Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Сегодня банки неохотно выдают кредиты на приобретение загородной недвижимости, особенно на частные дома, расположенные за чертой города, - рассказывает руководитель ККО в Самаре ООО Городского Ипотечного Банка Елена Битяй. - Связано это с тем, что в период кризиса данный сегмент рынка показал наибольшую неустойчивость. Кроме того, в случае если заемщик не в состоянии расплатиться по кредиту, объект загородной недвижимости достаточно сложно будет продать». В связи с этим сегодня лишь несколько самарских банков предлагают программы по ипотечному кредитованию загородного жилья.

Только ликвидные объекты
К домам и коттеджам, приобретаемым в кредит, предъявляются достаточно высокие требования. Ни одна финансовая организация не согласится кредитовать избушку, расположенную где-нибудь в глухой деревне, — банки интересует исключительно ликвидное жилье. Объектом ипотечного залога может быть дом, а лучше коттедж со всеми коммуникациями, подключенный к центральному отоплению, электроснабжению, водоснабжению и канализации. Под всей площадью дома обязательно должен быть капитальный фундамент. Большое значение имеет также степень износа коттеджа. Кроме того, и дом, и земельный участок, на котором он расположен, должны быть оформлены надлежащим образом.
Более охотно банки кредитуют кирпичные коттеджи. Однако это вовсе не означает, что нельзя получить кредит на приобретение деревянного дома – если страховая компания согласится застраховать такой дом, банк, скорее всего, вынесет положительное решение по данному объекту.
«Процентные ставки по кредиту на приобретение домов и коттеджей чуть выше, чем на приобретение квартир, - рассказывает юрист АН «Визит» Инна Хухрова. - Несколько иные требования и по первоначальному взносу. Если при приобретении квартиры это, как правило, 20-30% от стоимости жилья, то при приобретении загородной недвижимости – не менее 40%».

Оценка и страховка
«Обращаясь в банк, заемщик сразу должен предупредить, что планирует взять кредит на приобретение загородного дома, а ...

Читать далее на http://vkonline.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: