Скачать программу
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Нюансы и рекомендации
Сегодня 14:43
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Место встречи София
Фото: Источник фото

Российский девелопер ADG group, развивающий современные районные центры на базе советских кинотеатров в столице, подписал агентский договор с международной консалтинговой компанией JLL о брокеридже ряда объектов сети, включая «Место встречи София» в Северном Измайлове и «Место встречи Байконур» в Отрадном.

«Место встречи» – это уникальный проект на российском рынке, задача которого – качественно изменить жизнь 2,5 млн москвичей, живущих в пешей доступности от районных центров. Он включает в себя свыше 30 объектов устаревших кинотеатров в Москве, на базе которых ADG group создает места притяжения в новой концепции, формируя пространство для общения, обучения, шопинга и развлечений.

«Место встречи София», открытый 10 декабря, находится в сложившемся жилом районе, в пешей доступности от двух станций метро – «Щелковская» и «Первомайская», по адресу: Сиреневый бульвар, 31. В первичной зоне охвата проживает около 400 тыс. человек. Объект является крупнейшим в сети «Место встречи»: его общая площадь составляет 61,9 тыс. кв. м, арендуемая – 36,2 тыс. кв. м.

В составе арендаторов «Место встречи София» – 10-зальный кинотеатр «Каро», супермаркет «Перекресток», фуд-холл, магазин бытовой техники и электроники «М.Видео», датский магазин мебели и товаров JYSK, популярные fashion-бренды, включая Gloria Jeans, Sinsay, Ostin. Направление здорового образа жизни представлено магазином «Спортмастер», фитнес-центром DDX, гимнастическим центром WestGym, а для семейного досуга в объекте появится парк отдыха и развлечений Vanana park, игровая зона и столы для кикера, Tik-Tok зоны и многое другое.

«Место встречи Байконур» откроется в 40 м от метро «Отрадное» весной 2022 года. Объект общей площадью 13,4 тыс. кв. м (арендуемая – 8,4 тыс. кв. м) строится в центре густонаселенного района, по адресу: ул. Декабристов, 17. Здесь в первичной зоне охвата проживает 393 тыс. человек. В районе ведется активное строительство жилья, что уже в ближайшее время расширит потенциальную аудиторию проекта.

Анна Папаскири, директор по продажам ADG group: «Наш флагманский проект “Место встречи” насчитывает уже 10 действующих районных центров, включая недавнее открытие – “Место встречи София”. Мы видим, что выбранный формат оказался верным и постепенно завоевывает сердца аудитории – наших соседей, жителей районов, в которых мы создаем новые точки притяжения. Каждое новое открытие становится все более успешным, а бренд сети – узнаваем среди жителей. Стремясь сделать наши проекты самыми современными и комфортными для потребителей, мы приняли решение привлечь команду JLL для объединения наших опыта и экспертизы и привлечения в районные центры лучших брендов и нестандартных форматов. Уверены, что партнерство с международным консультантом с глубоким знанием всех актуальных тенденций рынка станет дополнительным преимуществом сети “Место встречи”».

Полина Жилкина, руководитель департамента торговой недвижимости компании JLL: «На рынке ритейла сегодня происходят качественные изменения, обусловленные в том числе трансформацией потребителя, его привычек и предпочтений. Амбициозный проект “Место встречи”, крупнейший в России по числу объектов, является одним из лучших воплощений текущей эволюции в сегменте: это компактные центры, расположенные в шаге от вашего дома и сочетающие в себе как традиционные и востребованные магазины, сервисы и рестораны, так и досуговые форматы, включая детские кружки, площадки для занятий спортом, пространство на крыше для летнего кинотеатра и мероприятий и многое другое. Всё это объединяет районные сообщества вокруг каждого объекта сети “Место встречи”, что предоставляет их арендаторам отличные возможности для развития собственного бизнеса и расширения лояльной аудитории. Для нас большая честь стать частью этого проекта, и мы верим, что вместе с профессиональной командой ADG group сможем создать успешные районные центры Москвы».

 

Информация об ADG group

В 2015 году ADG group начала проект реконструкции более 30 устаревших московских кинотеатров, расположенных в густонаселенных районах города, в районные центры под общим брендом «Место встречи» – новый класс активов в сфере коммерческой недвижимости. Миссия проекта — возродить исторические районные центры притяжения и изменить жизнь 2,5 миллионов москвичей, предоставив возможности для культурного досуга всей семьей, в том числе в многозальных кинотеатрах и фуд-холлах, а также обеспечив качественное локальное предложение товаров и услуг повседневного спроса. Концепция каждого районного центра ориентирована на регулярные посещения и адаптирована под потребности местных сообществ и москвичей, живущих в пешей доступности. Потенциал этих пространств увеличивается за счет онлайн-инфраструктуры проекта, что позволяет охватывать все каналы продаж и коммуникаций.

ADG group дважды становилась лауреатом престижной премии CRE Awards: в 2020 году в номинации «Малый торговый центр» победу одержал районный центр «Место встречи Ангара», а в 2021 – районный центр «Место встречи Будапешт». Кроме того, в 2020 году компания ADG group получила звание «Девелопер года» по версии одной из самых авторитетных премий в области коммерческой недвижимости Global RLI Awards, а в этом году одержала победу в премии GRREAt («Новый малый торговый центр»). В дополнение к этому в 2021 году районный центр «Место встречи Эльбрус» в Царицыно стал победителем конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» в номинации «Строительство объекта культурно-просветительского назначения».

Информация о компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. JLL формирует новый подход к недвижимости, используя технологии и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. Следуя этому подходу, мы сегодня создаем лучшее завтра для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500 с годовой выручкой на уровне 16,6 млрд долл. в 2020 году. Компания JLL объединяет более 95 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 30 сентября 2021 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated. В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве и Санкт-Петербурге. Российская команда JLL отмечена престижными наградами, включая премию «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва в 2004, 2006-2017 годах, «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, а также «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости России» по версии Euromoney Real Estate Awards в 2014-2018 годах. Подробная информация доступна на сайте www.jll.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 17 мая 2022 года

Подготовили для вас небольшой мониторинг полезной информации от Росреестра, в котором объединили несколько публикаций - думаю это так или иначе будет интересно многим читателям.
00
ЖК «Береговой», ГК Главстрой, Москва

Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки

Одним из самых масштабных проектов, связанных с программой благоустройства набережных Москвы, является строительство уникального квартала «Береговой» площадью 32 га в Западном округе столицы.
00
Квартал Вивальди Primavera

Малоэтажные секции с минимальным количеством квартир на площадке будут построены в «Клубном городе на реке Primavera» по аналогии с люксовыми проектами Москвы

Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» скоро приступит к строительству квартала «Вивальди» в дополнении к уже строящимся домам «Россини».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

10 домов находятся в проектировании и строительстве в ЦАО по программе реновации

Сейчас в стадии проектирования находится 5 домов, еще на 5 площадках ведется строительство. Планируется, что в эти 10 домов смогут переселиться более четырех тысяч москвичей.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Столичные новостройки комфорт-класса: предложение на нулевом цикле сократилось за месяц почти на треть

Совокупный объем предложения на первичном рынке жилья комфорт-класса в старых границах Москвы составил по итогам апреля 762,4 тыс. кв. м (+3,3% за месяц, +32,6% за год).
00
Юрий Королев, совладелец и застройщик Emerald Village и «Руза Фэмили Парк», отельер

Во сколько обойдется москвичам аренда загородной недвижимости в 2022 году?

Взрывной спрос на загородную недвижимость наблюдался среди москвичей после локдауна - стоит ли ожидать аналогичного сценария этим летом, когда Россия вновь оказалась замкнута на самой себе?
10
ДОУ, Russian Design District

Какое жилье нужно работающим мамам – 5 основных критериев

Эксперты Группы «Родина» рассказывают, как работающая мама может решить пять основных повседневных задач и сохранить семью благодаря правильно устроенному жилому пространству.
00
Проект дома Сиерра, КП Emerald Village

Загородный дом: как и из чего будем строить?

С 2020 года наблюдается рост спроса на покупку и строительство загородной недвижимости. Дома и коттеджи вновь стали привлекательной инвестицией в глазах россиян. Из чего, как и во сколько обойдется постройка частного дома?
00
ЖК «Sydney City»

Как новые ЖК бизнес-класса создают условия для счастливого детства от ГК ФСК на примере ЖК «Sydney City»

В настоящее время детские площадки стали не просто местом, где можно гулять, они становятся продолжением жилых комплексов и полностью отражают их концепцию.
00
Апартаменты Поклонная,9

Новостройки Москвы расширяют список элитных домов

В 2023 году Дорогомилово украсит современный 32-х этажным жилой комплекс в стиле классических московских высоток. Элитная недвижимость в столицы пополнится новым оригинальным объектом!
00
Касимовская 39к2, дом по реновации

Реновация: в районе Бирюлево Восточное в этом году построят дом для программы переселения

В районе Бирюлево Восточное по адресу: улица Касимовская, владение 39, корпус 2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 232 квартиры.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
Или войти с помощью: