Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обои для кухни
Фото: 

Приобретая шпалеры, мы зачастую акцентируем внимание на их расцветке. Но с практической точки зрения кухонные обои должны обладать еще и определенными качествами, поскольку это помещение - это самое «вкусное» место в доме, требующее особого ухода.

Большинство хозяек ежедневно проводят небольшую влажную уборку на кухне. Они протирают также и стены, ведь не секрет, что в процессе активного приготовления тех или иных блюд на стены нередко попадают капельки жира, соков, масел. Более того, происходят прочие досадные приятные мелочи, которые из-за неправильно выбранного материала для отделки могут стать причиной не желанного нового ремонта, включающего в себя переклейку обоев. Поэтому кухонные настенные покрытия в обязательном порядке должны относиться к числу влагостойких, они наверняка смогут выдержать протирку слегка загрязненных мест влажной мягкой тряпкой или специальной губкой без использования каких-либо химических моющих средств. Два самых популярных типа обоев - это моющиеся (с виниловым покрытием), которые выдерживают упомянутую влажную уборку, но уже со специальными чистящими средствами, и супермоющиеся, которые настолько прочны, что способны выдержать не только легкую протирку, но и серьезную чистку щеткой.

Прежде чем купить обои на кухню, обратите особое внимание на вышеуказанные виды, которые предотвращают размокание и переносят влияние многих современных химсредств. К числу исключений необходимо отнести абразивные химические порошки. Что касается производителей, то именно продукция Германии и Голландии обладает прекрасной светостойкостью. Они завоевали любовь многих хозяек тем, что не поддаются влиянию солнечных лучей и времени, то есть не выгорают и не желтеют.

Также, выбирая настенное кухонное покрытие, необходимо обратить внимание на паропроницаемость. Такие обои не вбирают в себя пары и запахи, которые выделяются во время процесса приготовления еды. Более того, им удается не впитывать сигаретный дым и не слишком приятный «аромат» пригоревших блюд.

Только после того, как вы определились с качеством, можно приступать к выбору цветовой гаммы обоев. К примеру, для маленькой кухни нельзя выбирать темные тона, так же, как и покрытия с крупными вертикальными полосками и большими контрастными фигурами, поскольку зрительно они серьезно уменьшат кухонное пространство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: