Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К концу 2010 года эксперты Гильдии риэлторов Москвы ожидают увеличение дефицита помещений стрит-ритейла по сравнению с прошлым годом на 10-12%. В сообщении Гильдии риэлторов Москвы говорится, что дефицит площадей в сегменте продуктового ритейла в 2010 году не только сохранится, но и увеличится по причине ограниченности подходящих предложений, высокой конкуренции и высокой ликвидности помещений.

По словам руководителя департамента коммерческой недвижимости компании «Кредит Макс» Елены Перловой, в течение прошлого кризисного года торговый сегмент, и в частности сегмент стрит-ритейла, пострадал менее всего, по сравнению с другими сегментами коммерческой недвижимости.

В свою очередь член Совета ГРМ, генеральный директор агентства недвижимости «Мэтр Роше» Илья Белугин считает, что помещения стрит-ритейла в хороших местах всегда являются дефицитом, не зависимо от ситуации в экономике. «Кризис произвел ротацию арендаторов, откорректировал цены на аренду. Тем не менее, арендаторов, готовых арендовать такие помещения, долго искать не приходится», - говорит Илья Белугин.

По оценкам специалистов ГРМ, на сегодняшний день сохраняется стабильно высокий спрос на небольшие торговые помещения.

По данным агентства «Кредит Макс», уровень арендных ставок на помещения стрит-ритейла площадью до 200 м2, расположенных внутри садового кольца, варьируется в диапазоне от 1 000 до 5 000 $/м2 в год.

Если брать помещения, находящиеся на крупных торговых коридорах, ключевых трассах, шоссе, проспектах и магистралях за пределами ЦАО, то ставки аренды по ним сейчас составляют от 480 до 1800 $/м2 в год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: