Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Домашний кинотеатр
Фото: Источник фото

Современные квартиры, невзирая на применение инновационных технологий строительства, плохо изолированы от проникновения шумов. Гул транспортных средств, десятки разнообразных звуков из соседних помещений – факторы, доставляющие дискомфорт и препятствующие нормальному отдыху. Чтобы увеличить уровень комфорта, владельцам жилья приходится искать эффективные решения. О том, как сделать шумоизоляцию в квартире, готовы рассказать специалисты, занимающиеся ремонтом. Избавиться от проблемы можно и самостоятельно, ознакомившись с правилами звукоизоляции жилых помещений.

Основная причина шума в квартире кроется в стенах. Большинство жилых домов являются панельными. Подобные конструкции хорошо пропускают звуки. Подобрать оптимальный тип звукоизоляции можно, определив последствия шумов. Это могут быть тонкие стены либо наличие трещин и дыр. Мероприятия по защите от проникновения звуковых раздражителей должны быть комплексными. Помимо изоляции стен полов и потолков, потребуется монтаж качественных стеклопакетов и межкомнатных дверей.

Звукоизоляционные материалы выпускаются в нескольких видах. Они отличаются и формой, и содержанием. Для производства покрытий используются стекловолокно, минеральная вата, полиэфирные и базальтовые волокна, каучук, древесноволокнистые прессованные изделия. По форме звукоизоляция бывает листовой, панельной, рулонной. Структура покрытий также отличается. Встречаются вспененные, мембранные и плотные решения. Классифицируются материалы и по предназначению – для стен, напольных покрытий, потолков. Особенно ценными являются многослойные решения, сочетающие в себе несколько функций.

Опытные строители рекомендуют владельцам квартир при ремонте учитывать совет от компании техносонус, занимающейся решением различных проблем, связанных с шумом в жилых помещениях и не только. Заключается он в применении высококачественных материалов и их индивидуальном выборе. Чтобы определить эффективный способ защиты от посторонних звуков, желательно провести ряд исследований, направленных на выявление раздражителей и уровня шума. При проведении мероприятий по звукоизоляции стоит использовать одновременно несколько решений. Здесь потребуются и изолирующие и поглощающие материалы. Доверять воплощение задуманного лучше специалистам, имеющим богатый опыт работы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: