Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поток частных вложений в московскую и подмосковную недвижимость во втором квартале текущего года существенно снизился. Списать это явление на один только сезон отпусков не получится: свою роль играют и усиливающееся напряжение политической и макроэкономической обстановки, формирующее отсутствие уверенности в будущем рынка, и тот фактор, что основная часть инвесторов активно покупала строящиеся объекты начиная с конца 2013 года, а следовательно, объем инвестиционных денег несколько уменьшился. В этих условиях особое значение приобретает разработка новых подходов к стратегиям инвестирования, говорят эксперты.

Зима-лето

Зимой, с началом банковского кризиса, который плавно продолжился резкими скачками курса рубля к основным валютам, недвижимость стала особенно привлекательным инструментом если не для преумножения, то хотя бы для сохранения денежных средств. Уже за первый месяц текущего года, по данным "Метриум групп", количество новых квартир в продаже уменьшилось почти на 16% по сравнению с концом 2013 года. Как утверждают в "МИЭЛЬ-Новостройках", в феврале был отмечен рост продаж на 44% по сравнению с январем.

Покупательская лихорадка продолжалась вплоть до мая, когда инвесторы наконец решили сделать передышку и ажиотажный спрос сменился обычным, вернув рынок к традиционным среднемесячным показателям. Лето вступило в свои права, и, как свидетельствуют цифры, предоставленные управлением Росреестра по Москве, все показатели, в мае за счет длинных выходных резко просевшие, в последующие месяцы выравнивались медленно и апрельских значений пока не достигли. Если в апреле было зарегистрировано 1819 договоров участия в долевом строительстве, а в мае их было всего 1516, то в июне и июле — 1802 и 1638 соответственно.

Как начнется новый деловой сезон, пока не очень ясно. Эксперты говорят о том, что большинство инвесторов взяли паузу, намереваясь дождаться финала противостояния между Украиной, Евросоюзом и США, с одной стороны, и Россией — с другой. Неясна также и ситуация с положением дел в экономике внутри страны. "В условиях замедления темпов экономики на рост рынка никто не настроен",— считает Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости Tweed.

Оценка ликвидности

Те же инвесторы, которые по разным причинам предпочли остаться на рынке, тщательно выбирают объекты для вложения средств, присматриваясь в первую очередь к самым ликвидным из них. Причем сейчас это ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: