Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обои для кухни
Фото: 

Приобретая шпалеры, мы зачастую акцентируем внимание на их расцветке. Но с практической точки зрения кухонные обои должны обладать еще и определенными качествами, поскольку это помещение - это самое «вкусное» место в доме, требующее особого ухода.

Большинство хозяек ежедневно проводят небольшую влажную уборку на кухне. Они протирают также и стены, ведь не секрет, что в процессе активного приготовления тех или иных блюд на стены нередко попадают капельки жира, соков, масел. Более того, происходят прочие досадные приятные мелочи, которые из-за неправильно выбранного материала для отделки могут стать причиной не желанного нового ремонта, включающего в себя переклейку обоев. Поэтому кухонные настенные покрытия в обязательном порядке должны относиться к числу влагостойких, они наверняка смогут выдержать протирку слегка загрязненных мест влажной мягкой тряпкой или специальной губкой без использования каких-либо химических моющих средств. Два самых популярных типа обоев - это моющиеся (с виниловым покрытием), которые выдерживают упомянутую влажную уборку, но уже со специальными чистящими средствами, и супермоющиеся, которые настолько прочны, что способны выдержать не только легкую протирку, но и серьезную чистку щеткой.

Прежде чем купить обои на кухню, обратите особое внимание на вышеуказанные виды, которые предотвращают размокание и переносят влияние многих современных химсредств. К числу исключений необходимо отнести абразивные химические порошки. Что касается производителей, то именно продукция Германии и Голландии обладает прекрасной светостойкостью. Они завоевали любовь многих хозяек тем, что не поддаются влиянию солнечных лучей и времени, то есть не выгорают и не желтеют.

Также, выбирая настенное кухонное покрытие, необходимо обратить внимание на паропроницаемость. Такие обои не вбирают в себя пары и запахи, которые выделяются во время процесса приготовления еды. Более того, им удается не впитывать сигаретный дым и не слишком приятный «аромат» пригоревших блюд.

Только после того, как вы определились с качеством, можно приступать к выбору цветовой гаммы обоев. К примеру, для маленькой кухни нельзя выбирать темные тона, так же, как и покрытия с крупными вертикальными полосками и большими контрастными фигурами, поскольку зрительно они серьезно уменьшат кухонное пространство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: