Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новая Москва привлекает покупателей жилья сравнительно низкими ценами, столичным статусом, перспективами развития социальной инфраструктуры и транспорта. Поэтому спрос в Новомосковском и Троицком округах высокий, да и предложений хватает: как только было объявлено о присоединении к Москве новых территорий, там начался строительный бум. Однако не все граждане жалуют квартиры в строящихся домах - для многих важно заселиться в собственный дом как можно скорее.
И в таких случаях выбирают вторичку, и вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил изучить вторичный рынок Новой Москвы.

Жилой фонд
Вторичное жилье Новомосковского и Троицкого округов до присоединения их территорий к столице не отличалось широким разнообразием и изобилием: «До 2012 года, когда объявили о Новой Москве, здесь был небольшой объем предложения в многоквартирных домах и предлагалось довольно низкокачественное жилье. Дело в том, что подмосковные постройки советского периода отличались от столичных: были серии, предназначенные для строительства в Москве, и серии для Подмосковья, которые так и назывались – подмосковными. Для них характерны маленькие площади, скромные условия и устаревшие планировки», - рассказывают в аналитическом центре компании «ИНКОМ-Недвижимость». Кроме того, на территории Новой Москвы сравнительно мало крупных населенных пунктов, и если в Коммунарке, Троицке и Щербинке еще было из чего выбрать, то объем жилья в остальных поселках и городах был очень ограниченным.
Однако как только стало известно о расширении Москвы, на присоединяемых землях началось активное строительство. В результате вырос не только первичный, но и вторичный рынок Новой Москвы – за счет «вчерашних» новостроек, которые были введены в эксплуатацию в течение последних нескольких лет. За счет этого выросло качество предложения. Сегодня, по данным руководителя департамента вторичной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светланы Бириной, в общей массе на территории Новой Москвы представлены предложения экономкласса и комфорткласса. К примеру в Московском в новом доме с отделкой серии П-44Т 1-комнатную квартиру (в собственности) можно приобрести в районе 5 млн рублей (есть перспектива метро, серия дома предполагает функциональную планировку, квартира уже с ремонтом).
Но пока говорить о том, что вторичный рынок Новой Москвы отличается в основном современными домами, очень рано. «На самом деле это большая, неоднородная территория, и пока она представлена разнообразным предложением», - утверждает Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». Здесь есть и старые панельные пятиэтажки, и 9- и 12-этажные дома со старыми коммуникациями и подъездами в плачевном состоянии, и 17-этажные дома более свежих панельных серий, и современные объекты – квартиры в новых панелях и монолитно-кирпичных домах.
«В открытой продаже на вторичном рынке Новой Москвы находится 1766 квартир, из них 5,4% расположены в кирпичных домах с большой кухней, 2,8% - в кирпичных домах с малой кухней, 24,1% - в монолитных домах, 13% - в монолитно-кирпичных домах повышенной комфортности, 4% - в панельных домах с малой кухней, 17,7% - в типовых панельных домах, 22,8% квартир находятся в улучшенных панельных домах и 10,1% - в панельных и кирпичных хрущевках», - сообщает Андрей Банников, руководитель вторичного отделения компании «Азбука Жилья».
Примерно такую же картину представляют и специалисты компании «ИНКОМ-Недвижимость», по их данным, сегодня на вторичном рынке жилья Новой Москвы на панельные дома приходится 41,5% от всего объема предложений; на монолитные – 38,8%, на кирпичные – 17,2%, на блочные – 2,3%, на сталинские – 0,2%.
Таким образом, в Новой Москве предлагается широкий ассортимент вторички, но состав предложения зависит от конкретного района. Как утверждает Нина Кузнецова, учредитель компании Urban Realty, более современный фонд вторичной недвижимости (в домах, построенных после 2000 г.) в большей мере присутствует в Коммунарке. Также подобных объектов сравнительно много в Щербинке, Троицке, Московском и других зонах, застраиваемых после 2012 года. Причем новое жилье вторичного рынка постепенно вытесняет старое. «В ближайшее время «вчерашние» новостройки вообще будут превалировать над старым жилым фондом, если, конечно, это уже не произошло», - полагает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». Хотя, по данным аналитического центра компании «ИНКОМ-Недвижимость», переход объектов первичного рынка жилья на вторичный идет медленно.

Цены и спрос
В Новой Москве бОльшей популярностью у покупателей пользуются проекты на первичном рынке, поскольку цены на новостройки, отличающиеся комфортом, лучшей инфраструктурой и благоустроенной территорией, существенно ниже, даже на финальных стадиях строительства: «Сейчас застраивают целые микрорайоны комфорткласса, где стоимость квадратного метра составляет в среднем 85 тыс. руб.», - говорит Олеся Мандзяк, руководитель отдела элитной недвижимости ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: