Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Домашний кинотеатр
Фото: Источник фото

Современные квартиры, невзирая на применение инновационных технологий строительства, плохо изолированы от проникновения шумов. Гул транспортных средств, десятки разнообразных звуков из соседних помещений – факторы, доставляющие дискомфорт и препятствующие нормальному отдыху. Чтобы увеличить уровень комфорта, владельцам жилья приходится искать эффективные решения. О том, как сделать шумоизоляцию в квартире, готовы рассказать специалисты, занимающиеся ремонтом. Избавиться от проблемы можно и самостоятельно, ознакомившись с правилами звукоизоляции жилых помещений.

Основная причина шума в квартире кроется в стенах. Большинство жилых домов являются панельными. Подобные конструкции хорошо пропускают звуки. Подобрать оптимальный тип звукоизоляции можно, определив последствия шумов. Это могут быть тонкие стены либо наличие трещин и дыр. Мероприятия по защите от проникновения звуковых раздражителей должны быть комплексными. Помимо изоляции стен полов и потолков, потребуется монтаж качественных стеклопакетов и межкомнатных дверей.

Звукоизоляционные материалы выпускаются в нескольких видах. Они отличаются и формой, и содержанием. Для производства покрытий используются стекловолокно, минеральная вата, полиэфирные и базальтовые волокна, каучук, древесноволокнистые прессованные изделия. По форме звукоизоляция бывает листовой, панельной, рулонной. Структура покрытий также отличается. Встречаются вспененные, мембранные и плотные решения. Классифицируются материалы и по предназначению – для стен, напольных покрытий, потолков. Особенно ценными являются многослойные решения, сочетающие в себе несколько функций.

Опытные строители рекомендуют владельцам квартир при ремонте учитывать совет от компании техносонус, занимающейся решением различных проблем, связанных с шумом в жилых помещениях и не только. Заключается он в применении высококачественных материалов и их индивидуальном выборе. Чтобы определить эффективный способ защиты от посторонних звуков, желательно провести ряд исследований, направленных на выявление раздражителей и уровня шума. При проведении мероприятий по звукоизоляции стоит использовать одновременно несколько решений. Здесь потребуются и изолирующие и поглощающие материалы. Доверять воплощение задуманного лучше специалистам, имеющим богатый опыт работы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: