Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Мировая экономика вползла в рецессию, и обзоры зарубежной недвижимости стали на редкость предсказуемы. Казалось бы, еще совсем недавно инвестор, обративший свое внимание на зарубежные рынки, скрупулезно сравнивал проценты роста и периоды окупаемости объектов при их сдаче в аренду, бормоча знакомые и не очень географические названия, вложения в которые сулили ему верную прибыль, в разы перекрывающую банковские проценты по вкладу. Но картина поменялась и сегодня рынки, как будто соревнуясь, стремительно откатываются назад, различаясь лишь величиной падения.

Чего-то подобного следовало бы ожидать и от рынка израильского: страна плотно интегрирована в мировую экономику и было бы логичным увидеть здесь продолжение общемировых тенденций. Отчасти это, конечно, так, но тут, кроме прочего, имеются и свои особенности. Израильское жилье тоже подешевело, но катастрофичным такое падение назвать трудно: по данным Центрального статистического бюро, до ноября 2008 года рост стоимости жилья на вторичном рынке составил 13.5%, затем последовал спад на 2.5%, скорректировав итоговый годовой рост до уровня 10.7%. Цены, зафиксированные на конец года, такие: среднестатистическая израильская квартира стоит $204.5 тыс., причем та же средняя квартира в районе Тель-Авива продается за $336.8 тыс., в Иерусалиме - $268.4 тыс., а в Хайфе - $131.5 тыс. Если рассматривать цены в привычной категории "долларов за квадратный метр", то в Тель-Авиве эта цена составит от $4-5 тыс. до $10-11 тыс., а в особо престижных районах иногда и больше.

Основное количество сделок зафиксировано в центре страны, что происходит уже не первый год подряд, а лидером по темпам роста стал расположенный неподалеку от Тель-Авива город Петах-Тиква, где цены, по сравнению с предыдущим годом поднялись на 22%, до $220 тыс. Вряд ли в наступившем году картина резко изменится - если на севере рынок жилья последние годы развивается довольно вяло, то таким южным городам, как Ашкелону, Ашдоду и Беер-Шеве не прибавляет инвестиционной привлекательности соседство с окопавшимся в Газе Хамасом, обстреливающим израильскую территорию "касамами ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: