Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственников жилья можно условно разделить на две части: философы, воспринимающие свое жилье и его планировку как данность, и новаторы, считающие любое расположение комнат и их количество вариантом, требующим доработки. Последние склонны улучшать условия проживания не за счет обменов, доплат и оформления ипотеки, а с помощью ремонта. Точнее – перепланировки.

Годы согласований и километры нервов
Помимо "радости" домашних, живущих в руинах или за их пределами и дожидающихся, пока жилье обретет желаемую форму и структуру, и "горячей благодарности" соседей, вынужденных постоянно слушать грохот перфоратора или укладываемых в перегородку кирпичей, новатора ждет куда более серьезное испытание – согласование полета его дизайнерской мысли в нескольких инстанциях. И если бы Геракл в наше время совершал свои подвиги, согласование перепланировки можно было бы считать одним из них.

Согласно нынешнему жилищному законодательству, на все переделки нужно специальное разрешение. По сути, без согласования можно сделать лишь косметический ремонт. Без разрешения нельзя не то что трогать стены, как несущие, так и межкомнатные, но даже сделать арку вместо двери, перенести плиту, установить кондиционер, передвинуть межкомнатный дверной проем и установить входную металлическую дверь. Стандартный список необходимых для законной перепланировки документов состоит из 22 пунктов.

Итак, перепланировщику понадобится:
Действующий поэтажный план БТИ;
Экспликация к поэтажному плану БТИ (форма № 22);
Свидетельство о собственности (или договор купли-продажи);
Выписка из домовой книги;
Финансово-лицевой счет;
Техническое заключение (лицензия организации);
Проект перепланировки (лицензия организации);
Договор на технадзор (с проектной организацией);
Акт на скрытые работы;
Согласование с Пожнадзором;
Согласование с СЭС;
Согласование с Балансодержателем;
Согласование с АПУ (архитектурно-планировочное управление);
Согласование с жилищной инспекцией;
Согласование с Газовой инспекцией (если дом газифицирован);
Согласие других ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: