Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Изготовление декоративного бетонного забора
Фото: 

Декоративный бетонный забор — это красивый элемент, который не только украшает территорию и гармонирует с постройками, но и защищает от излишнего любопытства посторонних. Изготавливается такой забор с использованием ряда материалов: это качественный цемент М500, песок с содержанием глинистых частиц не более трех процентов, щебень (по желанию), пластификаторы, вода и стальная арматура для создания каркаса.

Вибролитье: преимущества и особенности

Наиболее эффективным способом производства считается вибролитье: процесс, в котором участвует вибростол. Такая конструкция необходима, чтобы материал максимально плотно был уложен в форму и в нем не оставалось пузырьков. Кстати, формы можно приобрести уже готовые: есть модели для производства сплошных секций, а также изделия с декоративными элементами. Чтобы материал хорошо отделялся от формы после высыхания, необходимо предварительно обработать поверхность специальной смазкой. Также в список материалов при необходимости можно добавить красители. Перед добавлением в состав их замешивают до состояния сметаны и выдерживают в течение 24 часов.

Подготовка материалы и формы

Все ингредиенты добавляются в бетоносмеситель, самым последним вливают краситель, когда остальная масса уже хорошо перемешана. Готовый материал должен быть и не жидким, и не густым. Сразу вливаются все добавки, затем краска — и смесь готова к использованию. Подготовленная (предварительно смазанная) форма устанавливается на вибростол, и начинается один из самых ответственных процессов. Смесь аккуратно вливается в емкости, после чего включенный стол помогает ее уплотнить. Если материал осядет слишком сильно, следует добавить еще чуть-чуть — контролировать процесс несложно. Лишнюю массу просто убирают.

Укладка каркаса из арматуры

Если используется такой элемент, его обязательно укладывают при включенном столе. Прутья надо утопить в бетонной смеси, где-то наполовину толщины. Всего вибростол держат включенным около минуты. Или же можно просто наблюдать за раствором: как только пузырьки с поверхности станут исчезать, оборудование необходимо выключить.

Изготовление декоративного бетонного забора

Сушка и распалубка

Распалубка изделия осуществляется при помощи специального распалубочного стола. До полного высыхания секции забора надо оставить для дополнительного просушивания на 30 дней. Можно ускорить этот процесс, если есть возможность использовать специальную сушильную камеру. Если же процесс происходит в помещении, в нем не должно быть жарко. Оптимальная температура для формирования идеальных характеристик бетона — 15 градусов по Цельсию.

Забор, изготовленный по всем правилам и с применением качественных материалов, а также улучшающих смесей, будет отлично смотреться и прослужит долгое время. Это относительно недорогие конструкции, с изготовлением которых справится даже новичок. Технология максимально простая, а профессиональные составы и оборудование значительно облегчают процесс.

По материалам: http://www.formpark.ru/catalog/formy-zabory/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: