Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Быть «Новой Москвой» нелегко: жители новообразованного ТиНАО ждут принудительных изъятий земли. Согласно новому федеральному закону, любой житель нового округа может лишиться своего огорода, если на нём решат построить дорогу, школу или ещё что-нибудь за счёт бюджета. «Московские новости» спросили у юриста, что делать, если вы попали в «чёрный» список.
Закон вступил в силу 19 апреля 2013 года. Но забирать земельные участки у своих граждан государство могло и раньше: Земельный и Гражданский кодексы предусматривают возможность изъятия земли для государственных нужд. Например, если на месте вашей дачи решено построить электростанцию, линию электропередач, трубопровод, дорогу, железнодорожную ветку и другие объекты государственного или муниципального значения, и построить их можно только там. Подобные изъятия названы «исключительными случаями», но за последние годы их было немало. В Южном Бутово в 2004-2006 годах, в Сочи в 2007 году; на очереди – Новая Москва и 11 городов, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 году. Для каждого случая издаётся особый законодательный акт, который значительно упрощает процедуру изъятия, прописанную в Гражданском кодексе.

Закон, касающийся Новой Москвы, — не исключение: срок изъятия сокращён с года до пяти месяцев, объекты на «конфискованных» участках строятся без проведения публичных слушаний, а в суде можно оспорить размер компенсации, но не сам факт отбора земли. Но в чём-то отстоять свои права «новые москвичи» всё ещё могут, считает адвокат Марина Краснобаева. «Московские новости» составили алгоритм изъятия по новому закону и попросили юриста прокомментировать его.
Как государство забирает землю
1. Правительство Москвы формирует перечень участков для изъятия, Правительство РФ утверждает его. Затем правительство Москвы разрабатывает проект планировки и проект межевания территории, на которой будут размещаться объекты федерального значения.
Публичные слушания по проектам планировки и межевания не проводятся.
2. Если правила землепользования и застройки для данной территории ещё не приняты, и режим использования земельного участка не соответствует планам властей, то он меняется на более подходящий. Землю могут изъять даже в том случае, если нет генерального плана и на участке пока не планируется строить ничего конкретного: его могут просто зарезервировать. Изымать могут и участки, не зарегистрированные в кадастре.
Марина Краснобаева, адвокат («Юков и партнёры»), специалист по земельным спорам:

— Добиться того, чтобы ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: