Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Изготовление декоративного бетонного забора
Фото: 

Декоративный бетонный забор — это красивый элемент, который не только украшает территорию и гармонирует с постройками, но и защищает от излишнего любопытства посторонних. Изготавливается такой забор с использованием ряда материалов: это качественный цемент М500, песок с содержанием глинистых частиц не более трех процентов, щебень (по желанию), пластификаторы, вода и стальная арматура для создания каркаса.

Вибролитье: преимущества и особенности

Наиболее эффективным способом производства считается вибролитье: процесс, в котором участвует вибростол. Такая конструкция необходима, чтобы материал максимально плотно был уложен в форму и в нем не оставалось пузырьков. Кстати, формы можно приобрести уже готовые: есть модели для производства сплошных секций, а также изделия с декоративными элементами. Чтобы материал хорошо отделялся от формы после высыхания, необходимо предварительно обработать поверхность специальной смазкой. Также в список материалов при необходимости можно добавить красители. Перед добавлением в состав их замешивают до состояния сметаны и выдерживают в течение 24 часов.

Подготовка материалы и формы

Все ингредиенты добавляются в бетоносмеситель, самым последним вливают краситель, когда остальная масса уже хорошо перемешана. Готовый материал должен быть и не жидким, и не густым. Сразу вливаются все добавки, затем краска — и смесь готова к использованию. Подготовленная (предварительно смазанная) форма устанавливается на вибростол, и начинается один из самых ответственных процессов. Смесь аккуратно вливается в емкости, после чего включенный стол помогает ее уплотнить. Если материал осядет слишком сильно, следует добавить еще чуть-чуть — контролировать процесс несложно. Лишнюю массу просто убирают.

Укладка каркаса из арматуры

Если используется такой элемент, его обязательно укладывают при включенном столе. Прутья надо утопить в бетонной смеси, где-то наполовину толщины. Всего вибростол держат включенным около минуты. Или же можно просто наблюдать за раствором: как только пузырьки с поверхности станут исчезать, оборудование необходимо выключить.

Изготовление декоративного бетонного забора

Сушка и распалубка

Распалубка изделия осуществляется при помощи специального распалубочного стола. До полного высыхания секции забора надо оставить для дополнительного просушивания на 30 дней. Можно ускорить этот процесс, если есть возможность использовать специальную сушильную камеру. Если же процесс происходит в помещении, в нем не должно быть жарко. Оптимальная температура для формирования идеальных характеристик бетона — 15 градусов по Цельсию.

Забор, изготовленный по всем правилам и с применением качественных материалов, а также улучшающих смесей, будет отлично смотреться и прослужит долгое время. Это относительно недорогие конструкции, с изготовлением которых справится даже новичок. Технология максимально простая, а профессиональные составы и оборудование значительно облегчают процесс.

По материалам: http://www.formpark.ru/catalog/formy-zabory/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: