Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК «Дом у реки»
Фото: 

Не так давно жилье в новостройках можно было разделить только на три вида: «эконом», «бизнес» и «элит». Однако сегодня на рынке все более востребованными становятся квартиры нового сегмента, который получил название «комфорт». Жилье такого класса хоть и во многом схоже с недвижимостью эконом-категории, обладает рядом отличий, которые свидетельствуют о его более высоком уровне.

Технология возведения

Как правило, новостройки комфорткласса возводятся по монолитной или монолитной каркасной технологии. Жилье эконом-уровня, в свою очередь, чаще всего строят из более дешевых материалов - панелей. Кроме того, существенные отличия наблюдаются и в архитектурном планировании недвижимости. Комфорт класс предусматривает обязательно оригинальные проекты, которые выгодно выделяются на фоне типовых застроек категории эконом.

Место расположения

Эконом-жилье, как правило, строится в более отдаленных районах города, чаще на окраинах или за пределами населенного пункта. Недвижимость класса «комфорт» по этому критерию также не дотягивает до более престижных квартир бизнес- или элит-категории, которые строятся в центре. Однако в ряде случаев такое расположение может быть и преимуществом. Так, можно купить квартиру в Химках в категории «комфорт» или «эконом» и получить удобную транспортную развязку и развитую инфраструктуру. Кроме того, в отдаленных от центра районах можно рассчитывать на лучшую экологию, которая не загрязняется выхлопными газами от тысяч автомобилей.

Планировка

Несмотря на то, что квадратура жилья эконом- и комфорт-сегмента приблизительно равна, планировка может существенно отличаться. В зависимости от особенностей проекта застройщики могут предусмотреть более высокие потолки, панорамное остекление, большие кухни и т.д. Эконом-квартиры, как правило, строятся по типовым проектам, в которых не уделяется достаточно внимания подобным моментам.

Материалы и технологии

При возведении недвижимости класса «эконом» застройщик ориентируется, прежде всего, на удешевление его строительства и обслуживания. Поэтому используются более дешевые материалы и технологии, которые позволяют в итоге предложить покупателям доступные цены на жилье. Строительство недвижимости уровня «комфорт» также не предусматривает использования дорогих эксклюзивных материалов, однакоэто уже более оптимальное сочетание цены и качества.

Если говорить о стоимости жилья таких категорий, то разница здесь не настолько существенна. Иногда цена новостройки комфорт-класса сравнима с наиболее ликвидным жильем эконом-уровня. Многое здесь будет зависеть, прежде всего, от расположения объекта и наличия поблизости развитой инфраструктуры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: