Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Изготовление декоративного бетонного забора
Фото: 

Декоративный бетонный забор — это красивый элемент, который не только украшает территорию и гармонирует с постройками, но и защищает от излишнего любопытства посторонних. Изготавливается такой забор с использованием ряда материалов: это качественный цемент М500, песок с содержанием глинистых частиц не более трех процентов, щебень (по желанию), пластификаторы, вода и стальная арматура для создания каркаса.

Вибролитье: преимущества и особенности

Наиболее эффективным способом производства считается вибролитье: процесс, в котором участвует вибростол. Такая конструкция необходима, чтобы материал максимально плотно был уложен в форму и в нем не оставалось пузырьков. Кстати, формы можно приобрести уже готовые: есть модели для производства сплошных секций, а также изделия с декоративными элементами. Чтобы материал хорошо отделялся от формы после высыхания, необходимо предварительно обработать поверхность специальной смазкой. Также в список материалов при необходимости можно добавить красители. Перед добавлением в состав их замешивают до состояния сметаны и выдерживают в течение 24 часов.

Подготовка материалы и формы

Все ингредиенты добавляются в бетоносмеситель, самым последним вливают краситель, когда остальная масса уже хорошо перемешана. Готовый материал должен быть и не жидким, и не густым. Сразу вливаются все добавки, затем краска — и смесь готова к использованию. Подготовленная (предварительно смазанная) форма устанавливается на вибростол, и начинается один из самых ответственных процессов. Смесь аккуратно вливается в емкости, после чего включенный стол помогает ее уплотнить. Если материал осядет слишком сильно, следует добавить еще чуть-чуть — контролировать процесс несложно. Лишнюю массу просто убирают.

Укладка каркаса из арматуры

Если используется такой элемент, его обязательно укладывают при включенном столе. Прутья надо утопить в бетонной смеси, где-то наполовину толщины. Всего вибростол держат включенным около минуты. Или же можно просто наблюдать за раствором: как только пузырьки с поверхности станут исчезать, оборудование необходимо выключить.

Изготовление декоративного бетонного забора

Сушка и распалубка

Распалубка изделия осуществляется при помощи специального распалубочного стола. До полного высыхания секции забора надо оставить для дополнительного просушивания на 30 дней. Можно ускорить этот процесс, если есть возможность использовать специальную сушильную камеру. Если же процесс происходит в помещении, в нем не должно быть жарко. Оптимальная температура для формирования идеальных характеристик бетона — 15 градусов по Цельсию.

Забор, изготовленный по всем правилам и с применением качественных материалов, а также улучшающих смесей, будет отлично смотреться и прослужит долгое время. Это относительно недорогие конструкции, с изготовлением которых справится даже новичок. Технология максимально простая, а профессиональные составы и оборудование значительно облегчают процесс.

По материалам: http://www.formpark.ru/catalog/formy-zabory/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: