Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Верховный суд рассматривал дело должника, который с помощью банкротства хотел избежать взыскания на недвижимость. Было принято решение признать законным изъятие единственного жилья у недобросовестного заемщика.

Иск к жителю Московской области поступил в Арбитражный суд от его кредитора, судебные тяжбы между которыми тянутся уже на протяжении 10 лет. За это время сумма долга выросла с 8 до 13 млн рублей. Ответчик ранее был признан банкротом по собственному заявлению. Он хотел, чтобы принадлежащая ему трехэтажная пятикомнатная квартира площадью 198 кв. м в Одинцове, которая оценивается в 28 млн руб., была исключена из конкурсной массы.

Арбитражный суд сослался на решение Конституционного суда, согласно которому не допускается обращение взыскания на жилое помещение, если эта недвижимость для заемщика является единственным вариантом, пригодным для проживания. Но истец с этим не согласился и обратился в вышестоящую инстанцию. В ходе изучения материалов дела выяснилось, что ответчик всячески пытался сохранить свое жилье, вначале переписав по договору о разделе имущества его на жену, а та впоследствии подарила квартиру дочери.

Более того, мужчина проживал в другой квартире, в селе Власиха, и переехал в спорное жилье уже в период обращения взыскания. При принятии окончательного решения ВС отменил предыдущие решения судов, удовлетворил иск истца и постановил, что суды, разрешая вопрос об изъятии у должника, должны обязательно оценивать его добросовестность.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: