Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Редакция Портала Риэлто.ру получила два письма от активистов движения в защиту химкинского леса:

1. "В Химкинском лесу в районе Вашутино рабочие с помощью бульдозера пытаются вывезти срубленные в прошлом году деревья.

6 чоповцев атаковали около 25 защитников леса, принципиально не применяющих насилие.

У Михаила Матвеева разбит нос, погнуты очки.

У Семёна Колобаева, в результате удара в голову - многократные падения, потеря сознания, способности ориентироваться.

Явное сотрясение мозга.

На месте - корреспондент Вестей и др.. Милиция вызвана."

2. "Рубка была сегодня со стороны Шереметьевского шоссе. А у Вашутина, где сейчас защитники - те самые работы, о которых сообщает Автодор.

Поскольку никакой разрешительной документации на месте работ нет, защитники - около 50 чел. - пытались препятствовать работам и были избиты (Женя в том числе).

У Семена Колобаева - сотрясение мозга.

Милиция наблюдает и не вмешивается..."


Работы Автодора, о которых говорится в письме, это расчистка просеки (с точки зрения Автодора).

Защитники же считают, что эти работы являются частью проекта строительства трассы.


В любом случае, проект строительства трассы был одобрен на всех уровнях, поэтому официально вопрос об остановке или отмене строительства закрыт.

Тем не менее защитники леса не сдаются. Совершенно не понятно, как именно они собираются воспрепятствовать Автодору.


Что касается фактов избиения, если они имели место, здесь позиция общества должна быть однозначной - применение насилия недопустимо.

Редакция портала надеется, что виновные в избиении будут наказаны, хотя, если честно, мы сильно в этом сомневаемся - традиция бить народ у нас устоялась накрепко.


Ссылки по материалу:

Сайт народного движения "Экологическая оборона Московской области", 16 апреля: работы в Химкинском лесу возобновились! (Прим. от редакции: Хронология событий).

http://www.ecmo.ru/news/n-1717/


Добавлено 18 апреля 2011 года:


Обращение движения "Экологическая оборона Московской области" к президенту РФ Д.Медведеву:


"Г-н Президент.

12 апреля на участке планируемой трассы Москва-Санкт-Петербург возобновились работы по вырубке леса, а неделей раньше шесть участков на территории Химкинского леса были выставлены на продажу, поскольку путем махинаций одни и те же участки являются по одним документам - землями лесного фонда, а по другим - сельхозназначения.

Если не принять незамедлительных мер, Химкинский лес, от которого зависит качество окружающей среды миллиона жителей севера Москвы и ближнего Подмосковья, будет уничтожен.

В августе прошлого года Вы поручили приостановить строительство дороги через Химкинский лес, и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения ее проекта. Вы знаете, что организованная коалицией "За леса Подмосковья" независимая экспертиза, заключение которой передано лично Вам, дала нынешнему проекту убийственную характеристику, предложив вместо нынешнего варианта - другие, соответствующие принципам транспортного планирования и экологической безопасности. Тем не менее, решение о продолжении строительства по тому же варианту было принято теми же людьми, которые организовали этот проект, - на формальной основе некой "независимой экспертизы", проведенной "Российской независимой экологической экспертизой" все в том же тайном и полностью закрытом от общества режиме.

Продолжение строительства трассы через Химкинский лес говорит о том, что лица, у которых находятся реальные рычаги управления, не боятся ответственности. Все это дискредитирует Вас, как Президента, а также ставит под сомнение легитимность всех государственных органов, многократно использованных коррупционерами для сокрытия от общественности противоправного характера этого проекта.

Просим Вас принять меры по незамедлительному прекращению строительства данной автомагистрали через Химкинский лес, отстранению лиц, допустивших ее проектирование в нарушение законодательства в 2007-2009 гг., и расследованию обстоятельств "легализации" незаконного проекта посредством изменений законодательства."


http://www.ecmo.ru


Добавлено 19 апреля 2011 года:

Противостояние рядом с Химкинским лесом возобновилось

Сегодня активистами была получена информация, что Автодор нарушил свои обещания ограничить свою деятельность в лесу вывозом спиленных летом деревьев и приступил к широкомасштабной валке леса. На место события выехали актиивисты и местные жители, включая Евгению Чирикову и Ярослава Никитенко.
На месте вырубки в районе аэропорта Шереметьево обнаружен работающий харвестер, уничтожающий ели. Охрану вырубки осуществляет милиция и ЧОП. Милиция отказалась проверять законность вырубки, не допуская какого-либо общественного контроля за тем, что происходит. По-видимому, работы вновь велись полностью незаконно.
Вместо того, чтобы проверять законность работ - на активистов набросились ОМОН и (поли)милиция. Несколько человек, включая Евгению Чирикову, задержано, некоторые из задержанных избиты, включая Сергея Удальцова, на одного из них надели наручники. Сейчас задержанные находятся в автобусе с ОМОНом, мы будем сообщать о дальнейшем развитии событий.

Михаил Матвеев


Добавлено 19 апреля 2011 года (позднее):

Более 10 активистов были задержаны сегодня в лесу рядом с аэропортом Шереметьево, где осуществляется масштабная вырубка.

Несколько защитников леса при задержании были избиты ОМОНом и ЧОПом, на одного надели наручники.

Задержанных, включая Евгению Чирикову, Ярослава Никитенко и Сергея

Удальцова, доставили в 2-е ОВД г. Химки по адресу: ул. Кудрявцева, д. 4.

По пути отдельных активистов обыскали с пристрастием (на предмет наличия микрофонов в отдельных местах, если понимаете, о чем я).

Там им предъявили обвинение в неповиновении сотрудникам милиции.

Далее повезли в суд по адресу г. Химки, Спартаковская, 1.

Вот видео о том, как полиция за повышенные зарплаты, разбирается с непокорным быдлом (народом), то есть с нами и с вами:

Возникает довольно много вопросов.

1. О какие таких уроках болтал президент, кои он якобы извлек из ситуации с химкинским лесом, ведь по сути он проявил себя абсолютным импотентом?

2. На кой черт поднимать в разы зарплату милиции/полиции, если они продолжают выполнять только функции пугала для народа (за чей счет все эти гады и питаются)?

3. Кто конкретно и когда ответит за произвол, творимый полканами от органов, когда можно взять и затоптать несколько десятков вполне легитимно собравшихся людей?

Вопросов конечно больше, но и на эти три мы никогда не получим ответ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(14)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: