Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Ленобласти договорилось с застройщиками жилья в Мурино, на подъездах к которому круглосуточно скапливаются пробки, "скинуться" на платную дорогу от развязки КАД с Пискаревским шоссе в обход поселка и деревни Новое Девяткино. Застройщики не против — после завершения всех согласований, им предстоит вложить 2,5 млрд рублей. Если первый опыт будет успешен, практику распространят и на другие активно застраивающиеся пригороды Петербурга во Всеволожском и Ломоносовском районах.

Ленобластное правительство придумало, каким образом при дефиците бюджета обеспечить активно развивающиеся пригороды Петербурга новыми дорогами. Область готова предоставить застройщикам землю и проектную документацию для строительства платных дорог. И самое удивительное, - застройщики не против. Свое желание участвовать в первом из таких дорожных проектов - обхода Мурино и Новое Девяткино подтвердили уже несколько компаний.

Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти начал проработку проекта государственно-частного партнерства по строительству дороги от развязки Пискарёвского проспекта и КАД в объезд деревни Новое Девяткино до Токсовского шоссе. Она должна помочь избавить муринцев от постоянной пробки на единственном шоссе, связывающем посёлок и город, и обеспечить подъездом местную промзону и часть жилых комплексов. Об этом корреспонденту рассказал вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачёв.

Консенсус области с застройщиками уже достигнут, подтвердил глава МО "Муринское сельское поселение" Валерий Гаркавый. По его словам, Георгий Богачёв провёл уже несколько рабочих встреч с представителями строительных компаний. "Инициатива правительства тормозится только из-за того, что дорога частично должна пройти по землям Минобороны. Поручение проработать этот вопрос военному ведомству уже направлено", - говорит Валерий Гаркавый.

Участвовать в проекте готова компания "Арсенал-Недвижимость" и некоторые компании из промзоны Мурино, рассказали в правительстве области. Но в настоящий момент получить подтверждение в компании "Арсенал-Недвижимость", возводящей в районе Мурино и Нового Девяткина уже два жилых комплекса, не удалось. Однако своё ...

Читать далее на http://47news.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: