Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В ноябре 2012 года на политической арене произошел громкий скандал, в результате которого друг и соратник президента РФ Владимира Путина, министр обороны страны Анатолий Сердюков снят с должности. Скандал развернулся вокруг подконтрольной Сердюкову структуры «Оборонсервис». Ее представители в сговоре с руководством Минобороны РФ выбирали из государственных активов наиболее интересные объекты недвижимости и продавали их за бесценок коммерческим организациям. Афера была раскрыта правоохранительными органами. В ходе следствия выяснилось, что сестре министра обороны Галине Пузиковой, а также Евгении Васильевой, которая длительное время возглавляла департамент имущественных отношений военного ведомства, принадлежат квартиры в элитном доме по адресу Молочный переулок, 6. Галина Пузикова является владелицей трех квартир, а Васильева — 5-комнатной квартиры площадью 192 кв. м. По данным экспертов, стоимость жилья в этом жилом комплексе составляет в среднем 25 000 долларов за 1 кв. м. По примерным оценкам экспертов, суммарная стоимость трех квартир Пузиковой превышает 20 млн долларов, а квартира Евгении Васильевой — порядка 5 млн.

По мнению редакции портала ГдеЭтотДом.РУ, скандал с «Оборонсервисом» может негативно отразится как на привлекательности конкретного объекта, так и всем рынке элитного жилья Москвы. Ведь в предыдущие годы доля чиновников среди покупателей дорогого жилья, по данным различных агентств элитной недвижимости, составляет от 10 до 40%. А после прецедента с бывшим министром обороны, представители власти могут затаиться, чтобы не афишировать свои доходы. Что по этому поводу думают риэлторы, специализирующиеся на рынке элитного жилья Москвы.

Гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров:

— Скандал в доме на Молочном переулке не отразится в целом на ценах. Допускаю, что отдельные покупатели лично для себя примут решение конкретно в этом доме не рассматривать варианты: кто-то не захочет приобретать отдельную квартиру, в которой произошла скандальная история. Однако, по моему мнению, большее влияние на ликвидность квартиры оказывают такие ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: