Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно в "бюджетном" послании Федеральному собранию РФ до 2010 года Владимир Путин заявил о необходимости "принять главу Налогового кодекса, регулирующую взимание налога на жилую недвижимость граждан, исчисляемого от рыночной цены объекта недвижимости". В свою очередь, немногим позже глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что рыночный налог на квартиры может быть введен лишь только после 2010 года, как минимум в 2011-2012 году. Естественно, сегодня никто не может гарантировать, что это случится даже к 2015 году. Примерно такая же ситуация ускоряемого ожидания наблюдается вокруг строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

В частности, вчера на заседании правительства Владимир Путин заявил, что проектные работы по строительству Центральной кольцевой автодороги вокруг Москвы должны быть завершены уже в 2009 году и на эти цели выделяется почти 9 миллиардов рублей. Сама дорога будет построена к 2012 году. Как сообщает РИА «Новости» премьер-министр напомнил отметил, что строительство ЦКАД в Московской области является одним из ключевых элементов ранее утвержденной федерально-целевой программы "Развитие транспортной системы в России". Протяженность автодороги составит 522 километра и будет включать 31 развязку. Кроме того, новая магистраль даст россиянам около 200 тысяч рабочих мест за счет масштабной инфраструктуры. Cтоит отметить, что приведенные данные несколько отличаются от данных годичной давности. Тогда протяженность ЦКАД должна была составить около 442,7 км, развязок предстояло построить в два раза больше - около 65, а рабочих мест должно быть 300 тысяч. При этом все это закончить планировалось к 2020 году.

В общем, такие разные данные невольно говорят о том, что еще никто путем ничего не знает, следовательно, все так варьируется. Интересно, что в такой ситуации полной неразберихи принято безумно-героическое решение завершить проектные работы уже к 2009 году, а само строительство ЦКАД к 2012. Решение можно назвать безумным даже потому, что еще никому не известно как будут изыматься участки у нынешних собственников в установленном законом порядке. Предполагается, что владельцы таких участков будут получать денежную компенсацию исходя из рыночной стоимости земли в каждом районе, либо им будут предоставлены аналогичные участки в других районах. Вот только как это будет регулироваться остается большим секретом. Не исключено, что будет принят очередной «специальный» законопроект который позволит сделать процесс изъятия участков у собственников простым и быстрым.

В данном контексте вспоминаются мартовские поправки мэра Москвы Юрия Лужкова к Земельному кодексу РФ, благодаря которым должна значительно упростится процедура изъятия земель у любого собственника в случаях необходимости строительства, как написано в тексте документа, "объектов социальной инфраструктуры, в том числе многоквартирных домов". Примерно, такого же законопроекта следует ожидать и в случае с ЦКАД, так как что-то слабо верится в то, что такая беспрецедентно огромная площадь под строительство автодороги будет изъята в столь краткие сроки без применения особо хитрого механизма. Как говорится, чудес не бывает!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: