Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбираем газовый котел для отопления частного дома
Фото: 

Продумывая свою систему отопления в частном доме, большинство потребителей предпочитает использовать в качестве топлива газ. Это же, в свою очередь, предполагает приобретение соответствующего оборудования. Центральным звеном отопительной системы является котел. Именно благодаря ему теплоноситель набирает нужную температуру и циркулирует по контуру. Отечественный рынок предлагает широкий выбор газовых котлов. Они различаются по мощности, конструкции, способу установки и некоторым другим параметрам.

Поскольку газовые котлы для отопления имеют не одинаковую мощность, важно правильно определиться с данным показателем. В среднем на каждые 10 кв. м нужно не менее 1 кВт мощности. Однако разделить площадь дома на десять недостаточно, чтобы знать, какой агрегат покупать. Нужно всегда иметь запас мощности, особенно если у помещений высокие потолки (3 м и более), тонкие наружные стены, а дом находится в северном районе. «Лишние» киловатты также необходимы, если котел подогревает воду для бытовых нужд.

С точки зрения расположения, газовые котлы бывают напольными и настенными. Первый тип более популярен. Зачастую их устанавливают в отдельном помещении. У напольных агрегатов широкий модельный ряд, они экономичны, неприхотливы в обслуживании и долгое время способны работать автономно. У некоторых котлов возможен переход на альтернативное топливо, например, дрова, уголь или паллеты. Однако для установки напольного оборудования необходим дымоход.

Для небольшого дома (флигеля) есть смысл купить котел отопления в настенном исполнении. Такие приборы устанавливают на кухне или в прихожей практически в любом месте. Их главные преимущества: изящный дизайн, экономичность, бесшумная работа, максимальная автоматизация и компактность. В то же время прибор всегда остается энергозависимым. В случае отключения электричества его функциональность снижается. Кроме того, низкое качество воды негативно влияет на эксплуатационные характеристики котла.

Газовые котлы делятся на одноконтурные и двухконтурные. Последний вариант позволяет не только отапливать помещения, но и снабжать потребителя горячей водой. Еще одним важным показателем служит материал, из которого выполнен теплообменник. Он может иметь медную основу, чугунную, нержавеющую сталь или силуминовую. Для конденсационных котлов лучше выбирать силуминовые теплообменники. В любом случае экономия при выборе котла недопустима. Кроме финансовых потерь из-за низкого КПД, это может оказаться небезопасным в процессе эксплуатации прибора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: