Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Petroltrade
Фото: 

Несмотря на то, что редукторным маслам нередко уделяется меньше внимания, чем, к примеру, моторным, роль их в обеспечении налаженной работы различных механизмов очень высока. Так как редуктор включает множество деталей, которые постоянно взаимодействуют между собой и находятся в активном движении, необходимо регулярно заливать смазочные вещества, чтобы обеспечить его стабильную эксплуатацию. Масла такого типа незаменимы при работе таких механизмов, как:

  • грузовой транспорт;
  • легковые автомобили;
  • промышленное оборудование;
  • тепловозы;
  • дорожно-строительные машины и т.д.

Данные вещества широко применяются для смазки и охлаждения элементов зубчатых передач. Благодаря пленке, которую они образуют на поверхности деталей, обеспечивается их защита от преждевременного износа. При этом функционал редукторных масел включает следующие задачи:

  • снижение образования задира;
  • препятствие возникновению коррозии деталей;
  • минимизация ущерба от повышенных ударных нагрузок;
  • продление жизненного цикла аппарата;
  • снижение потери энергии на трение;
  • обеспечение стабильной работы редуктора при смене температурного режима;
  • снижение уровня шума от работающего механизма.

Редукторные масла, в большом ассортименте представленные на сайте http://petroltrade.ru/reduktornye-masla/, как правило, содержат различные присадки. Назначением этих добавок является улучшение свойств смазочного вещества. К тому же, расход масла в этом случае снижается практически в два-три раза в сравнении с продукцией без присадок.

Имеющиеся классы классификации таких веществ существенно упрощают выбор товара для конкретного агрегата. Отечественный ГОСТ классифицирует редукторные масла на четыре категории в зависимости от их вязкости. В то же время, с учетом областей использования и эксплуатационных характеристик этих веществ их относят к пяти группам. За рубежом распространена классификация редукторных масел по системе API (по эксплуатационным особенностям) и SAE J 306 (по вязкости). Эти критерии дополняют друг друга и учитываются в комплексе при выборе конкретной продукции. Для того чтобы правильно подобрать редукторное масло, также важно обращать внимание на такие параметры, как тип передачи, рабочая температура, скорость вращения механизмов, материал деталей, нагрузка и т.д. Отметим, что важно также учитывать и отзывы о производителе продукции. Крупные компании с большим опытом работы с хорошей репутацией заботятся о качестве производимого масла, поэтому потребитель может быть уверен в его эффективности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: