Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ситуации, когда слово "ПИФ" не вызывает ассоциаций с доходностью, надежностью и удачным вложением собственных денег, возникает желание обратиться к рынку недвижимости. Казалось бы, спрос должен значительно вырасти, а предложения сократиться. И тем не менее, последние данные аналитических отчетов компаний свидетельствуют о росте числа предложений. За комментариями корреспондент ИнвестГуру обратилась к экспертам на рынке риэлторских услуг. Считают ли эксперты, что произошло значительное увеличение объема предложения в целом? С чем это связано? Какие квартиры сейчас пользуются наибольшим спросом?
По словам заместителя директора АН "Бекар" Николая Лаврова, в Санкт-Петербурге незначительно увеличилось не только предложение, но и спрос на рынке. Это связано, в первую очередь, с традиционным увеличением рынка в начале осени.
Мы наблюдаем увеличение, в первую очередь, на вторичном рынке. Заметно увеличение количество 2-3-комн квартир на рынке, что говорит о том, что увеличилось число желающих обменяться. Как обычно, спросом пользуется ликвидное жилье /1-2-комн квартиры в Приморском, Фрунзенском, Кировском районах/.

Дмитрий Таганов, Руководитель аналитического центра корпорации "ИНКОМ":

К концу лета - началу осени объем выставленных на продажу московских квартир восстановил исходные позиции, с которых начинался локальный ажиотаж февраля-апреля 2008 г. Значение в 31 тыс объектов держалось без изменений два летних месяца после кратковременного всплеска в июне. К слову, по "негласным правилам" экспертов рынка, именно планка в 30 тыс объектов является равновесной для московского рынка - сокращение показателя говорит о повышенном спросе, увеличение - о переизбытке предложения в отсутствии покупательского спроса. В первой половине сентября мы наблюдаем заметный прирост предложения на вторичном рынке Москвы. Результатом первой недели сентября стал прирост показателя на 3,4%, на второй неделе он увеличился еще на 4%. Для столичного рынка такие изменения трудно назвать типичными - более закономерным было бы зафиксировавшееся предложение и растущий спрос.
Сейчас же спрос и предложение растут приблизительно одинаковыми темпами.
Ничего неожиданного в нынешней ситуации нет - мы наблюдаем реакцию рынка на заметно выросшие за последние полгода цены. Сейчас ценовая динамика достигла очередного локального потолка, и рынку нужно довольно продолжительно время, чтобы накопить резервы для дальнейшего роста. Поэтому ближайшие месяцы мы ожидаем его пребывание в достигнутой равновесной точке. Рост предложения мы объясняем приходом рынок продавцов, так ...

Читать далее на http://1prime.ru/

Источник:

  •  – 25% с гиперссылкой
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: