Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В рамках XXI международной выставки недвижимости "ДОМЭКСПО" состоялся круглый стол главных редакторов СМИ по недвижимости "Рынок новостроек Москвы и Подмосковья: назад в СССР?". Резюме: относительно благополучное будущее ждет только тех девелоперов, которые согласны снизить свою маржу и действовать в интересах государства, застраивая территории социальным жильем. «БН.ру» публикует прямую речь участников.

Круглый стол организовали журналы "Ипотека и кредит" и "Дайджест российской и зарубежной недвижимости. Перед участниками мероприятия, среди которых были девелоперы, риэлторы, юристы, стояла нелегкая задача понять, как повлиял и повлияет в будущем кризис на современный рынок новостроек. Оказалось, застройщики до сих пор ничего не изменили в своем бизнесе, хотя и начали менять формат отношения к потребителю в лучшую сторону.

Владимир Воронин, президент компании ФСК "Лидер":

Сейчас, по моему мнению, на рынке недвижимости функционируют девелоперы четырех типов. В первый тип входят непрофильные компании, которые строят "как бы дома", замахиваясь при этом на микрорайоны. Сегодня строить объекты для них уже не так выгодно.

Второй тип – это представители риэлторских компаний, которые научились строить в процессе продаж различных объектов. Сейчас они распродают то, что осталось, и пытаются уйти в параллельные проекты. Это может быть искусство, медицина, йога – что угодно.

Третий тип – это строители "от сохи", не набравшие массового количества кредитов, строящие в основном на собственные средства. К этому типу я отношу и свою компанию.

Четвертый тип – это банковские структуры, которые занялись сегодня девелопментом, вроде "ВТБ-капитал" и т.п. Строительство они осуществляют на площадках, которые к ним сначала попадают под залог, а потом продаются. Средства от продажи этих площадок могут пойти на покупку инвестконтрактов других площадок.

Я бы хотел сказать о том, что среди девелоперов есть компании, которые, образно говоря, заболели раком, и лечить их ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: