Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Верховный суд рассматривал дело должника, который с помощью банкротства хотел избежать взыскания на недвижимость. Было принято решение признать законным изъятие единственного жилья у недобросовестного заемщика.

Иск к жителю Московской области поступил в Арбитражный суд от его кредитора, судебные тяжбы между которыми тянутся уже на протяжении 10 лет. За это время сумма долга выросла с 8 до 13 млн рублей. Ответчик ранее был признан банкротом по собственному заявлению. Он хотел, чтобы принадлежащая ему трехэтажная пятикомнатная квартира площадью 198 кв. м в Одинцове, которая оценивается в 28 млн руб., была исключена из конкурсной массы.

Арбитражный суд сослался на решение Конституционного суда, согласно которому не допускается обращение взыскания на жилое помещение, если эта недвижимость для заемщика является единственным вариантом, пригодным для проживания. Но истец с этим не согласился и обратился в вышестоящую инстанцию. В ходе изучения материалов дела выяснилось, что ответчик всячески пытался сохранить свое жилье, вначале переписав по договору о разделе имущества его на жену, а та впоследствии подарила квартиру дочери.

Более того, мужчина проживал в другой квартире, в селе Власиха, и переехал в спорное жилье уже в период обращения взыскания. При принятии окончательного решения ВС отменил предыдущие решения судов, удовлетворил иск истца и постановил, что суды, разрешая вопрос об изъятии у должника, должны обязательно оценивать его добросовестность.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: