Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Домашний кинотеатр
Фото: Источник фото

Современные квартиры, невзирая на применение инновационных технологий строительства, плохо изолированы от проникновения шумов. Гул транспортных средств, десятки разнообразных звуков из соседних помещений – факторы, доставляющие дискомфорт и препятствующие нормальному отдыху. Чтобы увеличить уровень комфорта, владельцам жилья приходится искать эффективные решения. О том, как сделать шумоизоляцию в квартире, готовы рассказать специалисты, занимающиеся ремонтом. Избавиться от проблемы можно и самостоятельно, ознакомившись с правилами звукоизоляции жилых помещений.

Основная причина шума в квартире кроется в стенах. Большинство жилых домов являются панельными. Подобные конструкции хорошо пропускают звуки. Подобрать оптимальный тип звукоизоляции можно, определив последствия шумов. Это могут быть тонкие стены либо наличие трещин и дыр. Мероприятия по защите от проникновения звуковых раздражителей должны быть комплексными. Помимо изоляции стен полов и потолков, потребуется монтаж качественных стеклопакетов и межкомнатных дверей.

Звукоизоляционные материалы выпускаются в нескольких видах. Они отличаются и формой, и содержанием. Для производства покрытий используются стекловолокно, минеральная вата, полиэфирные и базальтовые волокна, каучук, древесноволокнистые прессованные изделия. По форме звукоизоляция бывает листовой, панельной, рулонной. Структура покрытий также отличается. Встречаются вспененные, мембранные и плотные решения. Классифицируются материалы и по предназначению – для стен, напольных покрытий, потолков. Особенно ценными являются многослойные решения, сочетающие в себе несколько функций.

Опытные строители рекомендуют владельцам квартир при ремонте учитывать совет от компании техносонус, занимающейся решением различных проблем, связанных с шумом в жилых помещениях и не только. Заключается он в применении высококачественных материалов и их индивидуальном выборе. Чтобы определить эффективный способ защиты от посторонних звуков, желательно провести ряд исследований, направленных на выявление раздражителей и уровня шума. При проведении мероприятий по звукоизоляции стоит использовать одновременно несколько решений. Здесь потребуются и изолирующие и поглощающие материалы. Доверять воплощение задуманного лучше специалистам, имеющим богатый опыт работы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: