Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ОкнаСпектр
Фото: 

При обустройстве современного дома или квартиры большинство людей сегодня отдают предпочтение установке пластиковых окон. Такие конструкции обеспечивают максимальную герметичность помещения, защищая его от потерь тепла. В результате отопление дома становится более эффективным, расход ресурсов снижается и достигается экономия. Вместе с тем нередко владельцы пластиковых окон жалуются на возникновение конденсата, который появляется с наступлением осенне-зимнего периода. Если своевременно не обратить внимания на эту проблему, ее результатом может стать поражение конструкций дома грибком.

Основными причинами, которые могут привести к появлению конденсата, специалисты называют следующие:

  • неправильный выбор стеклопакета - для экономии некоторые владельцы выбирают однокамерные стеклопакеты. Однако такие конструкции не являются энергосберегающими, поэтому в условиях холодной зимы резкий перепад температур приводит к появлению на них влаги;
  • подоконник перекрывает доступ теплого воздуха от батареи - в таком случае воздушные массы не могут свободно циркулировать, а стекло подогревается и запотевает;
  • плохая вентиляция в помещении - влажность в доме, по рекомендациям экспертов, должна находиться в пределах 40-50%. Если этот показатель превышается, влага не может эффективно отводиться, поэтому на окнах появляется конденсат.

Кроме того, привести к запотеванию оконных систем может низкое качество продукции или монтажа. Поэтому стоит отдавать предпочтение проверенным поставщикам. К примеру, продукция компании ОкнаСпектр отлично зарекомендовала себя на протяжении не одного года службы, как в Беларуси, так и во многих других странах.

Предотвратить запотевание, если оно не вызвано качеством продукции, а является следствием объективных факторов, позволят некоторые рекомендации. Прежде всего, следует позаботиться об обеспечении в доме хорошей циркуляции воздуха. Для этого можно регулярно проветривать помещение, либо установить на окна специальные приточные клапаны. Если на подоконниках расположены цветы, то на осенне-зимний период лучше перенести их в другое место, ведь выделяемая ими влага также накапливается на стеклах. Также поможет избежать данной проблемы покупка окон с двумя режимами - летним и зимним.

С проблемой запотевания пластиковых окон стоит бороться на начальных этапах, ведь появление грибка из-за повышенной влажности чревато негативными последствиями не только для здания, но и для здоровья человека.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: