Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ситуации, когда слово "ПИФ" не вызывает ассоциаций с доходностью, надежностью и удачным вложением собственных денег, возникает желание обратиться к рынку недвижимости. Казалось бы, спрос должен значительно вырасти, а предложения сократиться. И тем не менее, последние данные аналитических отчетов компаний свидетельствуют о росте числа предложений. За комментариями корреспондент ИнвестГуру обратилась к экспертам на рынке риэлторских услуг. Считают ли эксперты, что произошло значительное увеличение объема предложения в целом? С чем это связано? Какие квартиры сейчас пользуются наибольшим спросом?
По словам заместителя директора АН "Бекар" Николая Лаврова, в Санкт-Петербурге незначительно увеличилось не только предложение, но и спрос на рынке. Это связано, в первую очередь, с традиционным увеличением рынка в начале осени.
Мы наблюдаем увеличение, в первую очередь, на вторичном рынке. Заметно увеличение количество 2-3-комн квартир на рынке, что говорит о том, что увеличилось число желающих обменяться. Как обычно, спросом пользуется ликвидное жилье /1-2-комн квартиры в Приморском, Фрунзенском, Кировском районах/.

Дмитрий Таганов, Руководитель аналитического центра корпорации "ИНКОМ":

К концу лета - началу осени объем выставленных на продажу московских квартир восстановил исходные позиции, с которых начинался локальный ажиотаж февраля-апреля 2008 г. Значение в 31 тыс объектов держалось без изменений два летних месяца после кратковременного всплеска в июне. К слову, по "негласным правилам" экспертов рынка, именно планка в 30 тыс объектов является равновесной для московского рынка - сокращение показателя говорит о повышенном спросе, увеличение - о переизбытке предложения в отсутствии покупательского спроса. В первой половине сентября мы наблюдаем заметный прирост предложения на вторичном рынке Москвы. Результатом первой недели сентября стал прирост показателя на 3,4%, на второй неделе он увеличился еще на 4%. Для столичного рынка такие изменения трудно назвать типичными - более закономерным было бы зафиксировавшееся предложение и растущий спрос.
Сейчас же спрос и предложение растут приблизительно одинаковыми темпами.
Ничего неожиданного в нынешней ситуации нет - мы наблюдаем реакцию рынка на заметно выросшие за последние полгода цены. Сейчас ценовая динамика достигла очередного локального потолка, и рынку нужно довольно продолжительно время, чтобы накопить резервы для дальнейшего роста. Поэтому ближайшие месяцы мы ожидаем его пребывание в достигнутой равновесной точке. Рост предложения мы объясняем приходом рынок продавцов, так ...

Читать далее на http://1prime.ru/

Источник:

  •  – 25% с гиперссылкой
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: