Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Освоение промышленного района за Обводным каналом площадью 400 га, запланированное еще в 1960-х годах, наконец, началось. В этом году в продажу выходят квартиры сразу в 5 жилых комплексах - общая площадь проектов превышает 1 млн кв. м. Единственный нюанс — по планам города эта территория должна была превратиться вовсе не в жилой район, а в деловой сити. Предыдущие расчеты правительства новая застройка никак не учитывает.

Проект «Измайловская перспектива» по реновации промышленных территорий от Обводного канала до Благодатной улицы и от Московского проспекта до путей Балтийской железной дороги был задуман еще в 1960-е годы властями Ленинграда. Десятилетия проект не мог стартовать из-за нехватки финансирования. В 1990-е и 2000-е о нем вспомнили, но после ухода Валентины Матвиенко с поста губернатора, чиновники снова потеряли интерес к развитию территории.

За прошедшие полвека официальные планы развития района менялись несколько раз. В последней версии — по проекту ОАО «Измайловская перспектива», на территории района должен был появиться 1 млн кв. м жилья и 4,5 млн кв. м коммерческой недвижимости. Однако в итоге победил хаос - петербургские застройщики без особой помпы выводят на рынок жилые проекты на территории «Измайловской перспективы».

Первой освоением участка занялась компания «ЮИТ Санкт-Петербург». Квартиры в ЖК «Новомосковский» были выведены в продажу еще в августе прошлого года. На участке площадью 2,5 га на улице Красуцкого к октябрю 2015 года должны появиться 3 корпуса на 900 квартир. Компания завлекает покупателей саунами площадью 3-4 кв. м в некоторых квартирах, которые оказались восстребованными у покупателей, большими балконами и теплыми паркингами. «В настоящее время в первой очереди ЖК «Новомосковский» продано уже около 60% квартир», - говорит директор по маркетингу компании Екатерина Гуртовая. Ожидания компании, касающиеся темпа продаж и стоимости реализуемых квартир, оправдались. Сейчас минимальная цена квадратного метра в комплексе составляет 120,5 тысяч рублей.

В этом году подтянутся и другие застройщики- в феврале открылись продажи квартир в жилом комплексе ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: