Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обои для кухни
Фото: 

Приобретая шпалеры, мы зачастую акцентируем внимание на их расцветке. Но с практической точки зрения кухонные обои должны обладать еще и определенными качествами, поскольку это помещение - это самое «вкусное» место в доме, требующее особого ухода.

Большинство хозяек ежедневно проводят небольшую влажную уборку на кухне. Они протирают также и стены, ведь не секрет, что в процессе активного приготовления тех или иных блюд на стены нередко попадают капельки жира, соков, масел. Более того, происходят прочие досадные приятные мелочи, которые из-за неправильно выбранного материала для отделки могут стать причиной не желанного нового ремонта, включающего в себя переклейку обоев. Поэтому кухонные настенные покрытия в обязательном порядке должны относиться к числу влагостойких, они наверняка смогут выдержать протирку слегка загрязненных мест влажной мягкой тряпкой или специальной губкой без использования каких-либо химических моющих средств. Два самых популярных типа обоев - это моющиеся (с виниловым покрытием), которые выдерживают упомянутую влажную уборку, но уже со специальными чистящими средствами, и супермоющиеся, которые настолько прочны, что способны выдержать не только легкую протирку, но и серьезную чистку щеткой.

Прежде чем купить обои на кухню, обратите особое внимание на вышеуказанные виды, которые предотвращают размокание и переносят влияние многих современных химсредств. К числу исключений необходимо отнести абразивные химические порошки. Что касается производителей, то именно продукция Германии и Голландии обладает прекрасной светостойкостью. Они завоевали любовь многих хозяек тем, что не поддаются влиянию солнечных лучей и времени, то есть не выгорают и не желтеют.

Также, выбирая настенное кухонное покрытие, необходимо обратить внимание на паропроницаемость. Такие обои не вбирают в себя пары и запахи, которые выделяются во время процесса приготовления еды. Более того, им удается не впитывать сигаретный дым и не слишком приятный «аромат» пригоревших блюд.

Только после того, как вы определились с качеством, можно приступать к выбору цветовой гаммы обоев. К примеру, для маленькой кухни нельзя выбирать темные тона, так же, как и покрытия с крупными вертикальными полосками и большими контрастными фигурами, поскольку зрительно они серьезно уменьшат кухонное пространство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: