Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутат Госдумы Мартин Шаккум предлагает внести в Земельный и Жилищный кодексы изменения, где прописывается процедура изъятия участков и объектов недвижимости на них для государственных нужд. Благодаря этому, считает он, удастся избежать злоупотреблений со стороны властей разного уровня. Но его поправки не устраняют одного из основных пробелов в нынешнем законодательстве – не ограничивают перечня этих госнужд. Пока этого не сделано, «госнуждами» можно назвать любые желания властей.

В законопроекте Мартина Шаккума прописывается сама процедура изъятия, которая сейчас четко не определена ни в Жилищном, ни в Земельном кодексах, устанавливается порядок предоставления земельных участков и объектов недвижимости взамен изымаемых. Оговаривается также право собственника требовать предоставления равноценного земельного участка, если на нем расположен дом, который является единственным жильем собственника изымаемого участка. Уточняется порядок проведения рыночной оценки изымаемого недвижимого имущества и расчета убытков в связи с его изъятием.

Проект приводит перечень документов, которые нужны для процедуры изъятия, прописывает механизм взаимодействия органов власти и заинтересованных организаций при принятии решений об изъятии.
Он устанавливает, что изымать недвижимость можно по решению федеральных, региональных и муниципальных органов власти. Причем согласие собственника или владельца для этого не обязательно. Суд может принять соответствующее решение и без него.

Тем, у кого кроме изымаемой жилплощади нет никакого жилья, разрешается остаться в изъятой квартире или доме полгода после выплаты выкупной цены или предоставления недвижимости взамен.
В течение месяца со дня принятия решения об изъятии информация об этом должна быть вывешена в интернете на официальном сайте соответствующего органа власти, а также опубликованию в СМИ. Лицам, участки которых изымаются или которые имеют на этих землях объекты недвижимости, дается три месяца, чтобы они могли сообщить о наличии своих прав на такие объекты.

Все кадастровые работы, необходимые для осуществления изъятия, оценку участков и сооружений на них оплачивает орган власти, в пользу которого будет передан объект. Xoзяину могут предоставить взамен участок (объект недвижимости) дороже, чем изымаемый, но только с его согласия. В таком случае ему придется возместить разницу в цене.

Кроме того, законопроект допускает, что заниматься изъятием объектов могут уполномоченные юридические ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: