Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство приняло постановление, направленное против фиктивной регистрации граждан по месту жительства и усиливающее ответственность собственников "резиновых квартир"

Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства приводятся в соответствие с законом от 21 декабря 2013 года, известном как "закон о резиновых квартирах".

В частности, определяется понятие "фиктивной регистрации", а собственнику квартиры, в которой без его ведома были зарегистрированы посторонние лица, дается право аннулировать такую регистрацию.

Закон "о резиновых квартирах" резко усилил ответственность владельцев такой недвижимости. Им грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, а в особых случаях - принудительные работы или заключение на срок до 3 лет. Вместе с тем, теперь необязательно регистрироваться по новому месту пребывания, если оно находится в пределах того же населенного пункта, что и прежнее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: