Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обои для кухни
Фото: 

Приобретая шпалеры, мы зачастую акцентируем внимание на их расцветке. Но с практической точки зрения кухонные обои должны обладать еще и определенными качествами, поскольку это помещение - это самое «вкусное» место в доме, требующее особого ухода.

Большинство хозяек ежедневно проводят небольшую влажную уборку на кухне. Они протирают также и стены, ведь не секрет, что в процессе активного приготовления тех или иных блюд на стены нередко попадают капельки жира, соков, масел. Более того, происходят прочие досадные приятные мелочи, которые из-за неправильно выбранного материала для отделки могут стать причиной не желанного нового ремонта, включающего в себя переклейку обоев. Поэтому кухонные настенные покрытия в обязательном порядке должны относиться к числу влагостойких, они наверняка смогут выдержать протирку слегка загрязненных мест влажной мягкой тряпкой или специальной губкой без использования каких-либо химических моющих средств. Два самых популярных типа обоев - это моющиеся (с виниловым покрытием), которые выдерживают упомянутую влажную уборку, но уже со специальными чистящими средствами, и супермоющиеся, которые настолько прочны, что способны выдержать не только легкую протирку, но и серьезную чистку щеткой.

Прежде чем купить обои на кухню, обратите особое внимание на вышеуказанные виды, которые предотвращают размокание и переносят влияние многих современных химсредств. К числу исключений необходимо отнести абразивные химические порошки. Что касается производителей, то именно продукция Германии и Голландии обладает прекрасной светостойкостью. Они завоевали любовь многих хозяек тем, что не поддаются влиянию солнечных лучей и времени, то есть не выгорают и не желтеют.

Также, выбирая настенное кухонное покрытие, необходимо обратить внимание на паропроницаемость. Такие обои не вбирают в себя пары и запахи, которые выделяются во время процесса приготовления еды. Более того, им удается не впитывать сигаретный дым и не слишком приятный «аромат» пригоревших блюд.

Только после того, как вы определились с качеством, можно приступать к выбору цветовой гаммы обоев. К примеру, для маленькой кухни нельзя выбирать темные тона, так же, как и покрытия с крупными вертикальными полосками и большими контрастными фигурами, поскольку зрительно они серьезно уменьшат кухонное пространство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: