Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечным заемщикам, которые в кризис оказались в сложной финансовом положении, государство выделяет 4,5 млрд рублей. По расчетам чиновников эта сумма убережет от дефолта не менее 22,5 тыс. участников ипотечных схем. Вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит.


 


20 апреля российское правительство выпустило соответствующее постановление, которое было опубликовано на официальном ресурсе – в «Российской газете»


 


В Агентстве по  ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое является основным оператором программы помощи заемщикам, сообщили, что подробные инструкции и порядок появятся на сайте агентства ближе к 1 мая.


 


Условия участия в программе


 


Однако из постановления ясно, что рассчитывать на реструктуризацию долга по ипотеке за счет госпомощи смогут далеко не все заемщики, которые попали в сложное финансовое положение. В документе указано тринадцать категорий. Чтобы стать участником программы госпомощи по долгам, нужно, чтобы хотя бы к одной из них относился, как минимум, один член семьи заемщика.


 


Категории следующие. Социальная группа - очередники (официально зарегистрированные, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий), семьи с двумя несовершеннолетними детьми, молодые семьи с одним ребенком (минимум один родитель на старше 35 лет), ветераны боевых действий, инвалиды. По профессиональному признаку (стаж работы в должности – не менее года) в список входят госслужащие, работники бюджетных организаций, градообразующих предприятий, оборонно-промышленного комплекса, ученые (работающие в РАН и других научных центрах с госстатусом), сотрудники инновационных и научно-технических ГУП, а также пилотных территориальных кластеров.


 


Следующим ключевым условием является то, что ипотечная квартира должная являться единственным жильем и относиться к эконом-классу.


 


Еще один критерий – человек действительно должен находится в сложном финансовом положении.  Рассчитывать на помощь могут ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: