Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51279
Фото: Источник фото

Согласно предписаний технических регламентов для внутренней домашней проводки сейчас используются кабели и провода, материалом для жил которых является медь. Неоспоримым преимуществом меди является максимальная проводимость за счет малого удельного сопротивления.

Шнур с виниловой изоляцией плоский – ШВВП

Используется для присоединения домашних электробытовых приборов и инструментов к сети электроснабжения с номинальным переменным напряжением до 380В, а также является материалом сетевых профессиональных удлинителей для систем 380/380 В.

Характеристикой шнура ШВВП являются следующие параметры, оговоренные в ГОСТ 7399-97:

  • площадь поперечного сечения жилы (мм²);
  • номинальный наружный диаметр (мм);
  • число жил;
  • расчетная масса (кг/км).

Эксплуатационные характеристики при работе отражают:

  1. Максимальную температуру проводящей жилы – не более +70˚С.
  2. Допустимую температуру окружения:

    • для шнура исполнения «У» – +40˚С– -40˚С;
    • при климатисполнении «Т», «УХЛ» – +40˚С– -25˚С.

  3. Отношение к горению – при одиночной прокладке устойчивое.

    Срок службы – 6 лет.

Токопроводящая жила выполнена из меди с оболочкой и изоляцией из поливинилхлорида (ПВХ). Обладает гибкостью (5 класс), расположение жил – параллельное.

Силовой провод ВВГ

Используется при передаче или перераспределении электроэнергии частотой 50 Гц, номинальным переменным напряжением 660 и 1000 В.Технические характеристики кабеля регламентируются ГОСТ 16442-80. Широкое распространение кабель ВВГ получил благодаря свойству нераспространения горения, возможности эксплуатации в любых климатических условиях и средах в течение, примерно, около 30 лет.

Материал токопроводящих жил кабеля – медь с ПВХ изоляцией и в поливинилхлоридной оболочке. Может состоять из 1-й – 5-и жил (и иметь заземляющую или нулевую жилу) сечением от 1,5 мм² до 240 мм². Дословная расшифровка маркировки ВВГ – «винил-винил-голый», т.е. не имеющий специального защитного слоя. В зависимости от сечения жил кабель относят по гибкости к 1-у или 2-му классу.

Существующие модификации силового провода ВВГ

Кабель классифицируют по характерным признакам на:

  • ВВГнг – отличается повышенной негорючестю;
  • ВВГп – имеет характерное плоское сечение;
  • ВВГз – изготовлен с заполнением пространства между жилами и кембриком (оболочкой) виниловой или резиновой смесью.

Все разновидности кабеля отличаются прочностью на изгиб и разрыв и стойкостью к действию агрессивных сред. Рекомендованы к использованию в силовой проводке при температурах окружающей среды в интервале +50˚С – -50˚С и значениях относительной влажности воздуха до 98%.

Изолированные жилы отличаются характерным окрашиванием. Нулевая жила заизолирована ПВХ голубого или синего цвета, зелено-желтый цвет имеют жилы заземления. Жила заземления (или нулевая) имеют меньшее сечение, чем ТПЖ.


 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: