Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Сегодня банки неохотно выдают кредиты на приобретение загородной недвижимости, особенно на частные дома, расположенные за чертой города, - рассказывает руководитель ККО в Самаре ООО Городского Ипотечного Банка Елена Битяй. - Связано это с тем, что в период кризиса данный сегмент рынка показал наибольшую неустойчивость. Кроме того, в случае если заемщик не в состоянии расплатиться по кредиту, объект загородной недвижимости достаточно сложно будет продать». В связи с этим сегодня лишь несколько самарских банков предлагают программы по ипотечному кредитованию загородного жилья.

Только ликвидные объекты
К домам и коттеджам, приобретаемым в кредит, предъявляются достаточно высокие требования. Ни одна финансовая организация не согласится кредитовать избушку, расположенную где-нибудь в глухой деревне, — банки интересует исключительно ликвидное жилье. Объектом ипотечного залога может быть дом, а лучше коттедж со всеми коммуникациями, подключенный к центральному отоплению, электроснабжению, водоснабжению и канализации. Под всей площадью дома обязательно должен быть капитальный фундамент. Большое значение имеет также степень износа коттеджа. Кроме того, и дом, и земельный участок, на котором он расположен, должны быть оформлены надлежащим образом.
Более охотно банки кредитуют кирпичные коттеджи. Однако это вовсе не означает, что нельзя получить кредит на приобретение деревянного дома – если страховая компания согласится застраховать такой дом, банк, скорее всего, вынесет положительное решение по данному объекту.
«Процентные ставки по кредиту на приобретение домов и коттеджей чуть выше, чем на приобретение квартир, - рассказывает юрист АН «Визит» Инна Хухрова. - Несколько иные требования и по первоначальному взносу. Если при приобретении квартиры это, как правило, 20-30% от стоимости жилья, то при приобретении загородной недвижимости – не менее 40%».

Оценка и страховка
«Обращаясь в банк, заемщик сразу должен предупредить, что планирует взять кредит на приобретение загородного дома, а ...

Читать далее на http://vkonline.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: