Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С первыми шагами дети начинают познавать пространство с особой активностью: рисовать на обоях, шить костюмы для кукол из занавесок или "угощать" диван вареньем. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость", как родители могут "защитить" свой дом от детских шалостей.


 




Стойкая отделка




Маленьким детям трудно объяснить, что те или иные предметы мебели или декора покупаются за немалые деньги, а потому с ними нужно обращаться аккуратно. Поэтому проще использовать в интерьере долговечные и буквально готовые ко всему материалы.




"В одном из проектов для семьи с четырьмя детьми мы предусмотрительно положили на пол гостиной и детской недорогой и прочный ламинат с имитацией паркетной доски. Он практически "неубиваемый", - рассказывает дизайнер интерьера Елена Крылова.




Родителям малышей стоит до поры до времени забыть об обоях, считает арт-директор архитектурного бюро "Победа дизайна" Степан Бугаев.

"Практически все дети любят рисовать, и, как правило, используют вместо холста стены. Конечно, на рынке достаточно моющихся обоев, но и они не всегда могут перенести постоянную чистку от творений юных художников", - рассуждает эксперт.




Наиболее удобным и функциональным вариантом, по его мнению, станут окрашенные или отделанные декоративной штукатуркой стены. Тем более что на рынке есть краски с высокой износостойкостью, которые выдерживают до 5 тысяч циклов стирания щеткой и хорошо поддаются любым моющим средствам.




Дизайнеры, в частности, советуют присмотреться к водоэмульсионной краске, так как она не имеет резкого запаха, не создает вредных испарений и не склонна к отслаиванию. Для надежности перед окрашиванием стены следует обработать специальной грунтовкой с водоотталкивающим эффектом. Под окраску подойдут также флизелиновые обои.




Декоративная смекалка




Как ни странно, но ломание, разрезание, отворачивание окружающих предметов для ребенка является одним из способов познания мира. Поэтому не стоит сразу ругать малыша, если он вдруг разобрал на части какой-то предмет декора.  




По словам дизайнеров, лучше заранее убрать все хрупкие элементы декора – вазы, статуэтки, рамки для фото – на верхние "ярусы" квартиры до ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: