Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С первыми шагами дети начинают познавать пространство с особой активностью: рисовать на обоях, шить костюмы для кукол из занавесок или "угощать" диван вареньем. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость", как родители могут "защитить" свой дом от детских шалостей.


 




Стойкая отделка




Маленьким детям трудно объяснить, что те или иные предметы мебели или декора покупаются за немалые деньги, а потому с ними нужно обращаться аккуратно. Поэтому проще использовать в интерьере долговечные и буквально готовые ко всему материалы.




"В одном из проектов для семьи с четырьмя детьми мы предусмотрительно положили на пол гостиной и детской недорогой и прочный ламинат с имитацией паркетной доски. Он практически "неубиваемый", - рассказывает дизайнер интерьера Елена Крылова.




Родителям малышей стоит до поры до времени забыть об обоях, считает арт-директор архитектурного бюро "Победа дизайна" Степан Бугаев.

"Практически все дети любят рисовать, и, как правило, используют вместо холста стены. Конечно, на рынке достаточно моющихся обоев, но и они не всегда могут перенести постоянную чистку от творений юных художников", - рассуждает эксперт.




Наиболее удобным и функциональным вариантом, по его мнению, станут окрашенные или отделанные декоративной штукатуркой стены. Тем более что на рынке есть краски с высокой износостойкостью, которые выдерживают до 5 тысяч циклов стирания щеткой и хорошо поддаются любым моющим средствам.




Дизайнеры, в частности, советуют присмотреться к водоэмульсионной краске, так как она не имеет резкого запаха, не создает вредных испарений и не склонна к отслаиванию. Для надежности перед окрашиванием стены следует обработать специальной грунтовкой с водоотталкивающим эффектом. Под окраску подойдут также флизелиновые обои.




Декоративная смекалка




Как ни странно, но ломание, разрезание, отворачивание окружающих предметов для ребенка является одним из способов познания мира. Поэтому не стоит сразу ругать малыша, если он вдруг разобрал на части какой-то предмет декора.  




По словам дизайнеров, лучше заранее убрать все хрупкие элементы декора – вазы, статуэтки, рамки для фото – на верхние "ярусы" квартиры до ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: