Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственников жилья можно условно разделить на две части: философы, воспринимающие свое жилье и его планировку как данность, и новаторы, считающие любое расположение комнат и их количество вариантом, требующим доработки. Последние склонны улучшать условия проживания не за счет обменов, доплат и оформления ипотеки, а с помощью ремонта. Точнее – перепланировки.

Годы согласований и километры нервов
Помимо "радости" домашних, живущих в руинах или за их пределами и дожидающихся, пока жилье обретет желаемую форму и структуру, и "горячей благодарности" соседей, вынужденных постоянно слушать грохот перфоратора или укладываемых в перегородку кирпичей, новатора ждет куда более серьезное испытание – согласование полета его дизайнерской мысли в нескольких инстанциях. И если бы Геракл в наше время совершал свои подвиги, согласование перепланировки можно было бы считать одним из них.

Согласно нынешнему жилищному законодательству, на все переделки нужно специальное разрешение. По сути, без согласования можно сделать лишь косметический ремонт. Без разрешения нельзя не то что трогать стены, как несущие, так и межкомнатные, но даже сделать арку вместо двери, перенести плиту, установить кондиционер, передвинуть межкомнатный дверной проем и установить входную металлическую дверь. Стандартный список необходимых для законной перепланировки документов состоит из 22 пунктов.

Итак, перепланировщику понадобится:
Действующий поэтажный план БТИ;
Экспликация к поэтажному плану БТИ (форма № 22);
Свидетельство о собственности (или договор купли-продажи);
Выписка из домовой книги;
Финансово-лицевой счет;
Техническое заключение (лицензия организации);
Проект перепланировки (лицензия организации);
Договор на технадзор (с проектной организацией);
Акт на скрытые работы;
Согласование с Пожнадзором;
Согласование с СЭС;
Согласование с Балансодержателем;
Согласование с АПУ (архитектурно-планировочное управление);
Согласование с жилищной инспекцией;
Согласование с Газовой инспекцией (если дом газифицирован);
Согласие других ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: