Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечным заемщикам, которые в кризис оказались в сложной финансовом положении, государство выделяет 4,5 млрд рублей. По расчетам чиновников эта сумма убережет от дефолта не менее 22,5 тыс. участников ипотечных схем. Вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит.


 


20 апреля российское правительство выпустило соответствующее постановление, которое было опубликовано на официальном ресурсе – в «Российской газете»


 


В Агентстве по  ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое является основным оператором программы помощи заемщикам, сообщили, что подробные инструкции и порядок появятся на сайте агентства ближе к 1 мая.


 


Условия участия в программе


 


Однако из постановления ясно, что рассчитывать на реструктуризацию долга по ипотеке за счет госпомощи смогут далеко не все заемщики, которые попали в сложное финансовое положение. В документе указано тринадцать категорий. Чтобы стать участником программы госпомощи по долгам, нужно, чтобы хотя бы к одной из них относился, как минимум, один член семьи заемщика.


 


Категории следующие. Социальная группа - очередники (официально зарегистрированные, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий), семьи с двумя несовершеннолетними детьми, молодые семьи с одним ребенком (минимум один родитель на старше 35 лет), ветераны боевых действий, инвалиды. По профессиональному признаку (стаж работы в должности – не менее года) в список входят госслужащие, работники бюджетных организаций, градообразующих предприятий, оборонно-промышленного комплекса, ученые (работающие в РАН и других научных центрах с госстатусом), сотрудники инновационных и научно-технических ГУП, а также пилотных территориальных кластеров.


 


Следующим ключевым условием является то, что ипотечная квартира должная являться единственным жильем и относиться к эконом-классу.


 


Еще один критерий – человек действительно должен находится в сложном финансовом положении.  Рассчитывать на помощь могут ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: