Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечным заемщикам, которые в кризис оказались в сложной финансовом положении, государство выделяет 4,5 млрд рублей. По расчетам чиновников эта сумма убережет от дефолта не менее 22,5 тыс. участников ипотечных схем. Вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит.


 


20 апреля российское правительство выпустило соответствующее постановление, которое было опубликовано на официальном ресурсе – в «Российской газете»


 


В Агентстве по  ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое является основным оператором программы помощи заемщикам, сообщили, что подробные инструкции и порядок появятся на сайте агентства ближе к 1 мая.


 


Условия участия в программе


 


Однако из постановления ясно, что рассчитывать на реструктуризацию долга по ипотеке за счет госпомощи смогут далеко не все заемщики, которые попали в сложное финансовое положение. В документе указано тринадцать категорий. Чтобы стать участником программы госпомощи по долгам, нужно, чтобы хотя бы к одной из них относился, как минимум, один член семьи заемщика.


 


Категории следующие. Социальная группа - очередники (официально зарегистрированные, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий), семьи с двумя несовершеннолетними детьми, молодые семьи с одним ребенком (минимум один родитель на старше 35 лет), ветераны боевых действий, инвалиды. По профессиональному признаку (стаж работы в должности – не менее года) в список входят госслужащие, работники бюджетных организаций, градообразующих предприятий, оборонно-промышленного комплекса, ученые (работающие в РАН и других научных центрах с госстатусом), сотрудники инновационных и научно-технических ГУП, а также пилотных территориальных кластеров.


 


Следующим ключевым условием является то, что ипотечная квартира должная являться единственным жильем и относиться к эконом-классу.


 


Еще один критерий – человек действительно должен находится в сложном финансовом положении.  Рассчитывать на помощь могут ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: