Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рамках XXI международной выставки недвижимости "ДОМЭКСПО" состоялся круглый стол главных редакторов СМИ по недвижимости "Рынок новостроек Москвы и Подмосковья: назад в СССР?". Резюме: относительно благополучное будущее ждет только тех девелоперов, которые согласны снизить свою маржу и действовать в интересах государства, застраивая территории социальным жильем. «БН.ру» публикует прямую речь участников.

Круглый стол организовали журналы "Ипотека и кредит" и "Дайджест российской и зарубежной недвижимости. Перед участниками мероприятия, среди которых были девелоперы, риэлторы, юристы, стояла нелегкая задача понять, как повлиял и повлияет в будущем кризис на современный рынок новостроек. Оказалось, застройщики до сих пор ничего не изменили в своем бизнесе, хотя и начали менять формат отношения к потребителю в лучшую сторону.

Владимир Воронин, президент компании ФСК "Лидер":

Сейчас, по моему мнению, на рынке недвижимости функционируют девелоперы четырех типов. В первый тип входят непрофильные компании, которые строят "как бы дома", замахиваясь при этом на микрорайоны. Сегодня строить объекты для них уже не так выгодно.

Второй тип – это представители риэлторских компаний, которые научились строить в процессе продаж различных объектов. Сейчас они распродают то, что осталось, и пытаются уйти в параллельные проекты. Это может быть искусство, медицина, йога – что угодно.

Третий тип – это строители "от сохи", не набравшие массового количества кредитов, строящие в основном на собственные средства. К этому типу я отношу и свою компанию.

Четвертый тип – это банковские структуры, которые занялись сегодня девелопментом, вроде "ВТБ-капитал" и т.п. Строительство они осуществляют на площадках, которые к ним сначала попадают под залог, а потом продаются. Средства от продажи этих площадок могут пойти на покупку инвестконтрактов других площадок.

Я бы хотел сказать о том, что среди девелоперов есть компании, которые, образно говоря, заболели раком, и лечить их ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: