Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что правительством одобрены и внесены в Госдуму изменения в правовом регулировании вопросов использования застройщиками денежных средств участников долевого строительства, сообщает соответствующее распоряжение на сайте кабинета министров. Напомним, что основная цель этого законопроекта – усиление контроля целевого использования застройщиками средств, которые дольщики вложили в строительство.

Кроме того, поправками планируется увеличить гарантии защиты прав участников долевого строительства, в том числе членов жилищно-строительных кооперативов. А именно, проект предлагает установить, что размер платежей, которые подлежат исполнению по каждому проекту строительства из реализуемых на основании ДДУ, самостоятельно устанавливает застройщик. Делает он это, исходя из расчётного суммарного объёма денежных средств, которые по договору идут на оплату, пропорционально планируемой стоимости каждого проекта строительства. Ранее на законодательном уровне не было утверждено, как и кем определяется данный платеж.

Также вносятся новые поправки в закон о ДДУ в части замены солидарной ответственности бенефициаров застройщика за убытки, причиненные по их вине гражданам, на субсидиарную ответственность.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: