Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировая экономика вползла в рецессию, и обзоры зарубежной недвижимости стали на редкость предсказуемы. Казалось бы, еще совсем недавно инвестор, обративший свое внимание на зарубежные рынки, скрупулезно сравнивал проценты роста и периоды окупаемости объектов при их сдаче в аренду, бормоча знакомые и не очень географические названия, вложения в которые сулили ему верную прибыль, в разы перекрывающую банковские проценты по вкладу. Но картина поменялась и сегодня рынки, как будто соревнуясь, стремительно откатываются назад, различаясь лишь величиной падения.

Чего-то подобного следовало бы ожидать и от рынка израильского: страна плотно интегрирована в мировую экономику и было бы логичным увидеть здесь продолжение общемировых тенденций. Отчасти это, конечно, так, но тут, кроме прочего, имеются и свои особенности. Израильское жилье тоже подешевело, но катастрофичным такое падение назвать трудно: по данным Центрального статистического бюро, до ноября 2008 года рост стоимости жилья на вторичном рынке составил 13.5%, затем последовал спад на 2.5%, скорректировав итоговый годовой рост до уровня 10.7%. Цены, зафиксированные на конец года, такие: среднестатистическая израильская квартира стоит $204.5 тыс., причем та же средняя квартира в районе Тель-Авива продается за $336.8 тыс., в Иерусалиме - $268.4 тыс., а в Хайфе - $131.5 тыс. Если рассматривать цены в привычной категории "долларов за квадратный метр", то в Тель-Авиве эта цена составит от $4-5 тыс. до $10-11 тыс., а в особо престижных районах иногда и больше.

Основное количество сделок зафиксировано в центре страны, что происходит уже не первый год подряд, а лидером по темпам роста стал расположенный неподалеку от Тель-Авива город Петах-Тиква, где цены, по сравнению с предыдущим годом поднялись на 22%, до $220 тыс. Вряд ли в наступившем году картина резко изменится - если на севере рынок жилья последние годы развивается довольно вяло, то таким южным городам, как Ашкелону, Ашдоду и Беер-Шеве не прибавляет инвестиционной привлекательности соседство с окопавшимся в Газе Хамасом, обстреливающим израильскую территорию "касамами ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: