Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новая Москва привлекает покупателей жилья сравнительно низкими ценами, столичным статусом, перспективами развития социальной инфраструктуры и транспорта. Поэтому спрос в Новомосковском и Троицком округах высокий, да и предложений хватает: как только было объявлено о присоединении к Москве новых территорий, там начался строительный бум. Однако не все граждане жалуют квартиры в строящихся домах - для многих важно заселиться в собственный дом как можно скорее.
И в таких случаях выбирают вторичку, и вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил изучить вторичный рынок Новой Москвы.

Жилой фонд
Вторичное жилье Новомосковского и Троицкого округов до присоединения их территорий к столице не отличалось широким разнообразием и изобилием: «До 2012 года, когда объявили о Новой Москве, здесь был небольшой объем предложения в многоквартирных домах и предлагалось довольно низкокачественное жилье. Дело в том, что подмосковные постройки советского периода отличались от столичных: были серии, предназначенные для строительства в Москве, и серии для Подмосковья, которые так и назывались – подмосковными. Для них характерны маленькие площади, скромные условия и устаревшие планировки», - рассказывают в аналитическом центре компании «ИНКОМ-Недвижимость». Кроме того, на территории Новой Москвы сравнительно мало крупных населенных пунктов, и если в Коммунарке, Троицке и Щербинке еще было из чего выбрать, то объем жилья в остальных поселках и городах был очень ограниченным.
Однако как только стало известно о расширении Москвы, на присоединяемых землях началось активное строительство. В результате вырос не только первичный, но и вторичный рынок Новой Москвы – за счет «вчерашних» новостроек, которые были введены в эксплуатацию в течение последних нескольких лет. За счет этого выросло качество предложения. Сегодня, по данным руководителя департамента вторичной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светланы Бириной, в общей массе на территории Новой Москвы представлены предложения экономкласса и комфорткласса. К примеру в Московском в новом доме с отделкой серии П-44Т 1-комнатную квартиру (в собственности) можно приобрести в районе 5 млн рублей (есть перспектива метро, серия дома предполагает функциональную планировку, квартира уже с ремонтом).
Но пока говорить о том, что вторичный рынок Новой Москвы отличается в основном современными домами, очень рано. «На самом деле это большая, неоднородная территория, и пока она представлена разнообразным предложением», - утверждает Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». Здесь есть и старые панельные пятиэтажки, и 9- и 12-этажные дома со старыми коммуникациями и подъездами в плачевном состоянии, и 17-этажные дома более свежих панельных серий, и современные объекты – квартиры в новых панелях и монолитно-кирпичных домах.
«В открытой продаже на вторичном рынке Новой Москвы находится 1766 квартир, из них 5,4% расположены в кирпичных домах с большой кухней, 2,8% - в кирпичных домах с малой кухней, 24,1% - в монолитных домах, 13% - в монолитно-кирпичных домах повышенной комфортности, 4% - в панельных домах с малой кухней, 17,7% - в типовых панельных домах, 22,8% квартир находятся в улучшенных панельных домах и 10,1% - в панельных и кирпичных хрущевках», - сообщает Андрей Банников, руководитель вторичного отделения компании «Азбука Жилья».
Примерно такую же картину представляют и специалисты компании «ИНКОМ-Недвижимость», по их данным, сегодня на вторичном рынке жилья Новой Москвы на панельные дома приходится 41,5% от всего объема предложений; на монолитные – 38,8%, на кирпичные – 17,2%, на блочные – 2,3%, на сталинские – 0,2%.
Таким образом, в Новой Москве предлагается широкий ассортимент вторички, но состав предложения зависит от конкретного района. Как утверждает Нина Кузнецова, учредитель компании Urban Realty, более современный фонд вторичной недвижимости (в домах, построенных после 2000 г.) в большей мере присутствует в Коммунарке. Также подобных объектов сравнительно много в Щербинке, Троицке, Московском и других зонах, застраиваемых после 2012 года. Причем новое жилье вторичного рынка постепенно вытесняет старое. «В ближайшее время «вчерашние» новостройки вообще будут превалировать над старым жилым фондом, если, конечно, это уже не произошло», - полагает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». Хотя, по данным аналитического центра компании «ИНКОМ-Недвижимость», переход объектов первичного рынка жилья на вторичный идет медленно.

Цены и спрос
В Новой Москве бОльшей популярностью у покупателей пользуются проекты на первичном рынке, поскольку цены на новостройки, отличающиеся комфортом, лучшей инфраструктурой и благоустроенной территорией, существенно ниже, даже на финальных стадиях строительства: «Сейчас застраивают целые микрорайоны комфорткласса, где стоимость квадратного метра составляет в среднем 85 тыс. руб.», - говорит Олеся Мандзяк, руководитель отдела элитной недвижимости ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: