию — она должна быть представлена на сайте застройщика или продавца.

• Не забудьте выяснить, в каком виде вам будет передана купленная квартира — с ремонтом или голыми стенами.

• Попробуйте прояснить ситуацию со сроками сдачи дома. При строительстве кварталов бывает, что сдача всего квартала производится одновременно. Чем это может грозить? Дом, в котором вы купили квартиру, уже сдан, но вы еще год должны ждать завершения строительства остальных домов, чтобы начать заселение.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: