Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировая экономика вползла в рецессию, и обзоры зарубежной недвижимости стали на редкость предсказуемы. Казалось бы, еще совсем недавно инвестор, обративший свое внимание на зарубежные рынки, скрупулезно сравнивал проценты роста и периоды окупаемости объектов при их сдаче в аренду, бормоча знакомые и не очень географические названия, вложения в которые сулили ему верную прибыль, в разы перекрывающую банковские проценты по вкладу. Но картина поменялась и сегодня рынки, как будто соревнуясь, стремительно откатываются назад, различаясь лишь величиной падения.

Чего-то подобного следовало бы ожидать и от рынка израильского: страна плотно интегрирована в мировую экономику и было бы логичным увидеть здесь продолжение общемировых тенденций. Отчасти это, конечно, так, но тут, кроме прочего, имеются и свои особенности. Израильское жилье тоже подешевело, но катастрофичным такое падение назвать трудно: по данным Центрального статистического бюро, до ноября 2008 года рост стоимости жилья на вторичном рынке составил 13.5%, затем последовал спад на 2.5%, скорректировав итоговый годовой рост до уровня 10.7%. Цены, зафиксированные на конец года, такие: среднестатистическая израильская квартира стоит $204.5 тыс., причем та же средняя квартира в районе Тель-Авива продается за $336.8 тыс., в Иерусалиме - $268.4 тыс., а в Хайфе - $131.5 тыс. Если рассматривать цены в привычной категории "долларов за квадратный метр", то в Тель-Авиве эта цена составит от $4-5 тыс. до $10-11 тыс., а в особо престижных районах иногда и больше.

Основное количество сделок зафиксировано в центре страны, что происходит уже не первый год подряд, а лидером по темпам роста стал расположенный неподалеку от Тель-Авива город Петах-Тиква, где цены, по сравнению с предыдущим годом поднялись на 22%, до $220 тыс. Вряд ли в наступившем году картина резко изменится - если на севере рынок жилья последние годы развивается довольно вяло, то таким южным городам, как Ашкелону, Ашдоду и Беер-Шеве не прибавляет инвестиционной привлекательности соседство с окопавшимся в Газе Хамасом, обстреливающим израильскую территорию "касамами ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: