Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51279
Фото: Источник фото

Согласно предписаний технических регламентов для внутренней домашней проводки сейчас используются кабели и провода, материалом для жил которых является медь. Неоспоримым преимуществом меди является максимальная проводимость за счет малого удельного сопротивления.

Шнур с виниловой изоляцией плоский – ШВВП

Используется для присоединения домашних электробытовых приборов и инструментов к сети электроснабжения с номинальным переменным напряжением до 380В, а также является материалом сетевых профессиональных удлинителей для систем 380/380 В.

Характеристикой шнура ШВВП являются следующие параметры, оговоренные в ГОСТ 7399-97:

  • площадь поперечного сечения жилы (мм²);
  • номинальный наружный диаметр (мм);
  • число жил;
  • расчетная масса (кг/км).

Эксплуатационные характеристики при работе отражают:

  1. Максимальную температуру проводящей жилы – не более +70˚С.
  2. Допустимую температуру окружения:

    • для шнура исполнения «У» – +40˚С– -40˚С;
    • при климатисполнении «Т», «УХЛ» – +40˚С– -25˚С.

  3. Отношение к горению – при одиночной прокладке устойчивое.

    Срок службы – 6 лет.

Токопроводящая жила выполнена из меди с оболочкой и изоляцией из поливинилхлорида (ПВХ). Обладает гибкостью (5 класс), расположение жил – параллельное.

Силовой провод ВВГ

Используется при передаче или перераспределении электроэнергии частотой 50 Гц, номинальным переменным напряжением 660 и 1000 В.Технические характеристики кабеля регламентируются ГОСТ 16442-80. Широкое распространение кабель ВВГ получил благодаря свойству нераспространения горения, возможности эксплуатации в любых климатических условиях и средах в течение, примерно, около 30 лет.

Материал токопроводящих жил кабеля – медь с ПВХ изоляцией и в поливинилхлоридной оболочке. Может состоять из 1-й – 5-и жил (и иметь заземляющую или нулевую жилу) сечением от 1,5 мм² до 240 мм². Дословная расшифровка маркировки ВВГ – «винил-винил-голый», т.е. не имеющий специального защитного слоя. В зависимости от сечения жил кабель относят по гибкости к 1-у или 2-му классу.

Существующие модификации силового провода ВВГ

Кабель классифицируют по характерным признакам на:

  • ВВГнг – отличается повышенной негорючестю;
  • ВВГп – имеет характерное плоское сечение;
  • ВВГз – изготовлен с заполнением пространства между жилами и кембриком (оболочкой) виниловой или резиновой смесью.

Все разновидности кабеля отличаются прочностью на изгиб и разрыв и стойкостью к действию агрессивных сред. Рекомендованы к использованию в силовой проводке при температурах окружающей среды в интервале +50˚С – -50˚С и значениях относительной влажности воздуха до 98%.

Изолированные жилы отличаются характерным окрашиванием. Нулевая жила заизолирована ПВХ голубого или синего цвета, зелено-желтый цвет имеют жилы заземления. Жила заземления (или нулевая) имеют меньшее сечение, чем ТПЖ.


 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: