Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:09
Услуги
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Быть «Новой Москвой» нелегко: жители новообразованного ТиНАО ждут принудительных изъятий земли. Согласно новому федеральному закону, любой житель нового округа может лишиться своего огорода, если на нём решат построить дорогу, школу или ещё что-нибудь за счёт бюджета. «Московские новости» спросили у юриста, что делать, если вы попали в «чёрный» список.
Закон вступил в силу 19 апреля 2013 года. Но забирать земельные участки у своих граждан государство могло и раньше: Земельный и Гражданский кодексы предусматривают возможность изъятия земли для государственных нужд. Например, если на месте вашей дачи решено построить электростанцию, линию электропередач, трубопровод, дорогу, железнодорожную ветку и другие объекты государственного или муниципального значения, и построить их можно только там. Подобные изъятия названы «исключительными случаями», но за последние годы их было немало. В Южном Бутово в 2004-2006 годах, в Сочи в 2007 году; на очереди – Новая Москва и 11 городов, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 году. Для каждого случая издаётся особый законодательный акт, который значительно упрощает процедуру изъятия, прописанную в Гражданском кодексе.

Закон, касающийся Новой Москвы, — не исключение: срок изъятия сокращён с года до пяти месяцев, объекты на «конфискованных» участках строятся без проведения публичных слушаний, а в суде можно оспорить размер компенсации, но не сам факт отбора земли. Но в чём-то отстоять свои права «новые москвичи» всё ещё могут, считает адвокат Марина Краснобаева. «Московские новости» составили алгоритм изъятия по новому закону и попросили юриста прокомментировать его.
Как государство забирает землю
1. Правительство Москвы формирует перечень участков для изъятия, Правительство РФ утверждает его. Затем правительство Москвы разрабатывает проект планировки и проект межевания территории, на которой будут размещаться объекты федерального значения.
Публичные слушания по проектам планировки и межевания не проводятся.
2. Если правила землепользования и застройки для данной территории ещё не приняты, и режим использования земельного участка не соответствует планам властей, то он меняется на более подходящий. Землю могут изъять даже в том случае, если нет генерального плана и на участке пока не планируется строить ничего конкретного: его могут просто зарезервировать. Изымать могут и участки, не зарегистрированные в кадастре.
Марина Краснобаева, адвокат («Юков и партнёры»), специалист по земельным спорам:

— Добиться того, чтобы ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: