Скачать программу
Сегодня 17:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:23
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:22
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Изготовление декоративного бетонного забора
Фото: 

Декоративный бетонный забор — это красивый элемент, который не только украшает территорию и гармонирует с постройками, но и защищает от излишнего любопытства посторонних. Изготавливается такой забор с использованием ряда материалов: это качественный цемент М500, песок с содержанием глинистых частиц не более трех процентов, щебень (по желанию), пластификаторы, вода и стальная арматура для создания каркаса.

Вибролитье: преимущества и особенности

Наиболее эффективным способом производства считается вибролитье: процесс, в котором участвует вибростол. Такая конструкция необходима, чтобы материал максимально плотно был уложен в форму и в нем не оставалось пузырьков. Кстати, формы можно приобрести уже готовые: есть модели для производства сплошных секций, а также изделия с декоративными элементами. Чтобы материал хорошо отделялся от формы после высыхания, необходимо предварительно обработать поверхность специальной смазкой. Также в список материалов при необходимости можно добавить красители. Перед добавлением в состав их замешивают до состояния сметаны и выдерживают в течение 24 часов.

Подготовка материалы и формы

Все ингредиенты добавляются в бетоносмеситель, самым последним вливают краситель, когда остальная масса уже хорошо перемешана. Готовый материал должен быть и не жидким, и не густым. Сразу вливаются все добавки, затем краска — и смесь готова к использованию. Подготовленная (предварительно смазанная) форма устанавливается на вибростол, и начинается один из самых ответственных процессов. Смесь аккуратно вливается в емкости, после чего включенный стол помогает ее уплотнить. Если материал осядет слишком сильно, следует добавить еще чуть-чуть — контролировать процесс несложно. Лишнюю массу просто убирают.

Укладка каркаса из арматуры

Если используется такой элемент, его обязательно укладывают при включенном столе. Прутья надо утопить в бетонной смеси, где-то наполовину толщины. Всего вибростол держат включенным около минуты. Или же можно просто наблюдать за раствором: как только пузырьки с поверхности станут исчезать, оборудование необходимо выключить.

Изготовление декоративного бетонного забора

Сушка и распалубка

Распалубка изделия осуществляется при помощи специального распалубочного стола. До полного высыхания секции забора надо оставить для дополнительного просушивания на 30 дней. Можно ускорить этот процесс, если есть возможность использовать специальную сушильную камеру. Если же процесс происходит в помещении, в нем не должно быть жарко. Оптимальная температура для формирования идеальных характеристик бетона — 15 градусов по Цельсию.

Забор, изготовленный по всем правилам и с применением качественных материалов, а также улучшающих смесей, будет отлично смотреться и прослужит долгое время. Это относительно недорогие конструкции, с изготовлением которых справится даже новичок. Технология максимально простая, а профессиональные составы и оборудование значительно облегчают процесс.

По материалам: http://www.formpark.ru/catalog/formy-zabory/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: