Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Освоение промышленного района за Обводным каналом площадью 400 га, запланированное еще в 1960-х годах, наконец, началось. В этом году в продажу выходят квартиры сразу в 5 жилых комплексах - общая площадь проектов превышает 1 млн кв. м. Единственный нюанс — по планам города эта территория должна была превратиться вовсе не в жилой район, а в деловой сити. Предыдущие расчеты правительства новая застройка никак не учитывает.

Проект «Измайловская перспектива» по реновации промышленных территорий от Обводного канала до Благодатной улицы и от Московского проспекта до путей Балтийской железной дороги был задуман еще в 1960-е годы властями Ленинграда. Десятилетия проект не мог стартовать из-за нехватки финансирования. В 1990-е и 2000-е о нем вспомнили, но после ухода Валентины Матвиенко с поста губернатора, чиновники снова потеряли интерес к развитию территории.

За прошедшие полвека официальные планы развития района менялись несколько раз. В последней версии — по проекту ОАО «Измайловская перспектива», на территории района должен был появиться 1 млн кв. м жилья и 4,5 млн кв. м коммерческой недвижимости. Однако в итоге победил хаос - петербургские застройщики без особой помпы выводят на рынок жилые проекты на территории «Измайловской перспективы».

Первой освоением участка занялась компания «ЮИТ Санкт-Петербург». Квартиры в ЖК «Новомосковский» были выведены в продажу еще в августе прошлого года. На участке площадью 2,5 га на улице Красуцкого к октябрю 2015 года должны появиться 3 корпуса на 900 квартир. Компания завлекает покупателей саунами площадью 3-4 кв. м в некоторых квартирах, которые оказались восстребованными у покупателей, большими балконами и теплыми паркингами. «В настоящее время в первой очереди ЖК «Новомосковский» продано уже около 60% квартир», - говорит директор по маркетингу компании Екатерина Гуртовая. Ожидания компании, касающиеся темпа продаж и стоимости реализуемых квартир, оправдались. Сейчас минимальная цена квадратного метра в комплексе составляет 120,5 тысяч рублей.

В этом году подтянутся и другие застройщики- в феврале открылись продажи квартир в жилом комплексе ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: