Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
кабель NYM
Фото: 

Под термином NYM понимают сетевой кабель, который выпускается в соответствии с немецким стандартом DIN VDE 0250. Его основное предназначение заключается в передаче и распределении электроэнергии на стационарных установках с переменным напряжением не более 660 В и частотой 50 Гц.

Нередко силовой кабель NYM 3х2,5 используется для подачи питания на сооружения и безопасного использования электрического оборудования с классом защиты «1». Силовые, осветительные сети на территории взрывоопасных зон функционируют на NYM-кабеле. Универсальность и функциональность кабеля отличают его от продукции других фирм.

Особенности конструкции

Кабель может быть выпущен в двух вариантах и бывает либо одножильным, либо многожильным (но не более 12 жил). Для производства токопроводящих жил требуется медь первого или второго класса скрутки. Для изоляции используется поливинилхлорид со сплошной цветовой окраской. С другой стороны, все остальные жилы изолируются разными цветами. Так, нулевые жилы окрашены в светло-синий цвет, заземляющие – в жёлто-зелёный цвет.

Немецкий стандарт DIN используется для установления средних значений изоляции и оболочки. Никакие минимальные значения в данном случае не используются.

Кроме внешней изоляции кабели NYM защищены дополнительные слоем, заполненным резиной с мелом. Именно этот слой делает кабель круглым. Достигается высокий уровень пожарной безопасности, повышается гибкость и защита от влаги. По этой причине кабель используется в рабочей среде с повышенной влажностью. Внешняя изоляция изготавливается из эластичного пластиката, который не поддерживает горение.

Возможности эксплуатации

NYM-кабель эксплуатируется в диапазоне температур от - 50° С до + 50° С при относительной влажности не более 90 %. Жилы кабеля могут нагреваться до не более + 70° С в обычном режиме, и до + 80° С в аварийном режиме, когда происходит замыкание или перегрузка.

В течение десяти минут кабель проходит испытание под переменные напряжением порядка 2,5 кВ. Разработчики предоставляют гарантию на кабель до 5 лет, при этом срок его службы составляет не менее 30 лет.

Используется в бытовых и промышленных целях, как для открытого, так и для закрытого способа электрической разводки. Часто кабель прокладывают внутри кирпичных кладок или бетона. Запрещается использовать для проводки через штампованный бетон.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: