Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как известно, влага может оказывать весьма разрушительное воздействие на строительные материалы. Поэтому при обустройстве кровли особая роль отводится обеспечению ее гидроизоляции. При некачественной реализации этого этапа строительства возможны протечки крыши, что ведет к необходимости ремонтных работ и дополнительным расходом. К счастью, современные методы гидроизоляции дают возможность практически полностью обезопасить кровлю от подобных неприятностей. Одной из популярных новинок в этой сфере сегодня считается такой материал, как жидкая резина.

Основой данного вида гидроизоляции является битум, в который добавляют латексы и стабилизаторы. Смесь получается жидкой и эластичной, как резина. Наносят ее на обрабатываемую поверхность методом холодного напыления. После этого она достаточно быстро застывает, приобретая вид бесшовной резиновой мембраны. Всего 2 мм такого покрытия по уровню своей водонепроницаемости заменяет 4 слоя рулонных материалов. Поэтому гидроизоляция кровли жидкой резиной является очень популярной среди профессиональных ремонтников и строителей.

К другим преимуществам данного материала стоит отнести:

  • простоту нанесения и ремонта;
  • универсальность;
  • долговечность;
  • практичность;
  • большой диапазон рабочих температур;
  • высокую адгезивность к поверхностям и др.

Материал наносится достаточно быстро, в том числе и на сложные поверхности. Его активно используют не только в кровельных работах, но также при сооружении систем водоснабжения, специальных объектов, гидроизоляции помещений с высоким уровнем влажности, фундаментов, труб и т.д. Более подробно узнать о возможностях применения жидкой резины в других областях можно на сайте Lr-Gidroizolyaciya.ru - https://lr-gidroizolyaciya.ru.

Конечно же, и у этого материала есть свои ограничения. Они связаны, прежде всего, с тем, что не все его виды хорошо противостоят ультрафиолету. Поэтому такую гидроизоляцию необходимо дополнительно защитить, к примеру, окрасить. Кроме того, использование данной методики требует обязательного привлечения профессионалов. Помимо опыта и знаний, для гидроизоляции жидкой резиной нужно еще и специальное оборудование. Также покупателей останавливает более высокая стоимость данного материала. Однако на практике она может оказаться ниже, ведь здесь отсутствуют сложные подготовительные работы, и нет необходимости использовать дополнительные крепления.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Компания «Лидер Инвест», логотип

Стоимость квартир в проектах точечной застройки выросла более чем на 6%

По итогам первого квартала 2019 года средняя стоимость квадратного метра в проектах точечной застройки комфорт-класса выросла на 3,7% по сравнению с 4 кварталом 2018 года. А в годовом выражении прирост составил 6,2%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: