Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Соответствующий всем требованиям ГОСТ кабель для пожарной сигнализации негорючий купить необходимо для обеспечения безопасности жилого дома, офисного здания или промышленного предприятия. В 2009 году были приняты более жесткие нормы, касающиеся систем пожарной безопасности. По каким же критериям следует выбирать пожарный кабель?

Построение пожарной сигнализации

Основная задача кабеля — связывать воедино всю систему датчиков и систем тушения. При обнаружении задымления или резкого повышения температуру сигналы по проводам поступают на главный пульт, а также на исполнительные устройства. Работающая сирена оповещает находящихся внутри людей об опасности. Кроме того, тревожный сигнал отправляется в пожарную часть для оперативного выезда бригады спасателей.

Новые правила требуют, чтобы кабель сохранял свои качества и обеспечивал исправную работу до полной эвакуации персонала из горящего помещения. Достигается это за счет применения особых материалов:

  • защитных экранов из огнестойких материалов;
  • медных жил;
  • силиконовой оболочки, которая при воздействии открытого пламени преобразуется в двуокись кремния и обволакивает жилы, не давая им расплавиться.

Оболочка кабеля для пожарной сигнализации не горит, а лишь плавится и очень быстро затухает. Даже в условиях сильного нагревания она значительно меньше выделяет в окружающий воздух токсических веществ, чем оболочка обычного кабеля. Стоит отметить, что при пожарах большинство людей страдает как раз не от огня, а от удушья из-за выделения угарного газа и токсинов.

Кабель для больниц, школ и детских садов

В больницах и местах постоянного нахождения детей регламентировано применения кабеля для систем сигнализации, обладающих следующими показателями:

  • минимальный уровень токсичности;
  • наличие надежной герметичной оболочки;
  • наличие в составе вспениваемых пластиков, для герметизации шахт, в которых проложен кабель;
  • не содержащая галогена оболочка.

Данным требованиям отвечает кабельная продукция с маркировкой: FRLSLTx и FRHF. Российские производители для этих целей предлагает следующие марки негорючего кабеля для пожарной сигнализации: КПСнг(А)-FRHF, КПСЭнг(А)-FRHF, КПСнг(А)-FRLSLTx, КПСЭнг(А)-FRLSLTx и другие.

Где заказывать кабель

На сегодняшний момент продукцию различных производителей как отечественных, так и иностранных, предлагают многие магазины. Кабели для пожарной сигнализации негорючие должны иметь полный комплект разрешительной документации. Каждая партия кабеля поставляется с сертификатами соответствия. Продукция может продаваться оптом (бухтами по 200 метров и более) и в розницу кусками по несколько метров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: