Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В недрах Смольного готовится проект постановления, согласно которому собственникам квартир придется участвовать в финансировании капитального ремонта своего дома. По данным председателя жилищного комитета Юниса Лукманова, владельцы должны будут оплатить не менее 5 процентов от его стоимости. Именно такой размер участия хозяев приватизированного жилья и предусматривал подписанный президентом РФ еще в июне 2007 года закон «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». При этом жильцам неприватизированных квартир в данном случае повезет. За них, как собственник, свою лепту в капитальный ремонт внесет город. По словам главы жилищного комитета, в среднем в каждом доме на долю города приходится около 10 процентов жилья, за которое придется платить.

Как будет воплощаться в жизнь идея чиновников в случае принятия документа, можно предсказать уже сейчас. По мнению представителей ТСЖ, конфликтов с жильцами не избежать, - ведь речь идет об огромных суммах. Подобное нововведение может повлечь за собой недовольство горожан. И прецедент уже есть - недавно, например, жители областного города Сосновый Бор отказались софинансировать капремонт дома.

«Пять процентов — громадная сумма. Дело пахнет миллионами, - возмущается председатель Ассоциации жилищно-строительных кооперативов, жилищных кооперативов и товариществ собственников жилья Петербурга Марина Акимова. - Только на ремонт лифтов потребуется больше миллиона рублей». Правда, за лифты как раз платить горожанам, скорее всего, не придется. По словам Юниса Лукманова, некоторые виды работ (к которым как раз относятся и лифты, за которыми город долгое время «не ухаживал»), не потребуют финансирования со стороны собственников жилья. Тут власти готовы признать свою ответственность и выполнить ремонт за свой счет. Хотя, как выясняется, и этот вопрос еще обсуждается.

Совершенно непонятно, каков будет размер «пожертвований» на капитальный ремонт со стороны петербуржцев. Юнис Лукманов говорит, что итоговая сумма будет определяться после обследования конкретного здания. Несмотря на множество возникших вопросов, председатель жилищного комитета надеется, что проект его будет готов уже в первых числах октября, во всяком случае - не позднее ноября этого года.

«Сколько в рублях будут эти пять процентов — сложно сказать, - говорит Марина Акимова. - Это зависит от того, что будут ремонтировать: весь дом или, например, только крышу». По словам председателя Ассоциации, чтобы понять, во что выльется ремонт, нужно сначала провести технико-экономическую ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: