Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно в "бюджетном" послании Федеральному собранию РФ до 2010 года Владимир Путин заявил о необходимости "принять главу Налогового кодекса, регулирующую взимание налога на жилую недвижимость граждан, исчисляемого от рыночной цены объекта недвижимости". В свою очередь, немногим позже глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что рыночный налог на квартиры может быть введен лишь только после 2010 года, как минимум в 2011-2012 году. Естественно, сегодня никто не может гарантировать, что это случится даже к 2015 году. Примерно такая же ситуация ускоряемого ожидания наблюдается вокруг строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

В частности, вчера на заседании правительства Владимир Путин заявил, что проектные работы по строительству Центральной кольцевой автодороги вокруг Москвы должны быть завершены уже в 2009 году и на эти цели выделяется почти 9 миллиардов рублей. Сама дорога будет построена к 2012 году. Как сообщает РИА «Новости» премьер-министр напомнил отметил, что строительство ЦКАД в Московской области является одним из ключевых элементов ранее утвержденной федерально-целевой программы "Развитие транспортной системы в России". Протяженность автодороги составит 522 километра и будет включать 31 развязку. Кроме того, новая магистраль даст россиянам около 200 тысяч рабочих мест за счет масштабной инфраструктуры. Cтоит отметить, что приведенные данные несколько отличаются от данных годичной давности. Тогда протяженность ЦКАД должна была составить около 442,7 км, развязок предстояло построить в два раза больше - около 65, а рабочих мест должно быть 300 тысяч. При этом все это закончить планировалось к 2020 году.

В общем, такие разные данные невольно говорят о том, что еще никто путем ничего не знает, следовательно, все так варьируется. Интересно, что в такой ситуации полной неразберихи принято безумно-героическое решение завершить проектные работы уже к 2009 году, а само строительство ЦКАД к 2012. Решение можно назвать безумным даже потому, что еще никому не известно как будут изыматься участки у нынешних собственников в установленном законом порядке. Предполагается, что владельцы таких участков будут получать денежную компенсацию исходя из рыночной стоимости земли в каждом районе, либо им будут предоставлены аналогичные участки в других районах. Вот только как это будет регулироваться остается большим секретом. Не исключено, что будет принят очередной «специальный» законопроект который позволит сделать процесс изъятия участков у собственников простым и быстрым.

В данном контексте вспоминаются мартовские поправки мэра Москвы Юрия Лужкова к Земельному кодексу РФ, благодаря которым должна значительно упростится процедура изъятия земель у любого собственника в случаях необходимости строительства, как написано в тексте документа, "объектов социальной инфраструктуры, в том числе многоквартирных домов". Примерно, такого же законопроекта следует ожидать и в случае с ЦКАД, так как что-то слабо верится в то, что такая беспрецедентно огромная площадь под строительство автодороги будет изъята в столь краткие сроки без применения особо хитрого механизма. Как говорится, чудес не бывает!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: