Скачать программу
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рамках XXI международной выставки недвижимости "ДОМЭКСПО" состоялся круглый стол главных редакторов СМИ по недвижимости "Рынок новостроек Москвы и Подмосковья: назад в СССР?". Резюме: относительно благополучное будущее ждет только тех девелоперов, которые согласны снизить свою маржу и действовать в интересах государства, застраивая территории социальным жильем. «БН.ру» публикует прямую речь участников.

Круглый стол организовали журналы "Ипотека и кредит" и "Дайджест российской и зарубежной недвижимости. Перед участниками мероприятия, среди которых были девелоперы, риэлторы, юристы, стояла нелегкая задача понять, как повлиял и повлияет в будущем кризис на современный рынок новостроек. Оказалось, застройщики до сих пор ничего не изменили в своем бизнесе, хотя и начали менять формат отношения к потребителю в лучшую сторону.

Владимир Воронин, президент компании ФСК "Лидер":

Сейчас, по моему мнению, на рынке недвижимости функционируют девелоперы четырех типов. В первый тип входят непрофильные компании, которые строят "как бы дома", замахиваясь при этом на микрорайоны. Сегодня строить объекты для них уже не так выгодно.

Второй тип – это представители риэлторских компаний, которые научились строить в процессе продаж различных объектов. Сейчас они распродают то, что осталось, и пытаются уйти в параллельные проекты. Это может быть искусство, медицина, йога – что угодно.

Третий тип – это строители "от сохи", не набравшие массового количества кредитов, строящие в основном на собственные средства. К этому типу я отношу и свою компанию.

Четвертый тип – это банковские структуры, которые занялись сегодня девелопментом, вроде "ВТБ-капитал" и т.п. Строительство они осуществляют на площадках, которые к ним сначала попадают под залог, а потом продаются. Средства от продажи этих площадок могут пойти на покупку инвестконтрактов других площадок.

Я бы хотел сказать о том, что среди девелоперов есть компании, которые, образно говоря, заболели раком, и лечить их ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

В IV квартале 2019 года будет сдан в эксплуатацию 6-й корпус жилого комплекса "Афродита", к концу 2020 года планируется ввести 5-й корпус, до 2022 года весь ЖК будет полностью готов к заселению жильцов.
00
Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Большинство покупателей приобретают недвижимость с использованием ипотеки. И у каждого возникает вопрос, как выгоднее погасить кредит за квартиру в максимально короткие сроки?
00

Есть опасения, что электронное голосование на выборах в Москве было сфальсифицировано

Согласно статистике, результаты электронного голосования в ряде округов значительно отличались от аналогичных результатов голосования по явке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12%

Нынешним летом показатели сезонного спроса на рынке загородного найма в Подмосковье оказались ожидаемо ниже прошлогодних (-18%), но превзошли среднестатистические (+12%).
00
Сердце столицы

Жаркое лето-2019: Донстрой продал более 1000 квартир и увеличил выручку в полтора раза

Количество проданных за июнь-август квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 82% – до 1011 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 71% – до 71,4 тысячи кв.м.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-5 факторов, снижающих цену жилья

Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.
00
ЖК Испанские кварталы

В жилых комплексах Новой Москвы реализуется свыше 400 коммерческих помещений

Аналитики «Метриум» изучили предложение недвижимости для бизнеса в жилых комплексах Новой Москвы и пришли к выводу: цены на местные коммерческие объекты пока недооценены.
Или войти с помощью: