Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рамках XXI международной выставки недвижимости "ДОМЭКСПО" состоялся круглый стол главных редакторов СМИ по недвижимости "Рынок новостроек Москвы и Подмосковья: назад в СССР?". Резюме: относительно благополучное будущее ждет только тех девелоперов, которые согласны снизить свою маржу и действовать в интересах государства, застраивая территории социальным жильем. «БН.ру» публикует прямую речь участников.

Круглый стол организовали журналы "Ипотека и кредит" и "Дайджест российской и зарубежной недвижимости. Перед участниками мероприятия, среди которых были девелоперы, риэлторы, юристы, стояла нелегкая задача понять, как повлиял и повлияет в будущем кризис на современный рынок новостроек. Оказалось, застройщики до сих пор ничего не изменили в своем бизнесе, хотя и начали менять формат отношения к потребителю в лучшую сторону.

Владимир Воронин, президент компании ФСК "Лидер":

Сейчас, по моему мнению, на рынке недвижимости функционируют девелоперы четырех типов. В первый тип входят непрофильные компании, которые строят "как бы дома", замахиваясь при этом на микрорайоны. Сегодня строить объекты для них уже не так выгодно.

Второй тип – это представители риэлторских компаний, которые научились строить в процессе продаж различных объектов. Сейчас они распродают то, что осталось, и пытаются уйти в параллельные проекты. Это может быть искусство, медицина, йога – что угодно.

Третий тип – это строители "от сохи", не набравшие массового количества кредитов, строящие в основном на собственные средства. К этому типу я отношу и свою компанию.

Четвертый тип – это банковские структуры, которые занялись сегодня девелопментом, вроде "ВТБ-капитал" и т.п. Строительство они осуществляют на площадках, которые к ним сначала попадают под залог, а потом продаются. Средства от продажи этих площадок могут пойти на покупку инвестконтрактов других площадок.

Я бы хотел сказать о том, что среди девелоперов есть компании, которые, образно говоря, заболели раком, и лечить их ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: