Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51279
Фото: Источник фото

Согласно предписаний технических регламентов для внутренней домашней проводки сейчас используются кабели и провода, материалом для жил которых является медь. Неоспоримым преимуществом меди является максимальная проводимость за счет малого удельного сопротивления.

Шнур с виниловой изоляцией плоский – ШВВП

Используется для присоединения домашних электробытовых приборов и инструментов к сети электроснабжения с номинальным переменным напряжением до 380В, а также является материалом сетевых профессиональных удлинителей для систем 380/380 В.

Характеристикой шнура ШВВП являются следующие параметры, оговоренные в ГОСТ 7399-97:

  • площадь поперечного сечения жилы (мм²);
  • номинальный наружный диаметр (мм);
  • число жил;
  • расчетная масса (кг/км).

Эксплуатационные характеристики при работе отражают:

  1. Максимальную температуру проводящей жилы – не более +70˚С.
  2. Допустимую температуру окружения:

    • для шнура исполнения «У» – +40˚С– -40˚С;
    • при климатисполнении «Т», «УХЛ» – +40˚С– -25˚С.

  3. Отношение к горению – при одиночной прокладке устойчивое.

    Срок службы – 6 лет.

Токопроводящая жила выполнена из меди с оболочкой и изоляцией из поливинилхлорида (ПВХ). Обладает гибкостью (5 класс), расположение жил – параллельное.

Силовой провод ВВГ

Используется при передаче или перераспределении электроэнергии частотой 50 Гц, номинальным переменным напряжением 660 и 1000 В.Технические характеристики кабеля регламентируются ГОСТ 16442-80. Широкое распространение кабель ВВГ получил благодаря свойству нераспространения горения, возможности эксплуатации в любых климатических условиях и средах в течение, примерно, около 30 лет.

Материал токопроводящих жил кабеля – медь с ПВХ изоляцией и в поливинилхлоридной оболочке. Может состоять из 1-й – 5-и жил (и иметь заземляющую или нулевую жилу) сечением от 1,5 мм² до 240 мм². Дословная расшифровка маркировки ВВГ – «винил-винил-голый», т.е. не имеющий специального защитного слоя. В зависимости от сечения жил кабель относят по гибкости к 1-у или 2-му классу.

Существующие модификации силового провода ВВГ

Кабель классифицируют по характерным признакам на:

  • ВВГнг – отличается повышенной негорючестю;
  • ВВГп – имеет характерное плоское сечение;
  • ВВГз – изготовлен с заполнением пространства между жилами и кембриком (оболочкой) виниловой или резиновой смесью.

Все разновидности кабеля отличаются прочностью на изгиб и разрыв и стойкостью к действию агрессивных сред. Рекомендованы к использованию в силовой проводке при температурах окружающей среды в интервале +50˚С – -50˚С и значениях относительной влажности воздуха до 98%.

Изолированные жилы отличаются характерным окрашиванием. Нулевая жила заизолирована ПВХ голубого или синего цвета, зелено-желтый цвет имеют жилы заземления. Жила заземления (или нулевая) имеют меньшее сечение, чем ТПЖ.


 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: