Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре 2012 года на политической арене произошел громкий скандал, в результате которого друг и соратник президента РФ Владимира Путина, министр обороны страны Анатолий Сердюков снят с должности. Скандал развернулся вокруг подконтрольной Сердюкову структуры «Оборонсервис». Ее представители в сговоре с руководством Минобороны РФ выбирали из государственных активов наиболее интересные объекты недвижимости и продавали их за бесценок коммерческим организациям. Афера была раскрыта правоохранительными органами. В ходе следствия выяснилось, что сестре министра обороны Галине Пузиковой, а также Евгении Васильевой, которая длительное время возглавляла департамент имущественных отношений военного ведомства, принадлежат квартиры в элитном доме по адресу Молочный переулок, 6. Галина Пузикова является владелицей трех квартир, а Васильева — 5-комнатной квартиры площадью 192 кв. м. По данным экспертов, стоимость жилья в этом жилом комплексе составляет в среднем 25 000 долларов за 1 кв. м. По примерным оценкам экспертов, суммарная стоимость трех квартир Пузиковой превышает 20 млн долларов, а квартира Евгении Васильевой — порядка 5 млн.

По мнению редакции портала ГдеЭтотДом.РУ, скандал с «Оборонсервисом» может негативно отразится как на привлекательности конкретного объекта, так и всем рынке элитного жилья Москвы. Ведь в предыдущие годы доля чиновников среди покупателей дорогого жилья, по данным различных агентств элитной недвижимости, составляет от 10 до 40%. А после прецедента с бывшим министром обороны, представители власти могут затаиться, чтобы не афишировать свои доходы. Что по этому поводу думают риэлторы, специализирующиеся на рынке элитного жилья Москвы.

Гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров:

— Скандал в доме на Молочном переулке не отразится в целом на ценах. Допускаю, что отдельные покупатели лично для себя примут решение конкретно в этом доме не рассматривать варианты: кто-то не захочет приобретать отдельную квартиру, в которой произошла скандальная история. Однако, по моему мнению, большее влияние на ликвидность квартиры оказывают такие ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: