Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В недрах Смольного готовится проект постановления, согласно которому собственникам квартир придется участвовать в финансировании капитального ремонта своего дома. По данным председателя жилищного комитета Юниса Лукманова, владельцы должны будут оплатить не менее 5 процентов от его стоимости. Именно такой размер участия хозяев приватизированного жилья и предусматривал подписанный президентом РФ еще в июне 2007 года закон «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». При этом жильцам неприватизированных квартир в данном случае повезет. За них, как собственник, свою лепту в капитальный ремонт внесет город. По словам главы жилищного комитета, в среднем в каждом доме на долю города приходится около 10 процентов жилья, за которое придется платить.

Как будет воплощаться в жизнь идея чиновников в случае принятия документа, можно предсказать уже сейчас. По мнению представителей ТСЖ, конфликтов с жильцами не избежать, - ведь речь идет об огромных суммах. Подобное нововведение может повлечь за собой недовольство горожан. И прецедент уже есть - недавно, например, жители областного города Сосновый Бор отказались софинансировать капремонт дома.

«Пять процентов — громадная сумма. Дело пахнет миллионами, - возмущается председатель Ассоциации жилищно-строительных кооперативов, жилищных кооперативов и товариществ собственников жилья Петербурга Марина Акимова. - Только на ремонт лифтов потребуется больше миллиона рублей». Правда, за лифты как раз платить горожанам, скорее всего, не придется. По словам Юниса Лукманова, некоторые виды работ (к которым как раз относятся и лифты, за которыми город долгое время «не ухаживал»), не потребуют финансирования со стороны собственников жилья. Тут власти готовы признать свою ответственность и выполнить ремонт за свой счет. Хотя, как выясняется, и этот вопрос еще обсуждается.

Совершенно непонятно, каков будет размер «пожертвований» на капитальный ремонт со стороны петербуржцев. Юнис Лукманов говорит, что итоговая сумма будет определяться после обследования конкретного здания. Несмотря на множество возникших вопросов, председатель жилищного комитета надеется, что проект его будет готов уже в первых числах октября, во всяком случае - не позднее ноября этого года.

«Сколько в рублях будут эти пять процентов — сложно сказать, - говорит Марина Акимова. - Это зависит от того, что будут ремонтировать: весь дом или, например, только крышу». По словам председателя Ассоциации, чтобы понять, во что выльется ремонт, нужно сначала провести технико-экономическую ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: