Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК «Дом у реки»
Фото: 

Не так давно жилье в новостройках можно было разделить только на три вида: «эконом», «бизнес» и «элит». Однако сегодня на рынке все более востребованными становятся квартиры нового сегмента, который получил название «комфорт». Жилье такого класса хоть и во многом схоже с недвижимостью эконом-категории, обладает рядом отличий, которые свидетельствуют о его более высоком уровне.

Технология возведения

Как правило, новостройки комфорткласса возводятся по монолитной или монолитной каркасной технологии. Жилье эконом-уровня, в свою очередь, чаще всего строят из более дешевых материалов - панелей. Кроме того, существенные отличия наблюдаются и в архитектурном планировании недвижимости. Комфорт класс предусматривает обязательно оригинальные проекты, которые выгодно выделяются на фоне типовых застроек категории эконом.

Место расположения

Эконом-жилье, как правило, строится в более отдаленных районах города, чаще на окраинах или за пределами населенного пункта. Недвижимость класса «комфорт» по этому критерию также не дотягивает до более престижных квартир бизнес- или элит-категории, которые строятся в центре. Однако в ряде случаев такое расположение может быть и преимуществом. Так, можно купить квартиру в Химках в категории «комфорт» или «эконом» и получить удобную транспортную развязку и развитую инфраструктуру. Кроме того, в отдаленных от центра районах можно рассчитывать на лучшую экологию, которая не загрязняется выхлопными газами от тысяч автомобилей.

Планировка

Несмотря на то, что квадратура жилья эконом- и комфорт-сегмента приблизительно равна, планировка может существенно отличаться. В зависимости от особенностей проекта застройщики могут предусмотреть более высокие потолки, панорамное остекление, большие кухни и т.д. Эконом-квартиры, как правило, строятся по типовым проектам, в которых не уделяется достаточно внимания подобным моментам.

Материалы и технологии

При возведении недвижимости класса «эконом» застройщик ориентируется, прежде всего, на удешевление его строительства и обслуживания. Поэтому используются более дешевые материалы и технологии, которые позволяют в итоге предложить покупателям доступные цены на жилье. Строительство недвижимости уровня «комфорт» также не предусматривает использования дорогих эксклюзивных материалов, однакоэто уже более оптимальное сочетание цены и качества.

Если говорить о стоимости жилья таких категорий, то разница здесь не настолько существенна. Иногда цена новостройки комфорт-класса сравнима с наиболее ликвидным жильем эконом-уровня. Многое здесь будет зависеть, прежде всего, от расположения объекта и наличия поблизости развитой инфраструктуры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: