Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Быть «Новой Москвой» нелегко: жители новообразованного ТиНАО ждут принудительных изъятий земли. Согласно новому федеральному закону, любой житель нового округа может лишиться своего огорода, если на нём решат построить дорогу, школу или ещё что-нибудь за счёт бюджета. «Московские новости» спросили у юриста, что делать, если вы попали в «чёрный» список.
Закон вступил в силу 19 апреля 2013 года. Но забирать земельные участки у своих граждан государство могло и раньше: Земельный и Гражданский кодексы предусматривают возможность изъятия земли для государственных нужд. Например, если на месте вашей дачи решено построить электростанцию, линию электропередач, трубопровод, дорогу, железнодорожную ветку и другие объекты государственного или муниципального значения, и построить их можно только там. Подобные изъятия названы «исключительными случаями», но за последние годы их было немало. В Южном Бутово в 2004-2006 годах, в Сочи в 2007 году; на очереди – Новая Москва и 11 городов, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 году. Для каждого случая издаётся особый законодательный акт, который значительно упрощает процедуру изъятия, прописанную в Гражданском кодексе.

Закон, касающийся Новой Москвы, — не исключение: срок изъятия сокращён с года до пяти месяцев, объекты на «конфискованных» участках строятся без проведения публичных слушаний, а в суде можно оспорить размер компенсации, но не сам факт отбора земли. Но в чём-то отстоять свои права «новые москвичи» всё ещё могут, считает адвокат Марина Краснобаева. «Московские новости» составили алгоритм изъятия по новому закону и попросили юриста прокомментировать его.
Как государство забирает землю
1. Правительство Москвы формирует перечень участков для изъятия, Правительство РФ утверждает его. Затем правительство Москвы разрабатывает проект планировки и проект межевания территории, на которой будут размещаться объекты федерального значения.
Публичные слушания по проектам планировки и межевания не проводятся.
2. Если правила землепользования и застройки для данной территории ещё не приняты, и режим использования земельного участка не соответствует планам властей, то он меняется на более подходящий. Землю могут изъять даже в том случае, если нет генерального плана и на участке пока не планируется строить ничего конкретного: его могут просто зарезервировать. Изымать могут и участки, не зарегистрированные в кадастре.
Марина Краснобаева, адвокат («Юков и партнёры»), специалист по земельным спорам:

— Добиться того, чтобы ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: