Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
кабель NYM
Фото: 

Под термином NYM понимают сетевой кабель, который выпускается в соответствии с немецким стандартом DIN VDE 0250. Его основное предназначение заключается в передаче и распределении электроэнергии на стационарных установках с переменным напряжением не более 660 В и частотой 50 Гц.

Нередко силовой кабель NYM 3х2,5 используется для подачи питания на сооружения и безопасного использования электрического оборудования с классом защиты «1». Силовые, осветительные сети на территории взрывоопасных зон функционируют на NYM-кабеле. Универсальность и функциональность кабеля отличают его от продукции других фирм.

Особенности конструкции

Кабель может быть выпущен в двух вариантах и бывает либо одножильным, либо многожильным (но не более 12 жил). Для производства токопроводящих жил требуется медь первого или второго класса скрутки. Для изоляции используется поливинилхлорид со сплошной цветовой окраской. С другой стороны, все остальные жилы изолируются разными цветами. Так, нулевые жилы окрашены в светло-синий цвет, заземляющие – в жёлто-зелёный цвет.

Немецкий стандарт DIN используется для установления средних значений изоляции и оболочки. Никакие минимальные значения в данном случае не используются.

Кроме внешней изоляции кабели NYM защищены дополнительные слоем, заполненным резиной с мелом. Именно этот слой делает кабель круглым. Достигается высокий уровень пожарной безопасности, повышается гибкость и защита от влаги. По этой причине кабель используется в рабочей среде с повышенной влажностью. Внешняя изоляция изготавливается из эластичного пластиката, который не поддерживает горение.

Возможности эксплуатации

NYM-кабель эксплуатируется в диапазоне температур от - 50° С до + 50° С при относительной влажности не более 90 %. Жилы кабеля могут нагреваться до не более + 70° С в обычном режиме, и до + 80° С в аварийном режиме, когда происходит замыкание или перегрузка.

В течение десяти минут кабель проходит испытание под переменные напряжением порядка 2,5 кВ. Разработчики предоставляют гарантию на кабель до 5 лет, при этом срок его службы составляет не менее 30 лет.

Используется в бытовых и промышленных целях, как для открытого, так и для закрытого способа электрической разводки. Часто кабель прокладывают внутри кирпичных кладок или бетона. Запрещается использовать для проводки через штампованный бетон.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: