Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Ленобласти договорилось с застройщиками жилья в Мурино, на подъездах к которому круглосуточно скапливаются пробки, "скинуться" на платную дорогу от развязки КАД с Пискаревским шоссе в обход поселка и деревни Новое Девяткино. Застройщики не против — после завершения всех согласований, им предстоит вложить 2,5 млрд рублей. Если первый опыт будет успешен, практику распространят и на другие активно застраивающиеся пригороды Петербурга во Всеволожском и Ломоносовском районах.

Ленобластное правительство придумало, каким образом при дефиците бюджета обеспечить активно развивающиеся пригороды Петербурга новыми дорогами. Область готова предоставить застройщикам землю и проектную документацию для строительства платных дорог. И самое удивительное, - застройщики не против. Свое желание участвовать в первом из таких дорожных проектов - обхода Мурино и Новое Девяткино подтвердили уже несколько компаний.

Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти начал проработку проекта государственно-частного партнерства по строительству дороги от развязки Пискарёвского проспекта и КАД в объезд деревни Новое Девяткино до Токсовского шоссе. Она должна помочь избавить муринцев от постоянной пробки на единственном шоссе, связывающем посёлок и город, и обеспечить подъездом местную промзону и часть жилых комплексов. Об этом корреспонденту рассказал вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачёв.

Консенсус области с застройщиками уже достигнут, подтвердил глава МО "Муринское сельское поселение" Валерий Гаркавый. По его словам, Георгий Богачёв провёл уже несколько рабочих встреч с представителями строительных компаний. "Инициатива правительства тормозится только из-за того, что дорога частично должна пройти по землям Минобороны. Поручение проработать этот вопрос военному ведомству уже направлено", - говорит Валерий Гаркавый.

Участвовать в проекте готова компания "Арсенал-Недвижимость" и некоторые компании из промзоны Мурино, рассказали в правительстве области. Но в настоящий момент получить подтверждение в компании "Арсенал-Недвижимость", возводящей в районе Мурино и Нового Девяткина уже два жилых комплекса, не удалось. Однако своё ...

Читать далее на http://47news.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: