Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре 2012 года на политической арене произошел громкий скандал, в результате которого друг и соратник президента РФ Владимира Путина, министр обороны страны Анатолий Сердюков снят с должности. Скандал развернулся вокруг подконтрольной Сердюкову структуры «Оборонсервис». Ее представители в сговоре с руководством Минобороны РФ выбирали из государственных активов наиболее интересные объекты недвижимости и продавали их за бесценок коммерческим организациям. Афера была раскрыта правоохранительными органами. В ходе следствия выяснилось, что сестре министра обороны Галине Пузиковой, а также Евгении Васильевой, которая длительное время возглавляла департамент имущественных отношений военного ведомства, принадлежат квартиры в элитном доме по адресу Молочный переулок, 6. Галина Пузикова является владелицей трех квартир, а Васильева — 5-комнатной квартиры площадью 192 кв. м. По данным экспертов, стоимость жилья в этом жилом комплексе составляет в среднем 25 000 долларов за 1 кв. м. По примерным оценкам экспертов, суммарная стоимость трех квартир Пузиковой превышает 20 млн долларов, а квартира Евгении Васильевой — порядка 5 млн.

По мнению редакции портала ГдеЭтотДом.РУ, скандал с «Оборонсервисом» может негативно отразится как на привлекательности конкретного объекта, так и всем рынке элитного жилья Москвы. Ведь в предыдущие годы доля чиновников среди покупателей дорогого жилья, по данным различных агентств элитной недвижимости, составляет от 10 до 40%. А после прецедента с бывшим министром обороны, представители власти могут затаиться, чтобы не афишировать свои доходы. Что по этому поводу думают риэлторы, специализирующиеся на рынке элитного жилья Москвы.

Гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров:

— Скандал в доме на Молочном переулке не отразится в целом на ценах. Допускаю, что отдельные покупатели лично для себя примут решение конкретно в этом доме не рассматривать варианты: кто-то не захочет приобретать отдельную квартиру, в которой произошла скандальная история. Однако, по моему мнению, большее влияние на ликвидность квартиры оказывают такие ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: