Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре 2012 года на политической арене произошел громкий скандал, в результате которого друг и соратник президента РФ Владимира Путина, министр обороны страны Анатолий Сердюков снят с должности. Скандал развернулся вокруг подконтрольной Сердюкову структуры «Оборонсервис». Ее представители в сговоре с руководством Минобороны РФ выбирали из государственных активов наиболее интересные объекты недвижимости и продавали их за бесценок коммерческим организациям. Афера была раскрыта правоохранительными органами. В ходе следствия выяснилось, что сестре министра обороны Галине Пузиковой, а также Евгении Васильевой, которая длительное время возглавляла департамент имущественных отношений военного ведомства, принадлежат квартиры в элитном доме по адресу Молочный переулок, 6. Галина Пузикова является владелицей трех квартир, а Васильева — 5-комнатной квартиры площадью 192 кв. м. По данным экспертов, стоимость жилья в этом жилом комплексе составляет в среднем 25 000 долларов за 1 кв. м. По примерным оценкам экспертов, суммарная стоимость трех квартир Пузиковой превышает 20 млн долларов, а квартира Евгении Васильевой — порядка 5 млн.

По мнению редакции портала ГдеЭтотДом.РУ, скандал с «Оборонсервисом» может негативно отразится как на привлекательности конкретного объекта, так и всем рынке элитного жилья Москвы. Ведь в предыдущие годы доля чиновников среди покупателей дорогого жилья, по данным различных агентств элитной недвижимости, составляет от 10 до 40%. А после прецедента с бывшим министром обороны, представители власти могут затаиться, чтобы не афишировать свои доходы. Что по этому поводу думают риэлторы, специализирующиеся на рынке элитного жилья Москвы.

Гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров:

— Скандал в доме на Молочном переулке не отразится в целом на ценах. Допускаю, что отдельные покупатели лично для себя примут решение конкретно в этом доме не рассматривать варианты: кто-то не захочет приобретать отдельную квартиру, в которой произошла скандальная история. Однако, по моему мнению, большее влияние на ликвидность квартиры оказывают такие ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: