Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Сегодня банки неохотно выдают кредиты на приобретение загородной недвижимости, особенно на частные дома, расположенные за чертой города, - рассказывает руководитель ККО в Самаре ООО Городского Ипотечного Банка Елена Битяй. - Связано это с тем, что в период кризиса данный сегмент рынка показал наибольшую неустойчивость. Кроме того, в случае если заемщик не в состоянии расплатиться по кредиту, объект загородной недвижимости достаточно сложно будет продать». В связи с этим сегодня лишь несколько самарских банков предлагают программы по ипотечному кредитованию загородного жилья.

Только ликвидные объекты
К домам и коттеджам, приобретаемым в кредит, предъявляются достаточно высокие требования. Ни одна финансовая организация не согласится кредитовать избушку, расположенную где-нибудь в глухой деревне, — банки интересует исключительно ликвидное жилье. Объектом ипотечного залога может быть дом, а лучше коттедж со всеми коммуникациями, подключенный к центральному отоплению, электроснабжению, водоснабжению и канализации. Под всей площадью дома обязательно должен быть капитальный фундамент. Большое значение имеет также степень износа коттеджа. Кроме того, и дом, и земельный участок, на котором он расположен, должны быть оформлены надлежащим образом.
Более охотно банки кредитуют кирпичные коттеджи. Однако это вовсе не означает, что нельзя получить кредит на приобретение деревянного дома – если страховая компания согласится застраховать такой дом, банк, скорее всего, вынесет положительное решение по данному объекту.
«Процентные ставки по кредиту на приобретение домов и коттеджей чуть выше, чем на приобретение квартир, - рассказывает юрист АН «Визит» Инна Хухрова. - Несколько иные требования и по первоначальному взносу. Если при приобретении квартиры это, как правило, 20-30% от стоимости жилья, то при приобретении загородной недвижимости – не менее 40%».

Оценка и страховка
«Обращаясь в банк, заемщик сразу должен предупредить, что планирует взять кредит на приобретение загородного дома, а ...

Читать далее на http://vkonline.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: