Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Изготовление декоративного бетонного забора
Фото: 

Декоративный бетонный забор — это красивый элемент, который не только украшает территорию и гармонирует с постройками, но и защищает от излишнего любопытства посторонних. Изготавливается такой забор с использованием ряда материалов: это качественный цемент М500, песок с содержанием глинистых частиц не более трех процентов, щебень (по желанию), пластификаторы, вода и стальная арматура для создания каркаса.

Вибролитье: преимущества и особенности

Наиболее эффективным способом производства считается вибролитье: процесс, в котором участвует вибростол. Такая конструкция необходима, чтобы материал максимально плотно был уложен в форму и в нем не оставалось пузырьков. Кстати, формы можно приобрести уже готовые: есть модели для производства сплошных секций, а также изделия с декоративными элементами. Чтобы материал хорошо отделялся от формы после высыхания, необходимо предварительно обработать поверхность специальной смазкой. Также в список материалов при необходимости можно добавить красители. Перед добавлением в состав их замешивают до состояния сметаны и выдерживают в течение 24 часов.

Подготовка материалы и формы

Все ингредиенты добавляются в бетоносмеситель, самым последним вливают краситель, когда остальная масса уже хорошо перемешана. Готовый материал должен быть и не жидким, и не густым. Сразу вливаются все добавки, затем краска — и смесь готова к использованию. Подготовленная (предварительно смазанная) форма устанавливается на вибростол, и начинается один из самых ответственных процессов. Смесь аккуратно вливается в емкости, после чего включенный стол помогает ее уплотнить. Если материал осядет слишком сильно, следует добавить еще чуть-чуть — контролировать процесс несложно. Лишнюю массу просто убирают.

Укладка каркаса из арматуры

Если используется такой элемент, его обязательно укладывают при включенном столе. Прутья надо утопить в бетонной смеси, где-то наполовину толщины. Всего вибростол держат включенным около минуты. Или же можно просто наблюдать за раствором: как только пузырьки с поверхности станут исчезать, оборудование необходимо выключить.

Изготовление декоративного бетонного забора

Сушка и распалубка

Распалубка изделия осуществляется при помощи специального распалубочного стола. До полного высыхания секции забора надо оставить для дополнительного просушивания на 30 дней. Можно ускорить этот процесс, если есть возможность использовать специальную сушильную камеру. Если же процесс происходит в помещении, в нем не должно быть жарко. Оптимальная температура для формирования идеальных характеристик бетона — 15 градусов по Цельсию.

Забор, изготовленный по всем правилам и с применением качественных материалов, а также улучшающих смесей, будет отлично смотреться и прослужит долгое время. Это относительно недорогие конструкции, с изготовлением которых справится даже новичок. Технология максимально простая, а профессиональные составы и оборудование значительно облегчают процесс.

По материалам: http://www.formpark.ru/catalog/formy-zabory/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: