Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
кабель NYM
Фото: 

Под термином NYM понимают сетевой кабель, который выпускается в соответствии с немецким стандартом DIN VDE 0250. Его основное предназначение заключается в передаче и распределении электроэнергии на стационарных установках с переменным напряжением не более 660 В и частотой 50 Гц.

Нередко силовой кабель NYM 3х2,5 используется для подачи питания на сооружения и безопасного использования электрического оборудования с классом защиты «1». Силовые, осветительные сети на территории взрывоопасных зон функционируют на NYM-кабеле. Универсальность и функциональность кабеля отличают его от продукции других фирм.

Особенности конструкции

Кабель может быть выпущен в двух вариантах и бывает либо одножильным, либо многожильным (но не более 12 жил). Для производства токопроводящих жил требуется медь первого или второго класса скрутки. Для изоляции используется поливинилхлорид со сплошной цветовой окраской. С другой стороны, все остальные жилы изолируются разными цветами. Так, нулевые жилы окрашены в светло-синий цвет, заземляющие – в жёлто-зелёный цвет.

Немецкий стандарт DIN используется для установления средних значений изоляции и оболочки. Никакие минимальные значения в данном случае не используются.

Кроме внешней изоляции кабели NYM защищены дополнительные слоем, заполненным резиной с мелом. Именно этот слой делает кабель круглым. Достигается высокий уровень пожарной безопасности, повышается гибкость и защита от влаги. По этой причине кабель используется в рабочей среде с повышенной влажностью. Внешняя изоляция изготавливается из эластичного пластиката, который не поддерживает горение.

Возможности эксплуатации

NYM-кабель эксплуатируется в диапазоне температур от - 50° С до + 50° С при относительной влажности не более 90 %. Жилы кабеля могут нагреваться до не более + 70° С в обычном режиме, и до + 80° С в аварийном режиме, когда происходит замыкание или перегрузка.

В течение десяти минут кабель проходит испытание под переменные напряжением порядка 2,5 кВ. Разработчики предоставляют гарантию на кабель до 5 лет, при этом срок его службы составляет не менее 30 лет.

Используется в бытовых и промышленных целях, как для открытого, так и для закрытого способа электрической разводки. Часто кабель прокладывают внутри кирпичных кладок или бетона. Запрещается использовать для проводки через штампованный бетон.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: