Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новая Москва привлекает покупателей жилья сравнительно низкими ценами, столичным статусом, перспективами развития социальной инфраструктуры и транспорта. Поэтому спрос в Новомосковском и Троицком округах высокий, да и предложений хватает: как только было объявлено о присоединении к Москве новых территорий, там начался строительный бум. Однако не все граждане жалуют квартиры в строящихся домах - для многих важно заселиться в собственный дом как можно скорее.
И в таких случаях выбирают вторичку, и вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил изучить вторичный рынок Новой Москвы.

Жилой фонд
Вторичное жилье Новомосковского и Троицкого округов до присоединения их территорий к столице не отличалось широким разнообразием и изобилием: «До 2012 года, когда объявили о Новой Москве, здесь был небольшой объем предложения в многоквартирных домах и предлагалось довольно низкокачественное жилье. Дело в том, что подмосковные постройки советского периода отличались от столичных: были серии, предназначенные для строительства в Москве, и серии для Подмосковья, которые так и назывались – подмосковными. Для них характерны маленькие площади, скромные условия и устаревшие планировки», - рассказывают в аналитическом центре компании «ИНКОМ-Недвижимость». Кроме того, на территории Новой Москвы сравнительно мало крупных населенных пунктов, и если в Коммунарке, Троицке и Щербинке еще было из чего выбрать, то объем жилья в остальных поселках и городах был очень ограниченным.
Однако как только стало известно о расширении Москвы, на присоединяемых землях началось активное строительство. В результате вырос не только первичный, но и вторичный рынок Новой Москвы – за счет «вчерашних» новостроек, которые были введены в эксплуатацию в течение последних нескольких лет. За счет этого выросло качество предложения. Сегодня, по данным руководителя департамента вторичной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светланы Бириной, в общей массе на территории Новой Москвы представлены предложения экономкласса и комфорткласса. К примеру в Московском в новом доме с отделкой серии П-44Т 1-комнатную квартиру (в собственности) можно приобрести в районе 5 млн рублей (есть перспектива метро, серия дома предполагает функциональную планировку, квартира уже с ремонтом).
Но пока говорить о том, что вторичный рынок Новой Москвы отличается в основном современными домами, очень рано. «На самом деле это большая, неоднородная территория, и пока она представлена разнообразным предложением», - утверждает Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». Здесь есть и старые панельные пятиэтажки, и 9- и 12-этажные дома со старыми коммуникациями и подъездами в плачевном состоянии, и 17-этажные дома более свежих панельных серий, и современные объекты – квартиры в новых панелях и монолитно-кирпичных домах.
«В открытой продаже на вторичном рынке Новой Москвы находится 1766 квартир, из них 5,4% расположены в кирпичных домах с большой кухней, 2,8% - в кирпичных домах с малой кухней, 24,1% - в монолитных домах, 13% - в монолитно-кирпичных домах повышенной комфортности, 4% - в панельных домах с малой кухней, 17,7% - в типовых панельных домах, 22,8% квартир находятся в улучшенных панельных домах и 10,1% - в панельных и кирпичных хрущевках», - сообщает Андрей Банников, руководитель вторичного отделения компании «Азбука Жилья».
Примерно такую же картину представляют и специалисты компании «ИНКОМ-Недвижимость», по их данным, сегодня на вторичном рынке жилья Новой Москвы на панельные дома приходится 41,5% от всего объема предложений; на монолитные – 38,8%, на кирпичные – 17,2%, на блочные – 2,3%, на сталинские – 0,2%.
Таким образом, в Новой Москве предлагается широкий ассортимент вторички, но состав предложения зависит от конкретного района. Как утверждает Нина Кузнецова, учредитель компании Urban Realty, более современный фонд вторичной недвижимости (в домах, построенных после 2000 г.) в большей мере присутствует в Коммунарке. Также подобных объектов сравнительно много в Щербинке, Троицке, Московском и других зонах, застраиваемых после 2012 года. Причем новое жилье вторичного рынка постепенно вытесняет старое. «В ближайшее время «вчерашние» новостройки вообще будут превалировать над старым жилым фондом, если, конечно, это уже не произошло», - полагает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». Хотя, по данным аналитического центра компании «ИНКОМ-Недвижимость», переход объектов первичного рынка жилья на вторичный идет медленно.

Цены и спрос
В Новой Москве бОльшей популярностью у покупателей пользуются проекты на первичном рынке, поскольку цены на новостройки, отличающиеся комфортом, лучшей инфраструктурой и благоустроенной территорией, существенно ниже, даже на финальных стадиях строительства: «Сейчас застраивают целые микрорайоны комфорткласса, где стоимость квадратного метра составляет в среднем 85 тыс. руб.», - говорит Олеся Мандзяк, руководитель отдела элитной недвижимости ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: