Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обои для кухни
Фото: 

Приобретая шпалеры, мы зачастую акцентируем внимание на их расцветке. Но с практической точки зрения кухонные обои должны обладать еще и определенными качествами, поскольку это помещение - это самое «вкусное» место в доме, требующее особого ухода.

Большинство хозяек ежедневно проводят небольшую влажную уборку на кухне. Они протирают также и стены, ведь не секрет, что в процессе активного приготовления тех или иных блюд на стены нередко попадают капельки жира, соков, масел. Более того, происходят прочие досадные приятные мелочи, которые из-за неправильно выбранного материала для отделки могут стать причиной не желанного нового ремонта, включающего в себя переклейку обоев. Поэтому кухонные настенные покрытия в обязательном порядке должны относиться к числу влагостойких, они наверняка смогут выдержать протирку слегка загрязненных мест влажной мягкой тряпкой или специальной губкой без использования каких-либо химических моющих средств. Два самых популярных типа обоев - это моющиеся (с виниловым покрытием), которые выдерживают упомянутую влажную уборку, но уже со специальными чистящими средствами, и супермоющиеся, которые настолько прочны, что способны выдержать не только легкую протирку, но и серьезную чистку щеткой.

Прежде чем купить обои на кухню, обратите особое внимание на вышеуказанные виды, которые предотвращают размокание и переносят влияние многих современных химсредств. К числу исключений необходимо отнести абразивные химические порошки. Что касается производителей, то именно продукция Германии и Голландии обладает прекрасной светостойкостью. Они завоевали любовь многих хозяек тем, что не поддаются влиянию солнечных лучей и времени, то есть не выгорают и не желтеют.

Также, выбирая настенное кухонное покрытие, необходимо обратить внимание на паропроницаемость. Такие обои не вбирают в себя пары и запахи, которые выделяются во время процесса приготовления еды. Более того, им удается не впитывать сигаретный дым и не слишком приятный «аромат» пригоревших блюд.

Только после того, как вы определились с качеством, можно приступать к выбору цветовой гаммы обоев. К примеру, для маленькой кухни нельзя выбирать темные тона, так же, как и покрытия с крупными вертикальными полосками и большими контрастными фигурами, поскольку зрительно они серьезно уменьшат кухонное пространство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: