Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно в "бюджетном" послании Федеральному собранию РФ до 2010 года Владимир Путин заявил о необходимости "принять главу Налогового кодекса, регулирующую взимание налога на жилую недвижимость граждан, исчисляемого от рыночной цены объекта недвижимости". В свою очередь, немногим позже глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что рыночный налог на квартиры может быть введен лишь только после 2010 года, как минимум в 2011-2012 году. Естественно, сегодня никто не может гарантировать, что это случится даже к 2015 году. Примерно такая же ситуация ускоряемого ожидания наблюдается вокруг строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

В частности, вчера на заседании правительства Владимир Путин заявил, что проектные работы по строительству Центральной кольцевой автодороги вокруг Москвы должны быть завершены уже в 2009 году и на эти цели выделяется почти 9 миллиардов рублей. Сама дорога будет построена к 2012 году. Как сообщает РИА «Новости» премьер-министр напомнил отметил, что строительство ЦКАД в Московской области является одним из ключевых элементов ранее утвержденной федерально-целевой программы "Развитие транспортной системы в России". Протяженность автодороги составит 522 километра и будет включать 31 развязку. Кроме того, новая магистраль даст россиянам около 200 тысяч рабочих мест за счет масштабной инфраструктуры. Cтоит отметить, что приведенные данные несколько отличаются от данных годичной давности. Тогда протяженность ЦКАД должна была составить около 442,7 км, развязок предстояло построить в два раза больше - около 65, а рабочих мест должно быть 300 тысяч. При этом все это закончить планировалось к 2020 году.

В общем, такие разные данные невольно говорят о том, что еще никто путем ничего не знает, следовательно, все так варьируется. Интересно, что в такой ситуации полной неразберихи принято безумно-героическое решение завершить проектные работы уже к 2009 году, а само строительство ЦКАД к 2012. Решение можно назвать безумным даже потому, что еще никому не известно как будут изыматься участки у нынешних собственников в установленном законом порядке. Предполагается, что владельцы таких участков будут получать денежную компенсацию исходя из рыночной стоимости земли в каждом районе, либо им будут предоставлены аналогичные участки в других районах. Вот только как это будет регулироваться остается большим секретом. Не исключено, что будет принят очередной «специальный» законопроект который позволит сделать процесс изъятия участков у собственников простым и быстрым.

В данном контексте вспоминаются мартовские поправки мэра Москвы Юрия Лужкова к Земельному кодексу РФ, благодаря которым должна значительно упростится процедура изъятия земель у любого собственника в случаях необходимости строительства, как написано в тексте документа, "объектов социальной инфраструктуры, в том числе многоквартирных домов". Примерно, такого же законопроекта следует ожидать и в случае с ЦКАД, так как что-то слабо верится в то, что такая беспрецедентно огромная площадь под строительство автодороги будет изъята в столь краткие сроки без применения особо хитрого механизма. Как говорится, чудес не бывает!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: