Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На человека, неторопливо едущего по улице современного города на извозчике, несомненно, смотрели бы с удивлением – ретро! Примерно так же смотрит житель отдельной квартиры на проживающего в коммуналке: надо же, такое еще бывает?! К сожалению, бывает. Но постепенно город от этого «ретро» избавляется. Об одном из способов избавления рассказывает «КР» начальник отдела управления жилищным фондом Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Юго-Западном округе Татьяна Шубина.

Есть такое право!
Сейчас в Москве почти 70 тысяч квартир коммунального заселения, в которых проживает около 180 тысяч семей. Больше всего коммуналок в Центральном округе. Впрочем, это естественно: такого обилия старинных домов, где люди живут из поколения в поколение, и таких громадных квартир, куда активно в свое время подселяли жильцов, в столице нет нигде. По числу коммунальных квартир в списке округов Юго-Запад занимает скромное седьмое место. Почти половину из этих жильцов составляют очередники. И когда они наконец выезжают в новую жизнь, у оставшихся соседей вопрос встает ребром: пан или пропал.
Самый простой вариант – это когда в квартире живут две семьи очередников или те, кто «на момент освобождения помещения признаны или могут быть признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях». А также те, кто «может в установленном порядке быть признан малоимущим и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного человека меньше нормы предоставления», – так гласит п. 2 ст. 59 Жилищного кодекса РФ. В этом случае, повторяем, все просто: одни уехали, другим бесплатно присоединили освободившуюся комнату или две, в результате все имеют отдельные квартиры, обеспечены площадью по социальной норме и снимаются с жилищного учета, освобождая тем самым место для других страждущих. Но далеко не все жители коммунальных квартир соответствуют необходимым критериям. Как же быть остальным?
– Если освободившаяся площадь не положена им по соответствующему договору найма, граждане могут обратиться с просьбой о выкупе, – говорит Татьяна Шубина. – Такое право у них есть. Неважно, собственники они или наниматели. В зависимости от статуса семьи имеются варианты предоставления им этой площади на условии купли-продажи. В первую очередь надо обратиться в жилищную группу по месту нахождения квартиры. Там специалисты подскажут, какие надо собрать документы, проконсультируют.

Из чего складывается цена?
Когда живут две семьи, это не самый сложный вариант. Но если соседей больше, и на освободившуюся комнату претендуют несколько семей, как тогда? Татьяна Алексеевна объясняет:
– В первую очередь рассматриваются очередники ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: