Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для арендаторов жилья наступили непростые времена: впереди высокий сезон, рост спроса и, соответственно, увеличение арендных ставок. По прогнозу аналитиков, через месяц на столичном рынке аренды плата поднимется на 15%.
«Осенний спринт»
На московском рынке аренды начался ажиотаж: заканчивается дачный период и время отпусков, в Москву приезжает большое количество студентов и трудовых мигрантов. Если в летний сезон «однушку» можно было снять за 26 тыс. рублей в месяц, то к сентябрю ценник закрепится на отметке от 30 тыс. рублей в месяц, а в октябре — к концу «осеннего спринта» — стоимость месяца проживания достигнет 35 тыс. рублей. «Дорожают, как правило, только квартиры эконом- и комфорткласса. Это связано с тем, что основной спрос сконцентрирован в сегменте доступного жилья. Те же студенты ищут наиболее бюджетные предложения, и при необходимости сэкономить даже снимают квадратные метры в складчину», — пояснила руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. По ее словам, изменились и сроки экспозиции: если летом на реализацию съемной квартиры уходило от 1 до 10 дней, то в высокий сезон жилье уходит за 1–2 дня.
Экономия на удобствах
В Москве самая дорогая аренда жилья, разумеется, в центре. В среднем снять однокомнатную квартиру в пределах Садового кольца стоит 42,5 тыс. рублей. Однако есть и более дешевые предложения в районе 30–35 тыс. рублей. Самая бюджетная квартира, предлагаемая в аренду в центре столицы, стоит 28 тыс. рублей в месяц. За эти деньги предлагается 40-метровая «однушка» на Большой Спасской. Квартира меблирована предметами интерьера 80-х годов, из бытовой техники есть только холодильник.
Больше всего бюджетных вариантов в центре города расположено в районе станций метро «Таганская», «Павелецкая», «Проспект Мира», заметила начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость» Галина Фабрицкая. Так, недалеко от метро «Таганская» сдают внаем небольшую квартиру ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: