Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На человека, неторопливо едущего по улице современного города на извозчике, несомненно, смотрели бы с удивлением – ретро! Примерно так же смотрит житель отдельной квартиры на проживающего в коммуналке: надо же, такое еще бывает?! К сожалению, бывает. Но постепенно город от этого «ретро» избавляется. Об одном из способов избавления рассказывает «КР» начальник отдела управления жилищным фондом Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Юго-Западном округе Татьяна Шубина.

Есть такое право!
Сейчас в Москве почти 70 тысяч квартир коммунального заселения, в которых проживает около 180 тысяч семей. Больше всего коммуналок в Центральном округе. Впрочем, это естественно: такого обилия старинных домов, где люди живут из поколения в поколение, и таких громадных квартир, куда активно в свое время подселяли жильцов, в столице нет нигде. По числу коммунальных квартир в списке округов Юго-Запад занимает скромное седьмое место. Почти половину из этих жильцов составляют очередники. И когда они наконец выезжают в новую жизнь, у оставшихся соседей вопрос встает ребром: пан или пропал.
Самый простой вариант – это когда в квартире живут две семьи очередников или те, кто «на момент освобождения помещения признаны или могут быть признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях». А также те, кто «может в установленном порядке быть признан малоимущим и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного человека меньше нормы предоставления», – так гласит п. 2 ст. 59 Жилищного кодекса РФ. В этом случае, повторяем, все просто: одни уехали, другим бесплатно присоединили освободившуюся комнату или две, в результате все имеют отдельные квартиры, обеспечены площадью по социальной норме и снимаются с жилищного учета, освобождая тем самым место для других страждущих. Но далеко не все жители коммунальных квартир соответствуют необходимым критериям. Как же быть остальным?
– Если освободившаяся площадь не положена им по соответствующему договору найма, граждане могут обратиться с просьбой о выкупе, – говорит Татьяна Шубина. – Такое право у них есть. Неважно, собственники они или наниматели. В зависимости от статуса семьи имеются варианты предоставления им этой площади на условии купли-продажи. В первую очередь надо обратиться в жилищную группу по месту нахождения квартиры. Там специалисты подскажут, какие надо собрать документы, проконсультируют.

Из чего складывается цена?
Когда живут две семьи, это не самый сложный вариант. Но если соседей больше, и на освободившуюся комнату претендуют несколько семей, как тогда? Татьяна Алексеевна объясняет:
– В первую очередь рассматриваются очередники ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: