Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В недрах Смольного готовится проект постановления, согласно которому собственникам квартир придется участвовать в финансировании капитального ремонта своего дома. По данным председателя жилищного комитета Юниса Лукманова, владельцы должны будут оплатить не менее 5 процентов от его стоимости. Именно такой размер участия хозяев приватизированного жилья и предусматривал подписанный президентом РФ еще в июне 2007 года закон «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». При этом жильцам неприватизированных квартир в данном случае повезет. За них, как собственник, свою лепту в капитальный ремонт внесет город. По словам главы жилищного комитета, в среднем в каждом доме на долю города приходится около 10 процентов жилья, за которое придется платить.

Как будет воплощаться в жизнь идея чиновников в случае принятия документа, можно предсказать уже сейчас. По мнению представителей ТСЖ, конфликтов с жильцами не избежать, - ведь речь идет об огромных суммах. Подобное нововведение может повлечь за собой недовольство горожан. И прецедент уже есть - недавно, например, жители областного города Сосновый Бор отказались софинансировать капремонт дома.

«Пять процентов — громадная сумма. Дело пахнет миллионами, - возмущается председатель Ассоциации жилищно-строительных кооперативов, жилищных кооперативов и товариществ собственников жилья Петербурга Марина Акимова. - Только на ремонт лифтов потребуется больше миллиона рублей». Правда, за лифты как раз платить горожанам, скорее всего, не придется. По словам Юниса Лукманова, некоторые виды работ (к которым как раз относятся и лифты, за которыми город долгое время «не ухаживал»), не потребуют финансирования со стороны собственников жилья. Тут власти готовы признать свою ответственность и выполнить ремонт за свой счет. Хотя, как выясняется, и этот вопрос еще обсуждается.

Совершенно непонятно, каков будет размер «пожертвований» на капитальный ремонт со стороны петербуржцев. Юнис Лукманов говорит, что итоговая сумма будет определяться после обследования конкретного здания. Несмотря на множество возникших вопросов, председатель жилищного комитета надеется, что проект его будет готов уже в первых числах октября, во всяком случае - не позднее ноября этого года.

«Сколько в рублях будут эти пять процентов — сложно сказать, - говорит Марина Акимова. - Это зависит от того, что будут ремонтировать: весь дом или, например, только крышу». По словам председателя Ассоциации, чтобы понять, во что выльется ремонт, нужно сначала провести технико-экономическую ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: