Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно в "бюджетном" послании Федеральному собранию РФ до 2010 года Владимир Путин заявил о необходимости "принять главу Налогового кодекса, регулирующую взимание налога на жилую недвижимость граждан, исчисляемого от рыночной цены объекта недвижимости". В свою очередь, немногим позже глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что рыночный налог на квартиры может быть введен лишь только после 2010 года, как минимум в 2011-2012 году. Естественно, сегодня никто не может гарантировать, что это случится даже к 2015 году. Примерно такая же ситуация ускоряемого ожидания наблюдается вокруг строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

В частности, вчера на заседании правительства Владимир Путин заявил, что проектные работы по строительству Центральной кольцевой автодороги вокруг Москвы должны быть завершены уже в 2009 году и на эти цели выделяется почти 9 миллиардов рублей. Сама дорога будет построена к 2012 году. Как сообщает РИА «Новости» премьер-министр напомнил отметил, что строительство ЦКАД в Московской области является одним из ключевых элементов ранее утвержденной федерально-целевой программы "Развитие транспортной системы в России". Протяженность автодороги составит 522 километра и будет включать 31 развязку. Кроме того, новая магистраль даст россиянам около 200 тысяч рабочих мест за счет масштабной инфраструктуры. Cтоит отметить, что приведенные данные несколько отличаются от данных годичной давности. Тогда протяженность ЦКАД должна была составить около 442,7 км, развязок предстояло построить в два раза больше - около 65, а рабочих мест должно быть 300 тысяч. При этом все это закончить планировалось к 2020 году.

В общем, такие разные данные невольно говорят о том, что еще никто путем ничего не знает, следовательно, все так варьируется. Интересно, что в такой ситуации полной неразберихи принято безумно-героическое решение завершить проектные работы уже к 2009 году, а само строительство ЦКАД к 2012. Решение можно назвать безумным даже потому, что еще никому не известно как будут изыматься участки у нынешних собственников в установленном законом порядке. Предполагается, что владельцы таких участков будут получать денежную компенсацию исходя из рыночной стоимости земли в каждом районе, либо им будут предоставлены аналогичные участки в других районах. Вот только как это будет регулироваться остается большим секретом. Не исключено, что будет принят очередной «специальный» законопроект который позволит сделать процесс изъятия участков у собственников простым и быстрым.

В данном контексте вспоминаются мартовские поправки мэра Москвы Юрия Лужкова к Земельному кодексу РФ, благодаря которым должна значительно упростится процедура изъятия земель у любого собственника в случаях необходимости строительства, как написано в тексте документа, "объектов социальной инфраструктуры, в том числе многоквартирных домов". Примерно, такого же законопроекта следует ожидать и в случае с ЦКАД, так как что-то слабо верится в то, что такая беспрецедентно огромная площадь под строительство автодороги будет изъята в столь краткие сроки без применения особо хитрого механизма. Как говорится, чудес не бывает!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: