Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре 2012 года на политической арене произошел громкий скандал, в результате которого друг и соратник президента РФ Владимира Путина, министр обороны страны Анатолий Сердюков снят с должности. Скандал развернулся вокруг подконтрольной Сердюкову структуры «Оборонсервис». Ее представители в сговоре с руководством Минобороны РФ выбирали из государственных активов наиболее интересные объекты недвижимости и продавали их за бесценок коммерческим организациям. Афера была раскрыта правоохранительными органами. В ходе следствия выяснилось, что сестре министра обороны Галине Пузиковой, а также Евгении Васильевой, которая длительное время возглавляла департамент имущественных отношений военного ведомства, принадлежат квартиры в элитном доме по адресу Молочный переулок, 6. Галина Пузикова является владелицей трех квартир, а Васильева — 5-комнатной квартиры площадью 192 кв. м. По данным экспертов, стоимость жилья в этом жилом комплексе составляет в среднем 25 000 долларов за 1 кв. м. По примерным оценкам экспертов, суммарная стоимость трех квартир Пузиковой превышает 20 млн долларов, а квартира Евгении Васильевой — порядка 5 млн.

По мнению редакции портала ГдеЭтотДом.РУ, скандал с «Оборонсервисом» может негативно отразится как на привлекательности конкретного объекта, так и всем рынке элитного жилья Москвы. Ведь в предыдущие годы доля чиновников среди покупателей дорогого жилья, по данным различных агентств элитной недвижимости, составляет от 10 до 40%. А после прецедента с бывшим министром обороны, представители власти могут затаиться, чтобы не афишировать свои доходы. Что по этому поводу думают риэлторы, специализирующиеся на рынке элитного жилья Москвы.

Гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров:

— Скандал в доме на Молочном переулке не отразится в целом на ценах. Допускаю, что отдельные покупатели лично для себя примут решение конкретно в этом доме не рассматривать варианты: кто-то не захочет приобретать отдельную квартиру, в которой произошла скандальная история. Однако, по моему мнению, большее влияние на ликвидность квартиры оказывают такие ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: